中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 普天王屠龙刀mizuno jpx reserve edition 4u体验

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
先上总结:顶级水桶拍
  我这支4u实测空拍平衡点296,美津浓g5手柄特别细,不去底和y家g5去底上缓震膜差不多所以我没去底。数据上是一支标准的平衡拍,有一点头重,中杆硬度适中。大拍框和弓十差不多,拍框上半流体盒式下半破风,整体黑金涂装颜值很高,m记家整体颜值都很棒,个人感觉最适合配黄线,涂装细看有点粗糙。我上的是vbs63 26/28磅。
  实际打感上来说,得益于十分q弹的中杆,后场到后场拍子极易驱动。半破风框对反手有额外加成,对拉时能容易打出到位的反手高远球,被动摆脱也比手头多数拍子更容易到位。
  杀球方面,绝对杀球质量不如同为平衡拍的3u老弓十,强于3u弓11pro,重杀时能借到中杆整体的大形变长蓄力,打中甜区有一种强烈的弹射感。点杀的出球突然性不如硬杆的100zz,落点控制稍差。相比单打杀球而言,这支拍子更适合双打连续重杀,半破风框带来优异的连贯性能,单板质量不算很高但连续杀球质量相当稳定。
  前场方面,大拍框有一定持球感,勾搓放小球得心应手,推挑能借到中杆弹性,不重的拍头使我更容易完成一些假动作,尤其是双打中的上手位动作。整体来说前场略逊于拍面更大持球感更强的弓11pro,但即使在双打前场也是非常优秀的。
  中场方面,平抽挡不如杆硬的速度拍来的出球干脆,但在连贯中不拖后腿,大拍面也保证了容错。接杀顶后场异常轻松,这也得益于这支高弹性中杆,接杀挡网目前容易冒高,还在适应中。
  这只拍主要的弱点在于中后场上手位小发力动作控球上会感觉有点飘,主要体现在收吊、中场拦吊,劈吊滑板由于大拍面持球会稍好一些。一方面可能是因为我破风框以前很少用不适应。主观感觉这支拍子磅数应该比我平时用的提高一些会更好,之后也会尝试一下3u版本。
  拍子质保32磅,并且穿线师和我说她穿竖线时拍框几乎没有形变,她对这拍子的刚性赞不绝口。看来美津浓囤了不少好料子,毕竟作为全产品线运动品牌有很多需要用到高品质碳纤维的产品。
  最后再总结一下,这支拍子性能非常全面,妥妥顶级水桶拍,定位(非打感)类似弓11pro,但是后场进攻方面更加优秀,双打前场逊于11pro。总体来说单双皆宜,4u更偏向双打,之后也会试一下普天王同款的3u版本。
  补充一下个人情况,18-22年主攻网球项目去了,今年重新捡起羽毛球发现高端拍贵了好多好多,这市场真有点看不懂。六七百是几年前高端拍正常价格,大家也别觉得这屠龙刀便宜,只是回归了正常价格。多亏了普天王世锦赛屠龙带火了这支球拍,才让我们又有机会以相对合理的价格接触到一支没那么多乱七八糟营销踏踏实实做设计的高端拍。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个10
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
之前美津浓算贵拍,但现在全线涨价之后它莫名的相对性价比就也能接受了
回复 支持 3 反对 0

上哪里买!请问!

GoodKnight 发表于 2023-09-08 23:19
上哪里买!请问!

中羽商家最近都补货了

这把不是台产的中端拍嘛,m记高端拍都是日产吧

神奇宝贝001 发表于 2023-09-09 00:30
这把不是台产的中端拍嘛,m记高端拍都是日产吧

jpx系列是国产的高端系列,不在日本本土发售

我的4u空拍就85g整…不去底的话穿线缠手胶都93g多了…平衡点也就295,感觉不去底不行

可惜中国市场没打开

松酒春茶 发表于 2023-09-10 14:12
我的4u空拍就85g整…不去底的话穿线缠手胶都93g多了…平衡点也就295,感觉不去底不行

去底对挥重影响不大,手腕闪动发力区别不大,主要影响抡大臂的动作。

Vicissi 发表于 2023-09-10 15:00
可惜中国市场没打开

少点营销也好,价格便宜。yy签下国羽算是彻底打开市场了吧哈哈哈

Jenson22 发表于 2023-09-10 18:53
去底对挥重影响不大,手腕闪动发力区别不大,主要影响抡大臂的动作。

刚刚试打了第一次,感觉中杆回弹稍微有些慢,对不太上击球时机
回复 支持 1 反对 0

需要适应下美津浓这个调教,它这个框型拍框中杆设定我没找到打感接近的yy

Jenson22 发表于 2023-09-10 18:56
少点营销也好,价格便宜。yy签下国羽算是彻底打开市场了吧哈哈哈

你这么一说,倒也是哈
回复 支持 1 反对 0