中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 字斟

[经验知识] 二手交易球拍那些事

很好很有实力

去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝

这瓜皮金子做的 发表于 2023-12-27 18:04
假牌这么多,如何辨别真伪呢?

鉴定区的重要性
回复 支持 1 反对 0

谢谢认可!

现在淘二手应该要注意修复 现在咸鱼太多修复当非修复卖的职业狗贩子了 小白还是要千万当心的
回复 支持 2 反对 0

补充!真假那些事,要听信大众口碑,不信一家之言。

二手球拍交易的水之所以深,就在于“真假掺杂”,在这里,笔者呼吁有买球拍需求的朋友,不管买全新球拍还是二手球拍,我们作为消费者,一定要具备一定的鉴赏真假的能力,这个能力不一定是看一眼钢号和规格就能判断出球拍真假的能力,而是有一种能把对于球拍真假存疑的部分发到鉴定区,并在鉴定区里听取大家判断的能力。换句话说就是能借用大家的“合力”,毕竟借用群众的眼睛来判断真假总比我们自己关起门来琢磨要更加准确。在这个听取意见、主观判断的过程中,不仅要知道拍子的真假,还要知道它哪里假?为什么假?是钢号日期不对还是规格数字不清?是底盖字体不符还是贴纸细节不准?借用影子大神的一句话,在对一把球拍真假问题的若干处判断中,“全真才为真,有一假即为假。”也就是有一处存疑,那就要留心这把拍子了,只有每个地方都判断为真,才可以下手。不要只听卖家的一家之言,如果对面就是制假售假的人,你问他拍子是真的吗?他会给你提供否定的答案吗?老王卖瓜尚且自卖自夸,更何况是我们拿不准的呢?所以,要培养鉴定意识,如果短期内还没练就“火眼金睛”,我们就要借资深玩家的“诸葛东风”,分辨出假拍子的“七十二变”。
回复 支持 6 反对 0

头像被屏蔽

修复拍怎么说

这瓜皮金子做的 发表于 2023-12-27 18:04
假牌这么多,如何辨别真伪呢?

辨别真伪的部分写好了,但是上传的时候漏了这一段,我在评论区补充了

闲鱼可以捡漏的,很可能是之前球拍没涨价之前他买的,然后不知道球拍涨价了,这部分人一般年纪较大,不会很了解这些东西,就想着便宜卖。我之前遇到个大叔800卖95新红林丹,他说他900买的,打了点瑕疵觉得700这个价很正常,捡了个大漏哈哈
回复 支持 4 反对 0

修复拍泛滥,不敢在二手上再买了

冷冷冷3164 发表于 2023-12-27 19:09
闲鱼可以捡漏的,很可能是之前球拍没涨价之前他买的,然后不知道球拍涨价了,这部分人一般年纪较大,不会很了解这些东西,就想着便宜卖。我之前遇到个大叔800卖95新红林丹,他说他900买的,打了点瑕疵觉得700这个价很正常,捡了个大漏哈哈

哈哈哈哈充分利用信息差

88d感觉就是正常价格 不算特别捡漏

冷冷冷3164 发表于 2023-12-27 19:09

是 记得两年前zsp,zf2,弓11复刻sp淘宝800多...

蛇姐 发表于 2023-12-27 18:43
鉴定区的重要性

太难了,我去闲鱼上看感觉都是真的

字斟 发表于 2023-12-27 18:55
补充!真假那些事,要听信大众口碑,不信一家之言。

二手球拍交易的水之所以深,就在于“真假掺杂”,在这里,笔者呼吁有买球拍需求的朋友,不管买全新球拍还是二手球拍,我们作为消费者,一定要具备一定的鉴赏真假的能力,这个能力不一定是看一眼钢号和规格就能判断出球拍真假的能力,而是有一种能把对于球拍真假存疑的部分发到鉴定区,并在鉴定区里听取大家判断的能力。换句话说就是能借用大家的“合力”,毕竟借用群众的眼睛来判断真假总比我们自己关起门来琢磨要更加准确。在这个听取意见、主观判断的过程中,不仅要知道拍子的真假,还要知道它哪里假?为什么假?是钢号日期不对还是规格数字不清?是底盖字体不符还是贴纸细节不准?借用影子大神的一句话,在对一把球拍真假问题的若干处判断中,“全真才为真,有一假即为假。”也就是有一处存疑,那就要留心这把拍子了,只有每个地方都判断为真,才可以下手。不要只听卖家的一家之言,如果对面就是制假售假的人,你问他拍子是真的吗?他会给你提供否定的答案吗?老王卖瓜尚且自卖自夸,更何况是我们拿不准的呢?所以,要培养鉴定意识,如果短期内还没练就“火眼金睛”,我们就要借资深玩家的“诸葛东风”,分辨出假拍子的“七十二变”。

到手后立马到中羽上鉴定

Silverwater 发表于 2023-12-27 19:18
88d感觉就是正常价格 不算特别捡漏

还退了30呢

这瓜皮金子做的 发表于 2023-12-27 19:20
太难了,我去闲鱼上看感觉都是真的

拿不准的,要放到中羽鉴定区问

Silverwater 发表于 2023-12-27 19:20
是 记得两年前zsp,zf2,弓11复刻sp淘宝800多...

后悔没多买zsp,那时候700买了把首无的