中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 猎奇向526——胜利TK-R

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
这还是我第一次试用海外特供版本的球拍。
      它跟我们常见认知的球拍海外版不一样(说起来,笔者试用的4U90K就是澳洲版的),是属于那种从配置、参数到涂装命名都不一样的全新拍款。不过笔者比较好奇,对于一个本土品牌来说,为什么会选择在最大的羽毛球市场之外推出一款热门系列的新作?
      接盘了中羽大佬的罕见球拍,试试看,随后更另外一款R。先插个眼,说不定哪天还会有极速-R、神速-R这样的东西。

参数:4UG5,去底,使用状态总重89.92g,平衡点305mm,中杆长210mm,硬度中等偏高,二合一框,76孔线床,9-3点线槽,质保29磅,穿线26-28lbs BS710。
      这个颜值相当高,对猛男和少女都具有十足的杀伤力。白色漆水大部,采用了湖蓝色的装饰,从拍头的一片开始以涟漪样的纹理延伸拍框两侧。中杆和拍框都有球拍型号标识,官方说明这个配色为“凤头鹦鹉绿”。底盖上赫然印上了“Made in Taiwan”,对于一众产地原教旨主义来说可以满足了。而“R”则极具辨识度,采用了高光渐变色贴纸,看起来亮堂有金属感,难道“R”的内涵是彩虹?同样的设计在驭R上也有所继承,但是后者是一款通体黑色的球拍,外观打分偏低,这个我们下期聊。

TK全系列都应该是盒式框或者是二合一拍框,而TK-R就是采用了类似隼那样的二合一结构。从组成上看,它的破风部分相当多,从T头的盒式延伸到4、8点就已经过渡到较为尖锐的破风处理。因此,球拍的挥速相当高,在空挥时会产生一点划破空气的音效。而球拍的挥重适中偏高,带有进攻拍的典型坠手感,结合它用上了百洛碳的中杆,让我信服它确实想做成成为一把有威力的球拍。
      TK-R的科技应用并不含糊,但中杆硬度不算高,在上手球中比较容易就能通过借力打出中杆的形变,也能体现出球拍较为上乘的弹性。球拍的甜区比较大,容错率高,反馈感正常,出球有中等强度的力量感,主动发力和被动借力的感觉比较均衡。

我觉得它可能更加适用于业余球友中等强度的双打对抗,依据一是最高4U的规格对于单打来说还是缺少了一点厚重,TKR当前手上份量依然属于较为轻便的,二则是破风部分的效果很高挥速增强明显,这让它在平抽挡中的表现相当亮眼,显然快节奏的对抗更加有它的用武之地。
      不只是近身肉搏,TKR在摆脱被动状态方面的手感也来得比大部分TK系列的高端要轻松。中杆的硬度反馈和弹性表现介于隼和猎鹰之间,总体上依然属于较好发力驾驭的款式,在下手位接杀或者被压反拍头顶位时能有更多的发力余地。但由于拍框中杆和拍框的级别都还没到隼的高度,所以整体反馈并不如后者那么弹。

如我所料,TK-R在下压中的表现是更加得心应手的,有中等强度的糖水感,相信对于正规接触羽毛球不久的球友来说也依然能通过一段时间的适应就能获得良好的TK-R发力感。球拍部分的头重在方便借力的同时也在出球时为球头赋予了一定的动能,所以哪怕发力不太集中也能打出一拍不留什么破绽的杀球。不过TK-R的进攻上限并不能支持笔者在中后场打出稳妥能得分的重杀,出球的力量感确实不如旗舰型号。在感叹刀法精准的同时,TK-R更大面积的破风处理也让球拍的拍面稳定性有所下降,抗扭能力存在下滑,在尝试打点时容易偏移。

作为一把不在大陆销售的款,并不会有太多人有机会能接触这款球拍。无论是从定价还是从实际的表现又或者是参数配置上来说,TK-R如前所述都是一款介于猎鹰和隼之间定位的产品,物有所值,外加了高颜值和稀有的buff,用着不错,看到有合适价格的话也可以收来用用,就没有必要花大力气专门去买一把了。

打赏

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 赞一个赞一个39
好看是真好看,也挺好打的,就是破风太多拍框上半部分水标很容易磨损
回复 支持 4 反对 0

听胖虎说驭R在清仓,不知和ti98比如何?
回复 支持 3 反对 0

michael9luo 发表于 2023-10-30 10:04
听胖虎说驭R在清仓,不知和ti98比如何?

我更喜欢ti98,有特点一点
回复 支持 1 反对 0

L.C. 发表于 2023-10-30 10:07
我更喜欢ti98,有特点一点

好的,谢大佬

佬,驭r和hx600更推荐哪个呢,我看淘宝有500多的hx600

脚手架 发表于 2023-10-30 12:19
佬,驭r和hx600更推荐哪个呢,我看淘宝有500多的hx600

驭r更划算,目前有400左右的价

L.C. 发表于 2023-10-30 12:35
驭r更划算,目前有400左右的价

那佬会出驭r的测评吗,或者能大概说一下驭r的打感类似于啥吗

我丢,这东西可不好弄到手

最近胜利有把神速70fa在清仓,559可以拿下

哥,有时间能测一下川崎王者K9吗

脚手架 发表于 2023-10-30 12:49
那佬会出驭r的测评吗,或者能大概说一下驭r的打感类似于啥吗

马上来了

大佬,川崎新拍Master穿越上市了,期待测评

大佬,风刃600i怎么样啊,风刃600i和大鬼斩怎么比

这把拍子是真好打,我感觉是越打越上手,这把球拍商家刚挂十分钟我就下单了也算是论坛上第一个买这把的吧?但如楼主所说,这把球拍确实在中后场下压感没有那么强,但这把球拍的主要定位就是女子单打和男子双打,我觉得我的打法可能没有那种非常的进攻型,所以说我觉得用起这把球拍非常的得心应手,如鱼得水

手捧星辰 发表于 2023-10-31 23:36
这把拍子是真好打,我感觉是越打越上手,这把球拍商家刚挂十分钟我就下单了也算是论坛上第一个买这把的吧?但如楼主所说,这把球拍确实在中后场下压感没有那么强,但这把球拍的主要定位就是女子单打和男子双打,我觉得我的打法可能没有那种非常的进攻型,所以说我觉得用起这把球拍非常的得心应手,如鱼得水

大佬能指个路吗?谢谢

啧啧啧啧啧啧

颜值这点确实很吸引我,但是4u的规格对我来说打起来轻飘飘的,进攻下压感没那么强烈,主动发力不好很难杀出一拍有质量的杀球,但是双打连贯确实不错,综合价格,也还可以,就是漆水真的脆

找不到这个拍