中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 刚满18岁(扭胯)——阿尔法BS-720

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
鸡皮疙瘩都起来了,阿米诺斯。
      自从遇到KT-63之后,我对一切闪耀这神奇光泽的线材都下意识地抱有“敬谢不敏”的态度,我不希望花了大价钱买了回来之后穿到拍子上会产生极大的落差感。我对线材的颜值要求不高,但外观本来就不能说明你什么,谁聊到看似平常的“你今年多大了”问题之后会有那么噩梦的体验。
      双十一打开某多多,打开新欢阿尔法的商店,嗐居然还能找到120+的大盘线,但是这个颜太夸张了……可恶的是笔者的身体还是很诚实……

想增加产品的颜值没有问题,但也要讲究一个质量,看看BS720(右)这种实际的上拍效果,确实不尽如人意。KT63的粉嫩是真粉嫩,相比之下720就非常像一个小孩子无聊拿到了大人的化妆工具往脸上涂抹的效果,还产生了滑稽的玩具感。我说,还不如老老实实做个白线。远比不上KT63彩虹配色的质感,相当劝退,如果不是考虑到BS710也差不多快用完了确实需要再买一卷别的试试,再加上它是第二便宜的大盘线,那我就遇不到它了。
      这是目前我用过他们家线径最小的一款产品,0.68mm,那很明显就直接对标到BG80上了,这难度可不小。留给友人穿线的时候,他倒是没有特别说明线材在上机过程中有什么不好的地方,就凭这一个小细节,我猜到自己赌对了。

因为线径的降低,720的弹性和硬度对比710都有着显著性的提高。虽然笔者在上一期的820中也提到过这种提升,不过因为线径的剧烈高边导致720的差异更容易被感知出来。最明显的地方在于采用710进行试用时,球头打中甜区的快感是基于一款耐打训练线来说“相当不错”,而采用720同样打中甜区后就是“达到了一般硬线的高度”。就是“取得突破”和“达到国际先进”两种表达对应的水平差异。因此,进攻手感得到进一步提升,出球更加有力,被动球处理更便捷,球线本身的弹性更加值得依赖。
      官方对它的定位甚至还只是训练线!这条线的线径和实际表现给我造成了极大的错乱,就像是肖鹿都攻略到了一半才幡然醒悟乐乐不能没有爸爸……

虽然阿尔法的球线给笔者带来的体验一直都比较离谱,虽然KT63本来也是细线径的训练线,但是720它不是那种可以预料到的感觉啊。线材的粗糙度可以,持球感中等,偏木一点,在重发力的杀球中还是会产生一定的卸力感,但这综合来看除了厂家低端线特有的粗糙击球反馈以外,笔者用来打对抗都没啥问题。一个大盘算下来,120/22,五块多一次穿线成本,BG80得22往上了,这价格差了4倍,表现差一半都能接受。
      不过,音效和外观确实不敢恭维,虽然关了灯都一样。啊不会吧?我居然被夹子给推了?有一种又难受又享受的扭曲感起来了,这种感觉驱使我看视频看到了最后,直到听到那一句“啊不可以~因为他还没有满18岁~”……我大概已经完了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个35
回复 支持 1 反对 0

夺少入的?

才刚买了大盘穿了6、7条又被你种草了,请问楼主和710这小几十的差价对于性能的区别来说是否值得呢?

小狗哼哼 发表于 2023-12-12 09:44
才刚买了大盘穿了6、7条又被你种草了,请问楼主和710这小几十的差价对于性能的区别来说是否值得呢?

可以接受吧

大呲花专属buff配件?
回复 支持 2 反对 0

kt,彩虹,法师,自染,这款的颜
回复 支持 2 反对 0

可以试试科祖纳z61吗

没见过的新奇货

起飞咯哦芜湖

好像还有个bs900也是0.68

不愿 发表于 2023-12-17 00:13
好像还有个bs900也是0.68

900好用180一大盘。声音响

阿尔法bs900也搞一波呗

乐乐可以没有爸爸,也不忍心让肖鹿背债务,当然是选择青梅竹马的彗星妹妹啦