中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 猎奇向474——李宁N90III

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
好家伙,我直呼好家伙,感谢球友的借用分享。
      单位有一个童子功的同事,他把红厂签约国羽期间男单用过的利器都用了一遍,然后跟我吐槽了不少当时这个系列在打感上的问题,尤其是中杆。
       我不知道,没体验过,只能应和,虽然也能通过口碑判断出来,但这不能阻止我单位有好几个同事都买了这款,看来保有量还挺大的。
      这可是一把杀器,但它可不是继承的N902,它继承的是N80,不要犯迷糊了。

参数:3UG5,去底,使用状态总重96.2g,平衡点310mm,中杆长220mm,硬度适中偏高,风刃破风框,76孔线床,8—4点线槽,质保30磅,穿线25-27lbs ab线。
      老李宁球拍中极具辨识度且非常好看的一个型号,相信这也是很多球友愿意给它买单的原因。纯白色的底漆,连风刃内侧都一样。中杆十分粗壮,而拍框同样粗壮,看上去力量感十足,而且还用了多处丹哥的符号,拍框上的十字标记让903像全副武装的圣骑士。拍框上有多处标记了笔者耳熟能详的科技,这种范式在后来的风刃系列中全部得到延续。

首先,拍子头重感相当明显,这种具有较高挥速框型的头重拍在击球节奏的把控上笔者一直都会在初次磨合的阶段中做不好,容易在主动球中打框,甜区则是相当大。击球的反馈感非常有风刃的味道,倒也是有几分与笔者最近常打的亮剑和尖峰相似,木弹木弹的。
       球拍在中前场跟进的连贯能力受到显著抑制。虽然903的出球很冲,在主动的局面中很容易造成对方的回球破绽创造逼近机会,但跟进之后发现拿不到高点就很受挫折了……

老李宁这么粗的中杆,其弹性放到现在看并不值得大费笔墨去说明,但这也使得903的抗扭好到爆炸,指向性好拍面又大,指哪打哪,一出手就知道有没有。
      我很难抑制住拿903来进行重杀的冲动——不是软压,不是点杀,也不是更广义的进攻,而就是那种用来发泄情绪的调动全身力量往下砸的那种出球。903的榔头感非常强,拿在手上就像小孩子在路边捡到趁手的木棍一样,就让人产生想发力挥舞的冲动。在极其强的下压感中,它略高的硬度让击球瞬间的快感如同电流一般直窜头颅。出球质量也与此对应,能感觉到凶狠的发力全部聚集到球头上,出球像炮弹一样,威慑力十足。

这么这么扎实的手感,控网也很好很稳定啊,但是接杀防守的时候就遭罪了,双打接杀站位明显要比用其他球拍的时候更靠后才能获得更好的摆脱表现,没办法这是挥重导致的前摇过长决定的。
      但就是会很容易让人想发力,无论是打平高,打高远,打防反,打下压,都会不自觉地在903上用更多的力量去饲养这把球拍。
      说实话,它的使用难度更多取决于使用者的身体素质,我突然想起来单位里903的持有者基本上都是五大三粗的……
所以呢,风刃系列的老大哥是N80,那么二哥就肯定是N903了,考虑是风刃500的威力升级版,好这口、有能力以及喜欢以前林丹代言产品的情怀同志可以试试。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个79
哎呀,沙发
回复 支持 2 反对 0

可以测评一下501  551吗
回复 支持 3 反对 0

韩寒笑嘻嘻 发表于 2023-09-04 00:30
可以测评一下501  551吗

没有素材哦,这种拍子可遇不可求,我也没有这种财力
回复 支持 6 反对 0

L.C. 发表于 2023-09-04 00:36
没有素材哦,这种拍子可遇不可求,我也没有这种财力

501我倒是能想法子搞一把来
回复 支持 3 反对 0

不知道为什么现在夸这支拍,903其实是李宁901-904里面最差的一支,既没901和902的厚重,又没904的轻便,我身边用903的基本都是菜鸟。其实和楼主说的情况类似,五大三粗,有点力气,但技术不是很精湛的那种,还有就是对拍了解不多。可能人云亦云随大流入了903。
林丹奥运战拍901最好,902s也不错,903则变得不伦不类,原来的盒式框变成了破风框,像风刃系列。虽然靠挥重大杀球还行,但除了这个也就没什么了。
回复 支持 8 反对 0

皮特盖 发表于 2023-09-04 03:35
不知道为什么现在夸这支拍,903其实是李宁901-904里面最差的一支,既没901和902的厚重,又没904的轻便,我身边用903的基本都是菜鸟。其实和楼主说的情况类似,五大三粗,有点力气,但技术不是很精湛的那种,还有就是对拍了解不多。可能人云亦云随大流入了903。
林丹奥运战拍901最好,902s也不错,903则变得不伦不类,原来的盒式框变成了破风框,像风刃系列。虽然靠挥重大杀球还行,但除了这个也就没什么了。

纯粹是因为好看吧。很多年前,同学有一支,试了一局,感觉手都抬不起来。从此对李宁敬而远之。
回复 支持 5 反对 0

老拍老拍!
回复 支持 1 反对 0

皮特盖 发表于 2023-9-4 03:35
不知道为什么现在夸这支拍,903其实是李宁901-904里面最差的一支,既没901和902的厚重,又没904的轻便,我 ...

对啊,老N901代虽然整体笨重,有玄铁重剑的厚实感,不仅进攻杀球重,高球、吊球的深度控制更是得心应手
回复 支持 2 反对 0

n903不是72是76

用过打不动

这球拍纯纯垃圾

大佬,80孔有没有好打的拍子推荐,或者多线空,76孔以上的

皮特盖 发表于 2023-09-04 03:35

可能就是图那一板杀球的手感吧……当然也有时代的原因,毕竟903相比901/902来说在当时的购买难度是更低的,从现在的二手行情来看也是如此,那么在宣传资源的攻势下当然也就有更多的人用903咯,只不过进阶的球友用过或者试用一下就都脱粉或者出掉了,然后继续由粗糙一点的球友接盘……

又笨重又卸力的玩意儿

好像大家都不太喜欢这个拍子,不过我挺喜欢的,人生第一个冠军就是他陪伴我拿下的,说好打其实也算不上,但他甜区大抗扭好,比赛拿来用非常安心,杀球也很稳定,挥速也不算慢,除了弹性比较差,有些重总体还是可以,作为男双后场选手,陪伴我很多个比赛,现在准备换别的拍子了,但是903依然会在我的柜子里面留下

回复 支持 10 反对 0

这拍子不错,我认为比较全面,上手难度不高,杀球不算很重,也挺犀利了,防守挥速不慢,综合性能不错的,拉个三十几磅也没有塌,皮实耐用。

Armytrix 发表于 2023-09-04 11:53
好像大家都不太喜欢这个拍子,不过我挺喜欢的,人生第一个冠军就是他陪伴我拿下的,说好打其实也算不上,但他甜区大抗扭好,比赛拿来用非常安心,杀球也很稳定,挥速也不算慢,除了弹性比较差,有些重总体还是可以,作为男双后场选手,陪伴我很多个比赛,现在准备换别的拍子了,但是903依然会在我的柜子里面留下

rz98?大佬厉害

小鹿乱撞zz 发表于 2023-09-04 09:39
大佬,80孔有没有好打的拍子推荐,或者多线空,76孔以上的

mx系列的