中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: huangchengfeng

[经验知识] 羽毛球装备避坑指南(原创,3月1日晚新增羽线选择现象)

cx0700387 发表于 2024-01-08 15:41
怪不得夏天打的非常舒服的磅数,到冬天就打不动了,那么问题来了,冬天球线应该怎么选呢

可以试试李宁L67

你说的是气温么?冬天会低的呀,全国只有部分地区的球馆会开制热,制热比制冷更费钱啊

陌上人如玉 发表于 2024-01-08 15:06
第四点非常赞同,很多人一两千的高端拍好几把,打的却是亚7这种LaJi球,最可怕的是我拿比赛3号给他们用直接给我扔了,一堆人吵着要打亚7,我说你们是真没打过好球啊,说白了飞行不好的LaJi球比如亚7就适合大力出奇迹的糙汉,小发力根本不走啊,关键还贵

刚刚又更新了

huangchengfeng 发表于 2024-01-08 15:23
如果你喜欢特别硬的,那L67就不适合你,这款羽线主要是性能均衡和全能,适中的打感,低温下才会偏硬

倒不是喜欢特别硬 像xb63 65 高磅就驾驭不了

肥dick 发表于 2024-01-08 15:56
倒不是喜欢特别硬 像xb63 65 高磅就驾驭不了

那你试试L67呗,一包也不要多少钱

萝北爱打羽毛球 发表于 2024-01-08 12:16
蛤?还有毛巾胶比皮胶全方位更好用这种说法的。。。

毛巾胶配套的护指更新上来了

BloodSquare 发表于 2024-01-08 09:54
新手打好球也是浪费,一拍暴力打毛鹅刀翎也得废。碳板不是必要,很多鞋薄薄一片碳片也没多大用,asics复杂的tpu片设计稳定抗扭就很好

已补充新手注意事项

高端球太贵了不是球的问题,是我的问题

赵昀陇 发表于 2024-01-08 16:11
高端球太贵了不是球的问题,是我的问题

可以偶尔买一筒试试嘛

huangchengfeng 发表于 2024-01-08 15:57
那你试试L67呗,一包也不要多少钱

好的大佬

勤换鞋垫袜子,鞋垫用薄款弹力垫,袜子带防滑硅胶片。鞋垫踩踏了,袜子磨的光滑了,一定要换
回复 支持 1 反对 0

常乐Hawk 发表于 2024-01-08 16:35
勤换鞋垫袜子,鞋垫用薄款弹力垫,袜子带防滑硅胶片。鞋垫踩踏了,袜子磨的光滑了,一定要换

我袜子穿3次就换了,不然要开始磨脚了

吃土大师 发表于 2024-01-08 08:41
在理,我身边的好几个同事球都不会打,纯新手,一上来就是10zz,天斧99pro,1000z,球嘛搞个五六十一桶的,鞋子买个入门的尤尼的,碳板都没一个,真是。。。

1000z,100zz,99p 怎么新手就不能打了?
1. 拍框小甜区小,刚好就可以锻炼打拍子的甜区
2.随着打球的时间变长,新手会觉得自己手上的球拍配不上自己,要换高端拍→这样一步到位,不就更省钱了吗?

懿大哥 发表于 2024-01-08 16:47
1000z,100zz,99p 怎么新手就不能打了?
1. 拍框小甜区小,刚好就可以锻炼打拍子的甜区
2.随着打球的时间变长,新手会觉得自己手上的球拍配不上自己,要换高端拍→这样一步到位,不就更省钱了吗?

发力动作短时间内很难纠正的,何况尤尼克斯高端款球拍大部分中杆都很硬,不太适合新手的,何况球拍的重要性比不过羽毛球和羽线的,刚开始什么都不能一步到位的,急不来的。

我用的是聚将的薄款毛巾胶,确实手感巨好,但是是真的不耐用而且容易磨破手指,一般打个一两次就得换

想和楼主交流一下手胶的问题,毛巾胶确实是手汗大的才用,不怎么出手汗的比如女生就很少用。(不是我信口开河,咨询过上交羽球队,江苏省羽球队和南京市羽球队的

Nuyoah.lindan 发表于 2024-01-08 16:51
我用的是聚将的薄款毛巾胶,确实手感巨好,但是是真的不耐用而且容易磨破手指,一般打个一两次就得换

帖子上我已经分享了有效防止磨破手指皮肤的最有效办法了,已经实战过快5年了,你可以去看看

懿大哥 发表于 2024-01-08 16:52
想和楼主交流一下手胶的问题,毛巾胶确实是手汗大的才用,不怎么出手汗的比如女生就很少用。(不是我信口开河,咨询过上交羽球队,江苏省羽球队和南京市羽球队的)

有些人不喜欢用毛巾胶,觉得它粗糙,磨手,不柔软,不是因为手汗多少的问题,低温下就很难出汗的,你对比下稳定性和防滑性就知道了,我夏天才会出较多的汗,低温下我尝试过用PU手胶打挥重大的球拍会握不住,容易飞拍,所以我又换回毛巾胶了。

huangchengfeng 发表于 2024-01-08 16:50
发力动作短时间内很难纠正的,何况尤尼克斯高端款球拍大部分中杆都很硬,不太适合新手的,何况球拍的重要性比不过羽毛球和羽线的,刚开始什么都不能一步到位的,急不来的。

您好,新手应该不存在发力的纠正的,因为他应该什么都不会,如果技术动作错误的话,那么什么拍子都不行。所以打羽球,建议先练习正确的动作,而不是先打起来。
您说尤尼克斯高端拍中杆硬,其实我认为只要不是太重没有什么太大问题(如果说 99 的 2 或 3u这种肯定是不行,当然咯我不知道 99 有没有 2u),我为什么说没有太大的问题呢?因为好的拍子,贵的会对打球者心理产生心理作用。当然较软的中杆确实更容易将球击出。
羽毛球的话,我觉得价格也不是越贵越好,因为还在基础训练当中,比较容易打毛,羽毛球大家都知道,好的飞行和耐打程度是只能二选一的,比如绿超比粉超耐打,金三比金一耐打

懿大哥 发表于 2024-01-08 17:04
您好,新手应该不存在发力的纠正的,因为他应该什么都不会,如果技术动作错误的话,那么什么拍子都不行。所以打羽球,建议先练习正确的动作,而不是先打起来。
您说尤尼克斯高端拍中杆硬,其实我认为只要不是太重没有什么太大问题(如果说 99 的 2 或 3u这种肯定是不行,当然咯我不知道 99 有没有 2u),我为什么说没有太大的问题呢?因为好的拍子,贵的会对打球者心理产生心理作用。当然较软的中杆确实更容易将球击出。
羽毛球的话,我觉得价格也不是越贵越好,因为还在基础训练当中,比较容易打毛,羽毛球大家都知道,好的飞行和耐打程度是只能二选一的,比如绿超比粉超耐打,金三比金一耐打

天斧99没有2u的,mp99倒是有2u,但是天斧99多数人都是打不动的,所以这个球拍不适合新手啊