中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 猎奇向562——尤尼克斯疾光1000 tour

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
      上次说了,玩玩tour还是很有趣的。
      好了,这次就轮到更新的NF1000z,我再次感叹YY找对了路子去发展中低端产品。

参数:4UG5,去底,使用状态总重90.27g,平衡点297mm,中杆长210mm,硬度中等,破风框,76孔线床,全线槽,质保28磅,穿线25-27lbs 高神钢甲5。
      我觉得外观描述部分我可以名正言顺地跳过了,理由同之前一样,毕竟除了拍框7点方向和中杆上的tour以外,两者基本没有差异了。如果要我多说一句的话,那么1000Z本身确实还是要比11P要好看上不少。
设身处地想一下,1000Z的tour要制作起来是难度更大的,毕竟1000Z的框更加激进,工艺难度更大,而tour还是全部特征都保留了下来,这是更加能显出诚意的地方——对了,笔者最近都把tour的考察重点放在了“诚意”上,可能这对评价这个等级的产品是更有意义的。

但从上手的感觉上看,tour非常像原版,一点点的头重,非常夸张的挥速,加上4U的规格,光是拿在手上都觉得有种糖水感。当然,在下场与它适应的过程中,它的中杆会在适中的程度上偏硬一点点,毕竟中杆的长度摆在这里。不过球拍的驱动感觉依然十分好找,更关键的是1000Z的小拍框打起来确实没有太多小拍框的毛病,甜区和拍面积给我的感觉就十分正常。多来几个来回的高远球磨合一下,笔者就可以拿它下场打对抗了。

1000t的中杆就不是最顶配的那一款了,而是Rexis,跟前几期那款NFFL一样的标。在实际对抗时,确实能感觉到弹性没那么好,有阉割,不过平心而论当前的弹性也相当不错,在上手球的处理中能获得驱动感,打长球也不费力,有反弹的感觉。至于拍框本来应该配备的音速闪击系统,笔者觉得它仍有保留,持球感同样如此。

当时试用1000z的时候,我虽然知道那是一款好产品,但跟我对一款绿厂旗舰拍的期待有所不同。现在轮到1000t,当我的期待回到一款中高端的水平时,我就觉得很合适了。这时,我才会更好地享受它在速度方面的造诣。依然非常快,同时正因为弹性上的那么一点阉割配合了偏硬一点点的调教,导致的击球反馈中“发木”的成分增加了一点,会让我在需要闪动发力的时候更加具有信心,感觉出球更加干脆。仅代表个人观点地说,这个中杆加上E.B.CAP plus的保留,似乎1000t更能在平抽挡中让我获得连贯的节奏感。

当然,也如前面所说,我基本上感觉不到这是一款小拍框的产品,因此对于不适合发力处理或者拿点偏低的来球,发挥其较高的容错率以及适中的卸力感进行软挡、搓放来回出一拍近网的小球也相当顺手,1000t能在使用者发挥更多手段处理各种球路时为其提供良好的信心。

球拍防守的感觉会比1000Z差一点,就差在那一点弹性上,在反手和下手的摆脱时需要更多的发力。不过也依然处于上乘的水平,试用期间由于搭档的一贯水平如此导致笔者经常需要在混双后场位应对形成双压的对手,而手握1000t时面对存心的两边线推球我依然能顶出后场的高球把局面拉回均势。

而在进攻方面,1000t也不遑多让,其本身把连贯和每一拍下压的球速都平衡到位了,出手的感觉比较实,但并不能形成平替。尽管1000z也不是势大力沉的球拍,哪怕是放到疾光系列中看,单拍进攻效果的上限仍然没有800来得高,不过要把综合得分效率看,1000z至少可以保证自己到了局末力竭的时候仍然能打出相对有威胁的出球。虽然1000t的重杀质量只比1000Z少了点弹性带来的加成,但是把对抗时间拉长之后,笔者觉得自己用1000T打进攻的消耗会略大一点。

我也挺喜欢这款球拍的,不过我翻阅了装备库,球拍的评分确实不算高。笔者这款球拍是友人借的,据他所说,收回来的价格比11t略高一点,也要六张了。如果我要面临必须买一把tour的情况,我倒是愿意相比11t多花一张获得1000t,也许是天生对速度拍更加青睐吧,毕竟它给我带来的良好竞技体验确实让我没什么好纠结的。换算起来也本该如此,八成性能,六折价格,可以接受了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个86
比11p难看的拍不多了
回复 支持 14 反对 0

tour还是有点重有点木,少了灵动的感觉
回复 支持 2 反对 0

啥时候试试88dt
回复 支持 4 反对 0

1000tour在这个价位也算非常好的了,各方面都很扎实
回复 支持 4 反对 0

讲真,疾光1000涂装让人浮想的画面是,一黑*穿着条荧光黄的泳裤,而且是某纲说的扒开屁股才能见得到的泳裤
所以强烈建议穿黑线
回复 支持 7 反对 0

michael9luo 发表于 2023-12-24 10:14
讲真,疾光1000涂装让人浮想的画面是,一黑*穿着条荧光黄的泳裤,而且是某纲说的扒开屁股才能见得到的泳裤
所以强烈建议穿黑线

这个形容够6
回复 支持 3 反对 0

咕咕咕~ 发表于 2023-12-23 23:20
比11p难看的拍不多了

我觉着这个比11p好看一点
回复 支持 2 反对 0

楼主什么时候试试新出的800tour,听说阉割的挺少的,某鱼全新6.5张
回复 支持 5 反对 0

tour有点割韭菜了

哈哈哈哈哈哈哈

太糖水了,没啥特别突出的

会不会测77tour
回复 支持 1 反对 0

Marimo13 发表于 2023-12-25 09:39
楼主什么时候试试新出的800tour,听说阉割的挺少的,某鱼全新6.5张

挺好用的,目前主力拍,性能绝对碾压2线高端
回复 支持 1 反对 0

测评下800tour~~