中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 正西风落叶下长安,飞鸣镝——李宁无敌号白金

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
换个内容,侃一下鞋子。
       两年前石宇奇首次伤愈出来打比赛的时候,大家都留意到那双雪地迷彩的无敌号。虽说球员款跟市售版根本就不是一个级别的东西,前者还得照顾石头在订制鞋垫上花了很多功夫,但确实不少球友对无敌号的穿戴体验都相当满意。
       然而,自从一年多前价格触底后,雪地迷彩无敌号在带货作用和攀升口碑的双重推动下在不断涨价,这么一款定位中高端的红厂性价比之选似乎不那么接地气了。
       所幸,无敌号迎来了价格更友好的白金版的涂装。

科技配置:鞋头Tuff tip耐磨材质,鞋面合成PU革融合强力网布,中底Bounse+前掌、碳纤维版加后掌李宁云,大底采用橡胶加EVA。40码,单鞋重量353g。
       相信有很多球友都用过白金配色的东西了,手机啊饰品啊电脑啊耳机啊等等,虽然笔者对这个色有着接近熟视无睹的审美疲劳,但流行的就总是会被人欣赏的。
       打开鞋盒取出鞋子后,居然是搭档首先冒出了一句:“哇,这鞋挺好看的。”确实,大面积的合成革覆盖与网面拼接,在缝线处理上就能看出不低的做工水平。鞋面外侧印有李宁的logo,同时又有三段深色块起到一定的遮蔽效果,看上去颜色简单立体。鞋舌上分别印有了“破军”和“禄存”的标语,同时有一条类似汽车镀铬条的印有li-ning的黄色条带环绕鞋子,引用我搭档的原话,很有设计感。后跟处有提拉环,免去了鞋拔子的使用困扰,方便穿戴。

我承认,我有赌的成分,尤其是在鞋码的选择上。笔者足部长265mm,考虑到战戟3给我前掌带来过游艇般的体验,个人觉得买小半码也合适。然而,无敌号在40码和41码之间没有半码,这就使得选择40码的举动变得十分冒险。
还好,笔者赌对了,当前码数穿戴起来有恰好的紧致感,但建议更广大球友还是按着自己常规尺码来。
       不过,这回无敌号似乎选择了V楦,这让埃及脚的笔者拇趾有点受到挤压,如果要提高穿戴体验,那么还是得先了解自己的足部状态以及产品规格并进行适配。

老实说,笔者在球鞋方面有着厂家依赖性,且是某个特定系列的铁粉,对其他厂家的出品除穿戴感受出色,否则一律不入法眼。不过这回的白金无敌号,确实占据了这一因素。
       353g的单鞋重量很常见,从大底延伸出来的第一对鞋带孔的长TPU片有固定鞋仓的作用,穿戴后较为紧凑不松动,在反复跑动的过程中比较整,就像是在开一台短轴距的车一样。无敌号彻底没有了战戟3那种bèng(四雷)存在感过强导致的拖沓感,是笔者较为意外的。虽然鞋子穿起来稳健而紧凑,但也十分透气,鞋头正面的气孔起到了实在的作用,对于脚汗不严重的球友来说,即便夏天穿戴个两三小时也不会闷脚。

虽然鞋重在当下的产品中算是中规中矩的水平,这让无敌号的脚下的启动感觉并没有太印象深刻,不过笔者还是一如既往地更加看重鞋子的防护性能,而这是在我看来无敌号做的足够均衡的地方。
       从防滑的角度出发,看看无敌号的鞋底。笔者第一次接触到胶粒状的防滑纹路,从上场跑动的实际感受看来,这种纹在刹停制动、二次启动的效果都非常不错,能抓紧地面,充分发挥了橡胶的粘性和韧性,而且不会像部分其他鞋子一样在出厂时因为工艺上的残留导致需要穿戴一定时间后才能具备充足的摩擦力。

另外,固定节目,鞋底找碳片。虽然针对各大厂家鞋品的碳片配置争论极其对抗扭提升的作用讨论一直没有消停过,但笔者还是想说“有没有用都先配了再说”。至于通过徒手掰弯鞋子来检查抗扭效能则更是瞎来——相信我,这鞋子常规用力则掰不弯的,不用费力了。
       Bounce+和李宁云是无敌号的缓震本领了,要点在于保持一定柔性的同时还要增加启动瞬间的弹力。此前的全掌bèng(四雷)确实不太适合快节奏的场上移动,而无敌号的前掌和后掌采用了不同的弹性材料,既能在做启动步时前掌能快速响应,又能在大动作的迈步、跳杀后的脚跟着地中获得良好的缓震体验。

相当不错的一款鞋子,用料也很合理,能给人一种全面无短板的感觉,是一款稳定可靠的出品。但有一个通用问题,红厂鞋类的原装鞋垫都比较薄,无论是战戟3还是疾风se还是无敌号,都是同款。倒也不是质疑鞋垫的缓震性能,只是有些东西如果视觉上就足够丰满,肯定会给消费者带来更多信心。
       对于红厂中高端球拍的溢价我按下不变,但鞋子品类可一直是李宁这个品牌从建立伊始就在耕耘的。在白金无敌号上,我少有地看到一款产品力足够强的大牌的中高端品类。
       顺带一句,部分商家今晚开始618活动哦。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个120

破军剑舞,正在此时!
回复 支持 2 反对 0

前几天凑单下来322

旧款无敌比较闷脚,新配色的网眼透气鞋舌起到了通风透气的关键作用
回复 支持 4 反对 0

hit0203401 发表于 2023-06-15 08:59
前几天凑单下来322

我还买贵了

hit0203401 发表于 2023-06-15 08:59
前几天凑单下来322

靠,怎么做到的

想问鞋楦跟雪地迷彩一样吗,我雪地迷彩买的270mm,想买一双白金,雪地迷彩的底儿被我磨的差不多了

EndeavourD 发表于 2023-06-15 09:19
想问鞋楦跟雪地迷彩一样吗,我雪地迷彩买的270mm,想买一双白金,雪地迷彩的底儿被我磨的差不多了

楦型没有变化

ok谢谢大佬

好神奇,新版是减重了吗?
因为我之前测43.5码的雪地迷彩无敌号单只是425和430克,上脚之后觉得重且闷所以出了
我感觉我目前能接受的鞋子不能超过400克,目前穿的是370克的变色龙六

无敌号这么轻吗 我怎么记得我的雪地配色400g以上

左庶长 发表于 2023-06-15 09:45
好神奇,新版是减重了吗?
因为我之前测43.5码的雪地迷彩无敌号单只是425和430克,上脚之后觉得重且闷所以出了
我感觉我目前能接受的鞋子不能超过400克,目前穿的是370克的变色龙六

是阿 我的也是这么重

我听说有收窄诶,我现在那双白绿感觉有点略宽了
回复 支持 1 反对 0

确实像是轻了啊

脚长265mm的不应该是李宁的42码?

一纸凉生 发表于 2023-06-15 13:14
脚长265mm的不应该是李宁的42码?

我其实没太看懂李宁的鞋码对应,其他厂家的265对应的是41码,但我的战戟买41码就明显太宽敞了,乃至于这次买了40码我都能穿进去,所以在红厂的鞋码原则上还是要更依赖鞋码和经验……

啥脚长265买40?不是应该42吗?我255刚买的41...

白金好看不过无敌号不适合我感觉宁子的尺码得按照另外两家的美码来买内长才对应合适,不知道在哪听说胜利宁子的内长标准不一样,一个按脚长,一个按鞋内空间长度来做标准,我穿us8胜利就是40.5宁子就是41,上脚实际内长几乎一样