中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 【仙丹日记26】——低端双子星:胜利挑战者9500系列

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
低端入门的水很深,现在据本人了解,已经有了很多99系列的拍子,什么均衡之刃、功防之刃等等,其真实打感不得而知,等后续有机会再体验吧。近期打算针对100-200价位的入门拍进行一个综合评测以及横向对比,很多大佬可能看不上,并且也确实是不讨好的。但为了更多针对入门球友,给他们提供一个小小的参考,首先讲讲这经久不衰的胜利9500
“火龙枪”的威名,那得是十来年前我上高中的时候就早有耳闻了,清晰记得拿着攒了好久的零用钱网购了一把,结果到货断拍,当时没有经验也没有索赔,便不了了之。时隔多年,又拿起这两把拍,感慨颇多:还记得,那天我在夕阳下的奔跑,那是我逝去的青春
言归正传,这是同学的拍子,一把红色9500C,一把蓝色9500,本质其实没啥太大区别,索性一起说了

外观方面:红黑、蓝黑的搭配一向不易踩雷,红黑奔放,蓝黑沉稳,外观一直沿用至现在,漆水的话感觉9500要比9500C更耐造一些,颜值上中规中矩吧,老胜利的审美味道就那个样子,喜欢颜值的可以左转波力星影、星幻、星云
参数方面:两把拍子都是4U规格,拉的95线 25磅左右,平衡点9500C偏高一些,总体都属于平衡拍的范畴,10-4点线槽,盒式拍框
打感方面:普普通通,整体没什么亮点,如果非要问短板,我只能说没有短板,各方面都比较短...都属于65分左右吧(真正的均衡)。高远球不是很好借力,先前打多了麒麟、白虎、朱雀等一众弹性出众的好拍,再打9500会更觉得发木,中杆属于那种调教得有点硬、木的感觉,指向性不清晰,不仅体现在高远上,后场进攻时尤甚,红黑的9500C相比蓝黑则下压感更好一些,也可能心理作用哈,中前场也是能有一板杀球能力在的。网前平抽方面,虽然拍子较轻,但属实不好掌握,球拍的回弹速率较慢,建议陷入僵持必须尽快摆脱才是王道。搓放方面倒是不错,大拍框容错率高,不管是网前滚网还是勾对角都能手到擒来。
综合:整体使用下来,虽然整把拍子没啥亮点,甚至我并不觉得它有多适合纯新手,我判断的,它更适合那种喜欢杀球、有一定力量基础、但是发力姿势不太到位的男性莽夫选手,女生则绕道,选择星云星幻吧哈哈。时至今日,9500仍然在低端市场占据一席之地,除了其天然的品牌优势,其在该价位上所表现出来的性能也确实值得。而且它竟然还能有一定保值率以及超强的耐造属性,如果担心买其他的品牌会踩雷(毕竟一两百块钱对于有些学生来讲也是钱呐),那么确实可以继续选择9500作为入门球拍,如果想得到同价位更好的体验,且听下回分解

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个29
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
虽然不打低端拍,但还是支持楼主

hz3353832 发表于 2023-04-18 10:43
虽然不打低端拍,但还是支持楼主

感谢支持么么哒

虽然不大胜利低端,但支持好gie们

幻渡·煜云 发表于 2023-04-18 10:56
虽然不大胜利低端,但支持好gie们

好胸弟

我学球打球开始的第一把球拍就是9500

硝苯地平控释片 发表于 2023-04-18 11:10
我学球打球开始的第一把球拍就是9500

它的低端占有率真的可怕

XianDan 发表于 2023-04-18 11:20
它的低端占有率真的可怕

我们学校特别多9500,然后就是铁锤
我自己也是,第一把9500第二把铁锤,后面就直接龙牙鬼斩二姐夫红豆腐了哈哈哈哈,就算入坑了,后面yy就开始涨价,又开始玩波力,聚将,击破,现在又回到了李宁和胜利
回复 支持 4 反对 0

硝苯地平控释片 发表于 2023-04-18 11:37
我自己也是,第一把9500第二把铁锤,后面就直接龙牙鬼斩二姐夫红豆腐了哈哈哈哈,就算入坑了,后面yy就开始涨价,又开始玩波力,聚将,击破,现在又回到了李宁和胜利

回复 支持 1 反对 0

虽然我常打低端拍,但还是支持楼主

硝苯地平控释片 发表于 2023-04-18 11:37

高手

也没有哈哈哈,刚入坑肯定奔着进攻拍去了,谁不想当猛男呢?但是现在学球打球这么多年慢慢就打平衡拍了,什么战戟8000之类的,就很舒服

硝苯地平控释片 发表于 2023-04-18 12:34
也没有哈哈哈,刚入坑肯定奔着进攻拍去了,谁不想当猛男呢?但是现在学球打球这么多年慢慢就打平衡拍了,什么战戟8000之类的,就很舒服

猛男进攻拍还是适合年轻人

支持,大佬下次能不能写一下胜利大铁锤,我现在用的就是4U大铁锤,感觉特别好用

不错不错,我也是一开始用的9500

帮顶一波大佬

革命经典 发表于 2023-04-18 17:20
支持,大佬下次能不能写一下胜利大铁锤,我现在用的就是4U大铁锤,感觉特别好用

没得问题我之前就送了对象一把铁锤,不过是5U的

好文,了解一下,