中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 送礼指南(1)|星语心愿,与君常相伴。威臣星愿球拍礼盒浅测

1 使用道具 编辑
       破月衔高岳,流星拂晓空。恰逢蒲月,快到520这个特殊的日子,许多球友会有送礼的需求,困于预算,可能会产生送礼烦恼,且多个羽毛球厂商推出了相应的送礼产品,市面琳琅满目。但是,无所谓,本鸽子会出手(翅膀?)!

最近我刚好也在送女球友礼物,有去了解一些送礼推荐,趁此之机,再开一新坑——送礼指南(话说上一坑似乎只一期咕咕
本期,我推荐的为威臣家推出的星愿礼盒球拍

快递初到手给我的第一感觉就是厚实,连拍带箱一共4斤多,没有什么压痕,快递箱防护这方面做的不错,可以有效防止礼物外表被压皱的尴尬。
打开快递,映入眼帘的是一片深空,一颗粉色流星坠下并伴以数颗流星

礼盒内包含了:
球拍本体×1+定制拍袋×1+vs002手胶×3+威臣bg65紫色线×1

不难看出,“星愿球拍礼盒”的设计语言应该是星辰流星,球拍、礼盒、拍袋这些都有丰富的星辰元素,就如威臣官方宣传语所说“星愿,面朝星辰大海,不染人间烟尘”。
每当流星从夜空划过,人民常常对此进行着美好的祈愿,将球拍命名为“星愿”,我认为也是对收礼人的一种祝福。

球拍色彩从拍框到中杆是一种渐变对应的设计,主体色彩为白粉紫蓝。
拍框宛如银河,流星环绕,星辰点缀,既有深夜星空的幽深,又配以粉白色以及各色星辰,拍框上面颇为粉嫩,看到拍框我的第一反应是各色糖果,拍框不失俏皮可爱,简直so 卡哇伊。

中杆设计与球拍类似,数颗白色、金色的流星从幽幽的天空坠落,落到大地,化为“star wish”的英文字样,在中杆上流星的坠落更具空间感,就好像话本里爱情一般,一个人等待着意中人,而意中人也在努力着奔赴,下一秒就即将相遇。

老粉可能知道,本鸽子是一名国风爱好者,此次星愿球拍虽然不是我最心水的国风设计,但在我这个抑郁纯情男高(大直男)的审美下,星愿的外观设计用来送礼十分合适。
送礼肯定对颜值要求高点,但作为球拍这种实用性大于观赏性的物品,球拍的性能自然也重要,毕竟用你送的球拍来跟你组混双,这件事简直,泰裤辣
球拍客观参数如下
名称:星愿 品牌:威臣
重量:4u/5u 手柄:G6
拍框:流体盒式+棱形破风
质保磅数:22~30lbs
平衡点:空拍未去塑封膜303mm
上线后310mm
上线上手胶未去塑封膜:305mm

主观打感分享
我购入的是5u规格,拉的是26lbs威臣BG65线。拿到球拍后的第一感觉是5u星愿并不会特别轻,是王维诗里的轻(划掉)是不会轻到发飘,刚刚好的“轻”。
热身时的第一感觉是“软”,星愿的打感整体上是偏软的,可以很轻松驱动,配之以容错率高的大拍框大甜区,不管技术高低的球友都可以轻松的上手。
星愿送给女孩子使用(还有男孩子?),混双时女生一般主要占据的是前场,对网前封网,拦勾搓推放的需求比较多,星愿在这方面体验不错,挥速较“快”,中杆回弹也快,可以应对双打网前的激情对弈。拦勾搓放时,打感也是很细腻的。
值得一提的是,星愿打久了感觉打感有点木讷,当然相应的中杆也比较韧,诸如高远平高等击球稳定,不会很难控制落点。
进攻方面,我对星愿的评价是够用但不会太突出,300多的平衡点,头略重,中杆软,挥速快,这就导致星愿的进攻简单容易,在封网和杀球时可以很好的下压,但像杀球的时候,指向性不是很好,落点不太清晰。
星愿可以很简单的将杀球弹回对方后场,平抽挡稳定,挑球也十分舒服,在被动时可以轻松的将球挑回去或者抽回去,化防为守。

星愿作为送礼球拍,颜值是十分能打的,打感方面也适合新手或者有一定水平的,不至于说买了当个花瓶,这方面是十分讨喜。
现在市面上3张左右就能入手星愿礼盒版,性价比你就说怎么样吧

送礼指南下期预告:羽毛球小挂件教程,含自己的送礼小思路
时间:你猜,咕咕咕
最后,请原谅我的直男拍照

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个101
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
自留编辑

回复 支持 1 反对 0

卡了个520发

怎么不卡个5月二十日05点20发

幻渡·煜云 发表于 2023-05-07 17:39
怎么不卡个5月二十日05点20发

5月20发,还怎么准备礼物

水逆退散 发表于 2023-05-07 17:46
5月20发,还怎么准备礼物

还是你懂

求送小挂件

这外观,感觉上30有点够呛

博主是个浪漫主义者,这个价格的拍子能质保30磅吗

就他了,过几天也买一把送对象

漆水好漂亮

如果你拿他送男孩子,也会收获兄弟的真爱麻?

哈哈,这涂装感觉很适合我最近带的小白

这么漂亮,一定会收获兄弟的真爱的!

所以老板啥时候送我一把

划重点,送女球友

云中月 发表于 2023-05-07 18:14
如果你拿他送男孩子,也会收获兄弟的真爱麻?

给女孩子不一定会有回应,但要是送兄弟,那可太顶了

因为是内向的抑郁纯情男高一枚(bushi),没有女朋友

好看啊

不远千里来看看