中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 小萌新的第一支天斧!YONEX Pro系列最优解?天斧77、88、99同台竞技—天斧77pro体...

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!

试问yonex一众pro球拍当中,你最钟爱哪一支?
兄弟们,还记得我的比赛装备88dp吗?这支球拍真的是我拿起比赛无比信赖的球拍。

原来打88dp到后阶段容易出现出球乏力疲软且震手的情况。
但凡你用88dp感觉到了一丝丝疲惫,继续用下去只会让你更加的劳累。

所以在此之前我可能会说是稳定输出进攻凶悍的88dp,又或许的刚柔并济的低调沉稳的的99p。
但当我真正接触到了77pro并基本上没有任何磨合期便上手后,我知道了。

“原来爱真的会消失”
啊,不对,是我真的变菜了。

因为88dp要你有足够的体能支撑,而99pro需要你有较为扎实的基本功,77pro可以说是小菜鸡也能轻松驾驭的一支天斧,并且也有着不俗的发挥上限!

—规格参数

4ug5规格下的77pro拥有一个较为适中300mm的平衡点,中杆直径7.0mm;上手握持有较为明显的头重感,科技运用上依旧是搭配了天斧系列当家的新次元碳素,不像最新的nextage居然没有新次元碳素,简直没得灵魂

—上手体感
不论是进攻还是操控77p的表现都完全对得上pro这个词,相较于原版77,77pro过后的77不再是中规中矩单纯搭载新次元碳素的弓剑10,截面抗扭较为柔和的拍框在击球时的反馈多以舒适为主

并且77pro 的7.0mm中杆调校也非常舒服,比起77和88dp都要更加亲和,以至于在需要细腻操控手感的收、吊环节上也会略强于原版77与88dp,但对比起68线孔的99pro来说,包裹的操持手感还是微弱了不少。

在进攻环节,如果说88dp是天斧谱系中除了吃体力、出球感过于硬直,同时出球反馈欠缺几分舒适之外几近完美的pro型号。那么77p似乎就是为了弥补这一短板而诞生的最终答案!

300mm平衡点的加持下,77pro下压手感上是高于原版77,进攻的侵略性也有明显加强,下压的角度尖锐了那么一些,同样的进攻时中杆传递的震感也要明显低于88dp,下压时对于手腕的负担比88dp也小了非常多,以至于77p总会给人一种这支球拍很好压的错觉。为什么说是错觉呢?实际上通过对比,77pro好压、舒服确实是好了,但也就是真的好了那么一点点,仔细体会,77pro的进攻的穿透力来说对比88dp、99p甚至是原版的黄77都差得有些距离,毕竟77pro升级的操控牺牲较多拍面击球硬度,所以更建议使用77pro时少强攻。

—快抽快挡

别看77p仅有不高的300mm的平衡点,实际上握持的整体配置及其平衡感是明显偏向于头重,正手推扑时的瞬间一拍确实好借力下压其表现力甚至完全不亚于88dp,但转换至反手的抽挡就显得非常吃力了,尤其是在进行一推一压的衔接训练时尤为明显,节奏的断层感和回挡被动的无力感

—防守摆脱

标准型205mm的手柄搭配上EB.CAP PLUS的锥盖设计,虽有工艺上较比88dp有所简化,在节凑较快的双打对抗中确实会影响到77p整体的灵活属性,防守时的正反转换都稍显滞后,出球也不够干脆利落。好在整体调校较为柔和的拍框使其在防守时更加好借力回弹,或许设计之初77pro便是为单打而生,在双打防守这一项环节77pro的表现只能用及格来形容。

—推荐总结

作为77升级pro后型号,它的所有表现似乎都比中规中矩好一点点。

相比原版77,这次77的pro更多的是pro在了稳定性以及操控性上,整体打感其实可用糖水却又不仅仅是糖水来形容,毕竟它有着强于原版77的进攻和落点精准掌控,同时上手门槛更比88dp和99p要低,不论是拍框还是中杆,77pro的击球硬度都要低于88dp,却换来了更多的操控平衡,降低了上手门槛及体能的消耗,当然进阶高端的球友可能会觉得这么一支77pro显得过于的保守了,提升的那么细微的操控手感和击球精度都不值得一提,但着实是非常适合作为小萌新的第一支天斧球拍入手。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 赞一个赞一个513
抢沙发,77p弹性真的很好,均衡之斧
回复 支持 55 反对 0

小区Lcw 发表于 2023-04-26 17:14
抢沙发,77p弹性真的很好,均衡之斧

哈哈哈哈
回复 支持 13 反对 0

昨天88dp前4场后场下压很顺手,但是后两场明显下压和反手防守差多了。。。
回复 支持 17 反对 0

喝咖啡回来咯
回复 支持 6 反对 0

回复 支持 5 反对 0

88dp非甜区的指向性也不精确,主动球差异不大,被动球88dp劣势就出来了
回复 支持 7 反对 0

4U的88DP手感很好啊,没有出现所谓后半段疲软,后半段还会出现震手前半段不震?
回复 支持 10 反对 0

3u的77pro呢?请点评一下
回复 支持 9 反对 0

但是88dp的包裹弹射感是77p不具备的啊,我反而感觉88dp更省力,下压更猛,单打双打都是我目前最信赖的球拍,77p单打简直是我的恶梦,双打的话我没体力才考虑77p

回复 支持 47 反对 0

120元 发表于 2023-04-27 10:17
但是88dp的包裹弹射感是77p不具备的啊,我反而感觉88dp更省力,下压更猛,单打双打都是我目前最信赖的球拍,77p单打简直是我的恶梦,双打的话我没体力才考虑77p

你是卖88dp的吗这么多哈哈哈哈doge
回复 支持 8 反对 0

99pro永远滴神
回复 支持 18 反对 0

隔壁阿二 发表于 2023-04-27 08:45
4U的88DP手感很好啊,没有出现所谓后半段疲软,后半段还会出现震手前半段不震?

中羽某黄,你懂的都懂
回复 支持 10 反对 0

天斧nt作为一把中端拍凭啥用namd,就连77和77p都是减配的材料。yonex还是等级分明的
回复 支持 15 反对 0

现在的评测都是恰饭王
回复 支持 21 反对 0

带不带P是两种感觉
回复 支持 1 反对 0

可以说是真的
回复 支持 2 反对 0

77p的负荷比88dp要小不少,体力不足后摸鱼好使
回复 支持 6 反对 0

隔壁阿二 发表于 2023-04-27 08:45

可能是你太强了不会没累
回复 支持 3 反对 0

对八,双打天花板

回复 支持 7 反对 0