中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

致敬所有在低谷中不屈不挠的战士 - 桃田贤斗

国羽加油呀

是否能回到巅峰

头像被屏蔽

庆岚 发表于 2023-11-19 14:34
看的明白我在说什么吗?看不明白别说话

继续吹,你肺活量大

悦,飘舞 发表于 2023-11-18 23:37
谌龙,李宗伟都压不住他了,还必须得拿丹神出来镇场?吹也得有个限度吧

李宗伟老早就压不住了没有搬出来的必要

桃子加油啊

悦,飘舞 发表于 2023-11-22 00:19
继续吹,你肺活量大

快回家种地吧,别在这丢人现眼啦

Neo.M 发表于 2023-11-22 00:30
李宗伟老早就压不住了没有搬出来的必要

你这桃吹,厉害

庆岚 发表于 2023-11-22 11:53
快回家种地吧,别在这丢人现眼啦

原来是种地的,怪不得肺活量这么大,致敬

路过看看。

悦,飘舞 发表于 2023-11-22 18:43
原来是种地的,怪不得肺活量这么大,致敬

知道就好,赶紧跪下给农民伯伯磕个头

庆岚 发表于 2023-11-23 00:23
知道就好,赶紧跪下给农民伯伯磕个头

你不会吹得太厉害,埋土里了吧

LGDqaq 发表于 2023-11-16 09:27
可能是考量了奈良的打法,少有一拍杀球得分。

奈良冈的打法又不是什么好打法,干嘛考量他的?!桃田现在只是恢复了巅峰期六、七成功力。

嘉年 发表于 2023-11-16 15:29
说实话 日本就是那种造复制人一样的练习方法 前面有什么球员成绩比较好就把那一套全方位应用在后面的球员上 在发球姿势上之类的也有体现 所以奈良老是给我一种超弱化版桃田的感觉

奈良冈比桃田差远了,两人也不算相同的打法。桃田是拉吊调动加突击,观赏性很强,奈良冈就是被动跟随,日羽年轻一代选手中渡边航贵、大林拓真的打法都比奈良冈好看。

无名指威威 发表于 2023-11-17 10:52
奈良是 牛皮糖,打法没观赏性。
桃田变化多,全场控球,时不时也有进攻。观赏性十足

两人不是同样的打法,奈良冈跟桃田没法比。2023世锦赛男单决赛是最难看的比赛!

别这么讲,桃田已经赢了骆建佑和格姆克,这还是在背靠背和连打两场资格赛的情况下,而格姆克让李诗沣在家门口铩羽而归,石宇奇背靠背比赛也在第二轮输给了小波波夫。现在男单的局面仍然是安赛龙独一档,其他人差不多,互有胜负,桃田已经恢复到准一流、一流吊尾的水平。

韩大白 发表于 2023-11-17 20:02
可别想了 现在就是能在 300 级别蹦哒蹦哒的人 500 再往上他能打过的有几个啊

别这么讲,桃田已经赢了骆建佑和格姆克,这还是在背靠背和连打两场资格赛的情况下,而格姆克让李诗沣在家门口铩羽而归,石宇奇背靠背比赛也在第二轮输给了小波波夫。现在男单的局面仍然是安赛龙独一档,其他人差不多,互有胜负,桃田已经恢复到准一流、一流吊尾的水平。

悦,飘舞 发表于 2023-11-18 23:37
谌龙,李宗伟都压不住他了,还必须得拿丹神出来镇场?吹也得有个限度吧

谌龙、李宗伟也就跟桃田差不多的地位,你也别把他两人吹高了,只有林丹傲视群雄。

常乐Hawk 发表于 2023-11-18 00:56
还有说考量奈良的我真的笑了
以前桃是拉吊控制,网前手感好,挑球质量高,还有一拍强硬的突击。奈良纯拉吊,质量不高,纯磨体力,突击能力基本没有。
现在桃田换打法了,控制型转速度/进攻型,低重心换成了高重心(或者说正常重心),步法的稳定和步幅转变成了步法的频率和速度,多球的质量换成多球的速度,所以现在桃田下压比以前频繁的多,一言不合就小发力突击,所以换拍77p打连续进攻(而不是继续用99拉吊控制突击)。缺点就是大发力球没以前快,重,自身速度(比以前)快但(重心)不稳,导致杀完对方回球拨对角桃根本来不及调整重心去接,步幅不足导致边线球多数只能望球兴叹。另外还有很多低级失误,拍子还没适应,打法还没适应,一边打球一边想球路怎么能打好。别说桃不适应了,骆都不适应,最后一局几个球骆输球频繁看教练,显然是备课备错了,人家换打法了老战术不管用了。还有今天打石,桃没有明显怕平高(即使是体力不支的情况),因为现在重心高来得及调整。
桃要想再回巅峰我觉得还是比较难的,年龄上来了,速度进攻打法桃有这个体力可以一直执行新打法打到决赛吗?再说一部分的红利是因为大家备课错误,过段时间大家都知道此桃非彼桃,了解现在桃弱点就在边线,桃现在不够强硬的进攻还奏效么。
我是理智桃粉,非常担忧,不求桃重回巅峰,只求桃别太勉强受伤(我最近受伤了),能重回大赛,大赛第一,二局能打好新打法就行,上演真正的石桃,龙桃大战,后面几局真随缘吧

你看起来说得很专业,但是桃田为什么要换打法呢?是现在这种打法更省体力吗?还是以前的打法他支撑不起了呢?