中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

致敬所有在低谷中不屈不挠的战士 - 桃田贤斗

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!

韩国赛前我也说不上对桃田复出抱有什么期待。一路顺利夺冠后给包括我在内所有喜欢桃田的球迷一阵惊喜。

背靠背比赛,从预赛打起。对这个现年29,五年前的羽球男单前王者不能说是很友好。而且对上暴力美学骆建佑,桃田能不能在比赛节奏上跟上很让我好奇。

清早训练,队员一边进行力量训练一边放着比赛直播。三局85分钟鏖战,队员也都兴奋看到那个男人回来的踪迹。

可喜地看到:
1. 桃田的速度和移动灵活度比先前好的太多了
2. 受获于移动和下身速度的反弹,在防守端和过度时的成功率和连贯性有巅峰时期的七八成功力了。
3. 因为骆建佑也把控网做的不错,不能说桃田在网前占到很多便宜。但是明显看到桃田的网前质量和敢于反搓和做假动作的勇气都有极大提升。要知道极限防守和网前处理可是巅峰桃田的招牌
4.基于前三点,肉眼可见的信心提升。

当然比赛中也有不足:

1. 发接发,特别是发球后太轻易被对手的接发占据小优势。
2. 受到对手抽压压迫大部分球都翟不出来,最后让对手跟网拍掉丢分。
3. 关键时候还是有点着急下分,双脚起跳杀球几乎不仅没有得过分,反而时常被对手的防守分球打成绝对机会转成被动救球。(这里建议双脚跳得很好很高,下回别跳了

桃田的沉浮时间真的不短。曾经站在顶峰的男人,在无尽的一轮游里挣扎得太久了。时间长到连喜欢他的球迷都希望他放下吧,至少不用再在谷底的挣扎中继续承受痛苦。

受尽苦难而不厌 - 这是桃田自己选择和回答

对于看起来重拾信心和打球乐趣的桃田,球迷不需要一下把期望拉得太高。抛开期许的重量和对过往辉煌的沉迷,桃田才更有可能在重返巅峰的路上顺遂一点。

但话虽如此,我真的还是很想再看看桃龙的攻防顶上对决。

#桃田# #桃田贤斗# #Momota# #骆建佑# #熊本大师赛#

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 赞一个赞一个645
头顶杀对角  真的恍惚回到了18 19。
回复 支持 160 反对 0

内心还是希望桃田仙豆能再次崛起,创造奇迹,站在巅峰再次对决安赛龙的!
回复 支持 53 反对 0

楼主有练球的就是不一样,欢迎踊跃发言。

他的进攻说真还是和以前一样,没什么爆发力。
感觉又跑回早期打法,更多的下压。
也许明白自己防守跑动不再巅峰,让自己球路丰富一点吧
回复 支持 16 反对 0

楼主的看法跟我看完球之后的主观感受一致。桃田现在的杀球爆发力跟巅峰期有较大差距,球速都到不了400,有时候半场球起跳杀不死,看来腰伤影响还是蛮大的。现在他只能靠顽强的跑动来弥补杀球失败后的连贯问题。幸好他现在的移动速度比之前低迷期好太多了。如果能继续保持这个速度,我看好他打进世界前十。但这么跑能坚持多久不受伤不疲劳是个问题。
回复 支持 83 反对 0

冰河世纪2021 发表于 2023-11-16 05:35
楼主的看法跟我看完球之后的主观感受一致。桃田现在的杀球爆发力跟巅峰期有较大差距,球速都到不了400,有时候半场球起跳杀不死,看来腰伤影响还是蛮大的。现在他只能靠顽强的跑动来弥补杀球失败后的连贯问题。幸好他现在的移动速度比之前低迷期好太多了。如果能继续保持这个速度,我看好他打进世界前十。但这么跑能坚持多久不受伤不疲劳是个问题。

他在休赛的时候疯狂练体能练核心力量
回复 支持 17 反对 0

回复 支持 6 反对 0

加油啊桃子
回复 支持 4 反对 0

冰河世纪2021 发表于 2023-11-16 05:35

可能是考量了奈良的打法,少有一拍杀球得分。
回复 支持 8 反对 0

曾经站在顶峰的男人,在无尽的一轮游里挣扎得太久了。时间长到连喜欢他的球迷都希望他放下吧,至少不用再在谷底的挣扎中继续承受痛苦。
回复 支持 12 反对 0

桃,欢迎回来!
回复 支持 3 反对 0

希望状态回暖,再次站在巅峰(虽然可能性不大)。。。
回复 支持 1 反对 0

momota真的太励志了
回复 支持 6 反对 0

好文,希望桃田能越战越勇,重回巅峰,如果他真的回到巅峰,那在羽球史上他是不亚于丹神的人
回复 支持 5 反对 0

LGDqaq 发表于 2023-11-16 09:27
可能是考量了奈良的打法,少有一拍杀球得分。

奈良是被动跟随,而桃田的拉吊很主动,全程是桃在主动变化球路。
回复 支持 2 反对 0

庆岚 发表于 2023-11-16 11:24
好文,希望桃田能越战越勇,重回巅峰,如果他真的回到巅峰,那在羽球史上他是不亚于丹神的人

吹的太过了吧
回复 支持 8 反对 0

桃子加油!
回复 支持 1 反对 0

桃田已经是传奇

回复 支持 2 反对 0

太牛啦,我都不敢看。