中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

全场回放 桃田贤斗登顶 蒋振邦/魏雅欣摘银 宫崎友花不敌金佳恩 2023韩国大师赛

好的,第一天没桃
回复 支持 19 反对 0

K_青枫 发表于 2023-11-06 18:20
桃田呢,怎么没看到他的比赛时间啊

一般1/16决赛分两天打,明天没桃田那就是后天打
回复 支持 6 反对 0

tfkhyt 发表于 2023-11-08 22:29
桃田后面的日本熊本羽毛球赛没参加吗?只打这一战?

日本熊本赛桃田在资格赛里
回复 支持 3 反对 0

笑死了,讨论宫崎友花和安洗莹的,从第一天吵到现在,太离谱了,那个问这俩人说能赢的网友真是这次撕bi的始作俑者,污染了整个评论区。桃黑和桃吹都无法掩盖他们的光芒
回复 支持 2 反对 0

看了看宋俊伟和桃田的交手记录,好家伙上一次交手还是2012年,都还只是17、18岁的小伙子。天哪,11年了,两人都已物是人非,再一次交手多少有些感慨时光吧

xxxx旭 发表于 2023-11-09 17:32
格局真小啊你,你看片有看日产吗?

想怼他倒也不用拿这么低俗的东西毕竟咱喜欢桃田又和那些片没关系

大漠狼烟 发表于 2023-11-09 21:46
都直接开骂了,这素质喜欢个过气的小日本子挺合适

你第一句话就直接喊喜欢桃田的人是“孝子”,怎么说也是你先开骂的吧说白了这场骂战也是你自己挑起来的,回过头来还要骂别人素质差污染了评论区你可少不了功劳
回复 支持 9 反对 0

飞天牛肉大块装 发表于 2023-11-10 18:14
哇塞,我居然希望momota赢雷子!

我也好有罪恶感
回复 支持 1 反对 0

lyccccc 发表于 2023-11-10 16:32
1.坚持不懈的精神,腰伤很严重,也在努力恢复,在打日本国内的比赛,低迷这么久了也还在努力,从这两场的状态来看确实没有荒废自己,尽管比不上巅峰,但比22年状态好些 2.品质,采访的时候,记者问球员们偶像球员是谁,每个球员都说了自己喜欢的球员,是前辈也好是同期也好,而桃田说的是,大家一路以来的支持,我的羽毛球偶像是大家。 3.尊重与谦虚,桃田在场上从来没有过暴脾气如砸网或爆粗口,也没有过不尊重对手的情况。2018年日本公开赛击败林丹后,桃田贤斗动情的说道,林丹是我一直以来的偶像,我从小就看他比赛,非常的尊敬他。哪怕我现在已经是世界冠军了,我也会一直向林丹学习,林丹是我心目中永恒的英雄。而他说的话也不假,在2020年出事后的节目中,节目组来到桃田家里,桃田的挂历就是林丹。 来到争议的20:5石宇奇退赛事件,记者问桃田怎么想,桃田说只要他没有受伤比什么都好。 4.他是打心底喜欢羽毛球。出事之后的采访,桃田表示,哪怕自己拿不了第一也好,赢不下比赛也好,我越来越追求纯粹的羽毛球了,而不是只在乎成绩,我要靠自己的力量把羽毛球传承下去,我要以一种让大家享受的姿态去打羽毛球。

感谢你花时间回复他这么大段的内容,说了一些我甚至也不了解的事情。因为我是桃田的新粉。没错,2023年的桃田,不管再怎么没落,还是能吸引到新的爱他的球迷。我是最近几个月才开始看球赛的,一开始也没觉得桃田有多谦虚,但是经你这一对比,才发现桃田确实很不一样。就拿这几天的韩师赛来说,只要shuttle是落在网前区域的,哪怕是自己赢球,桃田也不会等着让别人去捡,都是自己主动跑过去捡的。还有关于你说的石头20-5退赛的事,我也是石头的粉丝,我心疼他的伤,但是他说的“不算输”言论确实不恰当,当时很多人都在指责石头,其中一家外媒表示“石宇奇不让对手完成比赛的行为非常rude”,而桃田的态度却是尽量包容石头,觉得事出有因,并表示尊重。更何况桃田经历了两年的统治时代,却一直保持不张扬的作风。所以作为对手,桃田是可敬的。作为运动员,他是值得钦佩的

