中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 性能互补的六边形战士---弓11与击剑三千对比体验

1 使用道具 编辑
羽毛球拍中有不少六边形战士,但是一说到六边形战士,相比大家第一念头一定是弓11。毕竟这把球拍经历了岁月的洗礼而不衰。除了弓11,也有很多款六边形战士,比如驭8k(个人感觉胜过驭9x)、霜蓝、锋速20、风动9000、战戟8000以及今天的主角--击剑三千都是期中的代表

今天笔者要将弓11与击剑三千做对比,因为作为两把六边形战士级别的球拍,弓11与击剑三千的调教似乎走向了两个相反的方向。什么意思?请看下文!

说到弓11,他的代表人物简直太多了。而击剑三千,出名的球员中只有伍家朗在使用,毕竟品牌还没完全发展起来

弓11的外观以红色和白色为主,红色让这把球拍显得格外突出与亮眼。击剑三千则以深蓝色的漆水为主色调,显得很低调。仅在涂装设计上,两把球拍就走向了两个相反的方向。一个艳丽,一个深沉。这两种风格的漆水我都不是很感冒,毕竟颜值这个东西见仁见智吧。漆水质量方面,弓11和3k的漆水都还算结实,弓11的漆水质量更细腻,而且3k的贴纸比较容易出现瑕疵

弓11的拍框是很厚实的盒式框(碍于当时科技),主打一个稳定和扎实。击剑三千则是比较薄的破风框型,挥速上更胜一筹,但击剑三千挥动依然有着出色的稳定性。不知道是不是两侧刀翼框的效果

虽说弓11的框型更厚实,但是弓11为了做出弓系列传统的持球感,拍框调教的比较软,为了这种持球感牺牲了耐高磅的能力。由于这种软框的设定导致了碳布对线材剪切力容易发生疲劳,抗蠕变能力差,所以弓11只质保24磅,而且在不细心呵护时很容易出现塌陷
而击剑三千则对持球感毫不追求,击剑三千追求的是辉厉的耐高磅。虽然是比较薄的破风框型,但是拍框强度不低,质保40磅非常的夸张(个人感觉是噱头,而且也用不上),不过击剑三千的框型确实是非常坚实的。出球也很干脆,没有一丝粘滞感

弓11的中杆和3k的中杆个人感觉都是适中的硬度,3k略硬一点。作为十年前的一款球拍,弓11在中杆的性能上丝毫不输3k,可见当时的绿厂拥有的先进技术(不过绿厂科技这十年倒是也没怎么发展)。弓11跟3k的中杆都有着恰到好处的弹性,稳定扎实的打感,不会像nrgz那样弹性溢出

在使用场景上,弓11跟3k擅长的领域有所不同。3k挥速更快,出球更干脆,在平抽和快节奏对抗中的表现比粘球的弓11舒服很多。弓11则以慢速球见长。在进攻端,3k的重杀能力比较一般,更适合连贯的下压,而弓11则有一拍势大力沉的重杀。在防守端,二者都是大拍框加上不错的中杆弹性,对被懂球的处理能力都处在很高的水准。对于控球,二者都有很好的控制能力,不过这种能力的体现不一样。弓11有着很好的持球感,通过这种持球感创造控制能力。而3k则是通过干脆的出球,让球拍的指向性更好

同为平衡拍,二者上手难度都比较低,同规格弓11的空拍比3k略重一点(不知道是不是我的个例)

总结:作为六边形战士级的全能拍,弓11和击剑三千向着两个不同的方向调教。至于哪种更好?看个人喜好吧。如果你喜欢软框带来的持球感且追求一拍势大力沉的重杀,弓11更适合你。如果你想要一个耐c耐高磅,而且有更脆弹打感,有更好连贯性的球拍,3k更符合你的要求!

感谢大家的阅读,最后给大家放两张图大家看看颜值(本人不会拍照

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 赞一个赞一个9
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
感谢科普 被40磅质保圈粉了这就去买辉厉!
回复 支持 1 反对 0

我也有一把3k woven fence,不过是4U的,我觉得这把拍子更像是一把速度拍,缺少些扎实稳定的感觉

1298449857 发表于 2023-05-03 21:45
我也有一把3k woven fence,不过是4U的,我觉得这把拍子更像是一把速度拍,缺少些扎实稳定的感觉

挥速确实比较快,我的3U感觉球拍是比较稳和均衡的类型。适合伍家朗那种沉稳拉吊的类型

夏夜夜 发表于 2023-05-03 21:24

40磅可能太夸张了,不过辉厉的框确实都比较耐高磅

1298449857 发表于 2023-05-03 21:45

他确实是速度设计,只是加了些特色设计偏向稳定拍框

驭8k也是六边形吗。。感觉是用过最硬的中杆。。。

木子多多 发表于 2023-05-05 12:17
驭8k也是六边形吗。。感觉是用过最硬的中杆。。。

我感觉这拍很全能,进攻防守控球能力都在线

夏夜夜 发表于 2023-05-03 21:24

780左右吧

想入一把平衡偏进攻,中杆不要太硬的拍子,这个牌子有啥推荐的吗

zutermart 发表于 2023-05-05 14:57
我感觉这拍很全能,进攻防守控球能力都在线

请问配什么线比较好呢?

弓箭是厚实的盒式框????你再仔细看看,人家老弓箭一直都是流体式比双刃背面都快的

不吹不黑,辉家其实有点东西,但是东西也就只有那一点,如果价格不美丽,很少人会注意到这个洋标佛雷斯。还有一点,他家的拍框底部三通设计有利也有弊,这玩应拉高磅受力不好,容易裂开

一坨海盐 发表于 2023-05-25 22:29
弓箭是厚实的盒式框????你再仔细看看,人家老弓箭一直都是流体式比双刃背面都快的

我感觉我的弓11是不薄的盒式框,跟3k比起来厚了不少。我的弓8就更厚实了

你说什么? 发表于 2023-05-25 21:45
请问配什么线比较好呢?

66n,我最喜欢的线

弯月流 发表于 2023-05-16 08:18
想入一把平衡偏进攻,中杆不要太硬的拍子,这个牌子有啥推荐的吗

3u击剑三千吧,tj1000平衡偏进攻的不过中杆会有点硬

一坨海盐 发表于 2023-05-25 22:29

盒式的啊

回复 支持 1 反对 0

是不是马来西亚买更便宜?

请问一下同样规格,弓11和3k的重量哪个重一点?