中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 樱花抄——尤尼克斯BG85

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
       这不是一款常见的线,而且据说目前已经停产,造成了显著的短缺。不过这也让笔者能马上想起来这一款只用过一次的线材——没错,这款线笔者只有一次久远的使用经历,大家权当看个回忆就行,没有太多参考价值。
       还记得当初聊bg80的时候摆了乌龙,说旧包装是红色的,随后被评论区纠正到原来bg80.的包装属于高弹性的蓝色包装。这一下让笔者猛地想起来,自己第一次用的非耐打线,是BG85。
       是的,我还记得这款线,在我的脑海里回忆起来的瞬间也响起了天门那些BGM的旋律。

当时搞混二者的其中一个原因,是他俩在硬度弹性和称谓上的相似性。作为8系列,它是一条实打实的硬线,即便是只有24磅的时候,在当时的我用来也完全感觉不到不干脆、温吞的肉感,对小球的掌控感十足。另外,虽然定位是音效线,但在使用期间其显示出弹性并不在80线之下,这就让85拥有了相当不错的爆发力。
       最让我痴迷的,是它的声音,而这我相信也是bg85最摄人的魅力所在。当时的我连高远球都没有打太利索,它却能够在我还只是抡大臂下压的阶段用声响撑起了我的进攻信心。在打中85的甜区时,它的声音比80还动听一点,有爆破的感觉,像是一触即发的扳机扣响了底药引燃火药射出子弹的感觉。结合其当时来看十分出色的弹性,成为了一款典型的更适合侵略性打法的线材。

这款线很容易让我想起新海诚在《追逐繁星的孩子》以前的作品,尤其是秒5。BG85的保磅性能我没有办法留下有意义的体验分享,因为我跟它只接触了短短的三周,它便断了,哪怕仅24磅。有如中学生之间的情愫一样,那么纯粹、那么美好,却又那么短暂,那么容易消逝,像极了突如其来的转学和升学,催人离别,催人成熟。
       不知道为什么这款线会停产,也有可能确实因为耐打的严重不足以及与80定位高度重复而导致的消失。无论是因为各种原因,都是在经由市场检验后对其不成熟的产品力所做出的判决。然而,连同这种不成熟的不耐打在内,我都很喜欢。这种停产,还挺绝望的,也让我想起了《星之声》中男女主以十几光年为单位的距离。

“青涩的庸才当然只能做出食之无味的作品,但青涩的天才所做出来的动画甚至可能比他成熟之后做出来的作品更加令人印象深刻,因为他还不知道或者不熟练于怎么压制和调度自己的天才去为作品服务,从而只能够完全地奔涌出来,让作品明显地产生不平衡和自我意识过剩,这样的作品难以成为商业名作,却的确可以成为一位监督一种风格的个中代表。”
       以上观点引自B站某up主。《你的名字》证实了诚哥从《言葉之庭》上所开始展现的技法上的成熟,同时还改掉了在《云之彼端》中对长篇叙述节奏掌握不佳的毛病。诚哥还有大把机会,《铃芽之旅》让我找到了一点隔天起床回味作品会心疼的轻微感觉。
       但BG85就跟在下雪的车站的明里和贵树一样,此次别过,便不再回头了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个127
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
回复 支持 1 反对 0

能将一款线材,写到如此有内涵韵味....楼主也是才子一名了....赞 !
回复 支持 17 反对 0

我也打过这根线,当初还是23磅,还啥都不会打呢就被他的声音圈粉了,23也能打出清脆的爆破音
说实话啥都不知道,那时候菜,性能也没感受出来,只知道声音好听
回复 支持 9 反对 0

yy这鸟德行,好线不是停产(bg85)就是涨价(ab)
回复 支持 7 反对 0

痛,太痛了
回复 支持 2 反对 0

咋了,你也被秒5刀了?
回复 支持 3 反对 0

近期都是线材测评吗?

在油管也看到过这款线材的评测,印象比较深刻的是这款线材有两个特别好看的颜色,其他yy的线都没有,所以不少妹子喜欢这款线

有幸家附近的YONEX店,之前去穿80线的时候有看到这个线,我当时如获至宝想把店里所有85线都包下来。
老板说不行,这样会弄混了,这线没人穿的,你下次来穿就行。
我上在击破bz上的感觉,是我目前打到现在已来最喜欢最好打的线。
可惜店里没几包了,希望附近球友都不认识这个线,这样那家店的库存85就我一个人买了
回复 支持 4 反对 0

L.C. 发表于 2023-05-09 18:51
咋了,你也被秒5刀了?

对啊,后劲太大了

卿语 发表于 2023-05-09 18:58
近期都是线材测评吗?

穷啊,少收新拍了,明天可以更一下

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

买了一根,没舍得拉网上买不到了吧,

L.C. 发表于 2023-05-09 22:06