中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 以雷霆击碎黑暗:冷门高端拍川崎雷霆F10表现究竟如何?

1 使用道具 编辑
“嗯?换新拍了?你这个是雷霆80哦?酷诶”
“不是,这是川崎雷霆F10。”
自从换了新拍以后,上述对话时常发生在我与同行球友之间,每每得到我的回答球友总会投来疑惑的目光。其实啊,这也不能怪球友眼挫,川崎你和隔壁漆水设计撞车了你知道吗?!

江湖道上混,讲究的就是有来有往,据说雷霆这名字是川崎开始用的,后来才给红厂拿了去。好家伙,真就你抄我名字,我抄你漆水,这招以牙还牙实在是高。
当然,谁先谁后咱就先暂且放一边,这借鉴来借鉴去的咱老百姓也就看个热闹,今天我将基于使用感受给大家带来一期雷霆f10的测评。

外观上,主体哑光黑,t头烫金logo,拍框拍杆粉色字体和烫金字体,比较朴素的涂装风格。你说他好看吧那确实好看,但是远看和雷霆80宛若双胞胎兄弟一般,漆水设计实在太神似。兄啊,你这让我拿上场怎么绷得住?

不过这漆水质量还真有点说法,这烫金字体和底盖的质感也还可以。锥盖这次也是做成了鱼嘴锥盖用于降低风阻。

本次测评球拍参数4ug5,上线vbs66n 26磅。

上手难度还真不小,这硬杆还真不太好驱动,刚上手疯狂打不准或者打框。需要一定时间适应找准击球点。

盒式框,击球稳定,网前小球和拉吊的能力竟意外的还行。无论是劈吊还是滑板,雷霆f10不仅出球快,落点还贴,结合其后场的进攻能力往往可以打出不错的效果。控网的时候也挺稳的。

雷霆f10最拿得出手的便是其在进攻端的表现。超细中杆带来的高爆发结合又硬又韧的中杆以及本身的头重感,使其杀球表现十分优秀。点杀出球足够快,加之盒式拍框带来的良好抗扭使得落点的精准也得到了保证。在后场它的重杀也是威力十足。同时由于其中杆形变恢复快,连续进攻的表现也非常不错。一拍没杀死就调整态势再杀一拍,一直杀球一直爽。

这类杆硬进攻拍几乎都有一个避不开的问题:被动摆脱有所欠缺。下手位回球的感觉有点难找,经常是一个回球不到位就被对面抓。不仅如此,网口争夺的能力也一般般。拍子头重杆硬,很容易一急眼就扑大了挂网。纵使对面回了个抛高球,有时往往也只能感到力不从心,只好选择软挡或轻放。

中前场快节奏抽档也如我所想,球速一上去了雷霆F10在中前场快速连贯难免显得有些迟钝。作为一把暴力进攻拍,快速抽档确实不是它的强项。

再有就是杆硬,这拍还真挑人,没点水平不要轻易尝试,至少以我的水平我是驾驭不住这家伙的。对体能消耗不小,上手有一定门槛。

当然,客观来说,作为进攻拍雷霆f10确实做得比较极致,但是奈何实在太有个性,楼主本身不是特别暴力的选手,实在是把握不住。

总体来说雷霆f10是一把暴力的纯血进攻拍,399的价格在进攻端各方面都挺好的,算是川崎在高端进攻拍的又一力作。就是挑人,中杆驱动起来有难度,上手有一定门槛。对于追求后场一锤定音的暴力猛男来说他值得一试,普通玩家就要结合自身具体情况考虑了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个14
高产似那啥,你这个月写的拍子加起来比我入坑之后买的所有拍子都多

社区gai溜子 发表于 2024-01-26 14:27
高产似那啥,你这个月写的拍子加起来比我入坑之后买的所有拍子都多

快杨伟了球拍测评线打算先放个十天八天的,下次更新看写双鞋试试
回复 支持 4 反对 0

弹性怎么样?之前看个测评说弹性一般

PS俊 发表于 2024-01-26 14:42

还算可以吧,我的评价是中等偏上水平,主要是这杆要多花时间适应。
回复 支持 1 反对 0

更确切地说,按优良中差划分可以给个良。

很硬,弹性还可以

不过说实话还是有点上手门槛

旧港 发表于 2024-01-26 15:12
不过说实话还是有点上手门槛

还真是,刚拿上场第一感觉就是打不准适应了一段时间才有所好转

是不是你前天疯狂敲框的小黑拍

羽坛糕手 发表于 2024-01-26 15:39
是不是你前天疯狂敲框的小黑拍

我那是适应新拍,真不怪我

这个和雷霆80谁杆硬些?

晓了显火 发表于 2024-01-26 15:57
这个和雷霆80谁杆硬些?

这个硬一点。

憋不出好话了,顶一下

川崎还有一款突破70其实和这拍的框型和中杆都一样,唯一不一样的是f10是仿雷霆80涂装,突破70是仿雷霆100涂装,还有材质上的不一样,突破70的杆没这个硬,上手难度会低一些

jew313 发表于 2024-01-27 09:32
川崎还有一款突破70其实和这拍的框型和中杆都一样,唯一不一样的是f10是仿雷霆80涂装,突破70是仿雷霆100涂装,还有材质上的不一样,突破70的杆没这个硬,上手难度会低一些

了解了。川崎怎么那么爱仿涂装低调点私下底悄悄对标一下难道不香吗