lyccccc 发表于 2023-11-10 16:32
1.坚持不懈的精神,腰伤很严重,也在努力恢复,在打日本国内的比赛,低迷这么久了也还在努力,从这两场的状态来看确实没有荒废自己,尽管比不上巅峰,但比22年状态好些 2.品质,采访的时候,记者问球员们偶像球员是谁,每个球员都说了自己喜欢的球员,是前辈也好是同期也好,而桃田说的是,大家一路以来的支持,我的羽毛球偶像是大家。 3.尊重与谦虚,桃田在场上从来没有过暴脾气如砸网或爆粗口,也没有过不尊重对手的情况。2018年日本公开赛击败林丹后,桃田贤斗动情的说道,林丹是我一直以来的偶像,我从小就看他比赛,非常的尊敬他。哪怕我现在已经是世界冠军了,我也会一直向林丹学习,林丹是我心目中永恒的英雄。而他说的话也不假,在2020年出事后的节目中,节目组来到桃田家里,桃田的挂历就是林丹。 来到争议的20:5石宇奇退赛事件,记者问桃田怎么想,桃田说只要他没有受伤比什么都好。 4.他是打心底喜欢羽毛球。出事之后的采访,桃田表示,哪怕自己拿不了第一也好,赢不下比赛也好,我越来越追求纯粹的羽毛球了,而不是只在乎成绩,我要靠自己的力量把羽毛球传承下去,我要以一种让大家享受的姿态去打羽毛球。

至于那个叫大漠狼烟的哥们,我也懒得和他争论了(所以还是回复你吧)只觉得带着狭隘之心看世界的人真是既愚蠢又可笑。讨厌日本这个国家“整体”,和喜欢日本其中的几个“个体”,有何冲突可言。我说我希望桃田慢慢恢复、越来越好,说我喜欢看假面骑士、火影等日本作品,和我动辄喊“把小日本炸了”,没有任何冲突。不会真的有人傻傻地觉得,一个中国人喜欢日本的几个人或者几个作品,那他意识形态就不正确,下一秒就要叛国了吧?再者,本来别人喜欢哪个选手本就是别人的自由,他自己讨厌就讨厌呗,管别人这么多干嘛,觉得自己是爱国的正义使者吗?真好奇他今年贵庚,说话蠢得我都看尴尬了
回复 支持 3 反对 0

Neo.M 发表于 2023-11-10 19:26
很多人对桃田的好感开端是他在2018南京世锦赛上夺冠后的表现,这可是他禁赛近2年出来后也是生涯首个世锦赛,论重要程度和意义不言而喻,然而桃田在决赛击败石宇奇后,只是略做庆祝动作并亲吻国旗,甚至连一声大吼都没有,或许他的国籍很敏感,或许他早年经历有污点,但他是无数人前进的精神动力和浪子回头金不换的典型代表

那次比赛我最近也回看了,颁奖仪式上,桃田表情很有意思,既尴尬,又难掩欣喜,一副高兴但又不得不使劲憋着的状态。尽管那次比赛让日本人赢了冠军确实有些不堪回首,而且还让石头有些愧疚。但是仅仅评价桃田个人的表现,确实是很不张扬,很为人着想的
回复 支持 7 反对 0

Neo.M 发表于 2023-11-10 19:34
然而细数一下又有几人能做到在场上从不发火,时刻保持谦逊低调呢早年确实是个浪子,现在也未必没什么坏习惯,但他的内在修养可并不是只通过嘴表现出来的,就像去年年中那段时间他确实动过放弃的念头,身体浮肿还接了些代言,但当他说过自己要再努力一次的时候社交动态再也没有动静,年底全日赛复出时更是有了腹肌,今年虽受腰伤困扰不断退赛但也没有放纵管理,我觉得很多时候一个人的付出是可以通过行动看出来的

哎,实在是难以叫醒一个装睡的人,为黑而黑,为骂而骂,无论我们说多少他的嘴还是这么臭
回复 支持 1 反对 0

不管评论区那位黑桃达人再怎么说,支持桃田的大有人在

Neo.M 发表于 2023-11-10 19:34
然而细数一下又有几人能做到在场上从不发火,时刻保持谦逊低调呢早年确实是个浪子,现在也未必没什么坏习惯,但他的内在修养可并不是只通过嘴表现出来的,就像去年年中那段时间他确实动过放弃的念头,身体浮肿还接了些代言,但当他说过自己要再努力一次的时候社交动态再也没有动静,年底全日赛复出时更是有了腹肌,今年虽受腰伤困扰不断退赛但也没有放纵管理,我觉得很多时候一个人的付出是可以通过行动看出来的

真的很励志,谁希望这么励志的一个人却换来无果啊,要是真的一边摆烂一边比赛,那真的怎么输都不会有人惋惜,可是他不是啊,恰恰是努力了却没用才会有这么多人希望他好起来啊
回复 支持 5 反对 0