中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 猎奇向511——邓禄普Vision-113108

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
抄底真的很快乐,就算在保证亏损程度可以控制的情况下,有大概率能获得一次保本以上的体验。根绝我的经验,外国冷门品牌的诸多入门级出品都由大陆代工生产,在二手市场上有着非常惊人的价位,而且往往很好打。
此前友人邀请我体验了两把邓禄普的高端,我好像被开窍了一样,就找找装备库里头邓禄普还有啥新鲜玩意,然后,就是它了。
参数:3UG5,去底,使用状态总重85.3g,平衡点305mm,中杆长219mm,硬度中等偏低,盒式拍框,76孔线床,9-3点线槽,质保26磅,穿线26lbs 李宁N9。
先说一点,Vision系列有三兄弟,三者存在硬度和重量上的差异,而当前笔者的ultra款属于挥重和硬度都中等的调教。从外观上看,球拍比较普通,似乎可以在很多球拍上都找到这种黑白蓝的配色方案。规矩的盒式框和粗壮的中杆看上去很有安全感,球拍4、8点位置显示了这个球拍也用了4D编织的技术,这是认真的吗?对邓禄普来说四轴碳布唾手可得?
其实出于审美角度会更加喜欢荧光黄的lite和橙红色的power,不过为了一次就大概知道3款球拍的取向,还是选用了中庸的ultra——或者是是更全能万金油的一款?
甜区很舒服,拍面大容错率很高,中杆驱动难度较低,热身的时候打几拍高远球熟悉熟悉就可以下场对抗的那种友好度。当前球拍的设置确实是比较均衡的,挥重能形成借力但也不会造成太大的使用负担,如果不去底的话应该就是300平衡点一下90g左右的球拍一把,那是经典的平衡拍参数。
没了底胶之后,vision的下压感会变好不少。这是一把使用起来没有负担但是又比较畅快的球拍,别看笔者连耐打线都没舍得给她用上,球拍本身的糖分让我可以不必在意线材的性能。它给我带来一种可以轻松调动出弹性的良好体验,尽管它身上的弹性并没有给我带来越级的体验,但随时都能发力下压的感觉就像是新能源在低转情况下就能全扭矩输出的情况,用起来非常省心。发力击球的反馈也没有太多负面的地方,不震手也不木,些微有点卸力感以至于重杀其实没有太犀利,但依然能打出威胁对方防守的球同时创造出自己连贯跟进第二拍的机会。
处理被动和接杀球的感觉是我对ultra最满意的地方,尤其是反手区球路的处理,基本上只要动作和步伐到位了,反手顶后场是非常轻松的事,有些许挥重带来的借力感,还有中杆本身更加愿意给出的弹性,都让球拍挽救了我当日大部分的狼狈时刻。
但球拍肯定是没有那么轻快了,以至于我不太喜欢它在平抽挡中的那种不灵活的感觉。当前球拍有不少的持球感,其实还有点像弓剑的味道,所以有时候笔者轮转到前半场时,比起平抽快挡,有时候利用这种小球的把控感去做一个近网球让队友获得下压机会是更加有效果的措施。
真的不是我在遇拍就无底线吹,vision系列的实际成交价和性能表现之间完全不挂钩,值翻天了。我不知道现在还有没有货,至少主打更轻快软弹的lite在笔者的获取渠道中已经没货了,而power还有零星一点……看来大家确实更青睐轻快的选择。
无论如何,国际大户邓禄普是否真的是在这相对入门的球拍上用了四轴编织我不清楚,但这个轮胎厂做的入门级球拍别说是把众多三大厂入门给比下去了,甚至是让主打性价比的自主品牌以及99系列的诸多出品都直接逊色了起来。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个45
跟市面上自主品牌做的四轴相比怎么样,我有把击破的红轴,看见四轴比较感兴趣

色块one 发表于 2023-10-14 15:43
跟市面上自主品牌做的四轴相比怎么样,我有把击破的红轴,看见四轴比较感兴趣

不要太指望用这把的表现跟自主高端的比较了,我只能说它物超所值

这个型号也是4d的吗?
回复 支持 1 反对 0

c哥有买dxr吗?昨晚pdd上dxr近400块的价格,正儿八经的高端拍,结果落得这么个下场,实属可惜

一般来说,我见过的四轴碳布球拍都是加在中杆上的。。。。

不谋而合,你用N9,这两天我买了几条VS100,想试试怎么样
回复 支持 1 反对 0

色块one 发表于 2023-10-14 15:43

看调教,你看某丁火呼用的lesmo的四轴布,调教跟史一样

冷门但好用

n年前我买过这个,个人觉得不好用

三兄弟中,中规中矩。

个人感觉颜值很高