中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

复刻MX80N打感分享

1 使用道具 编辑
新年当然要买新拍,然而三大厂旗舰高端的价格实在不太美丽,正好MX80N复刻,紫金配色深得我心,PDD价格不到五百,四舍五入一下就是白给,果断下单~

1月12日到手,4UG5,穿26磅高神新线雷鸣65,目前打了9场,每次前半场用MX80N后半场用亮剑12,大概打了10个小时左右吧,线多处起毛但还没断

我没过上手过老版MX80,因此没法直接对比,但我肯定很肯定地说手上这块MX80N跟“大杀器”一词毫不沾边,初上手感觉这拍特别轻,拉两拍高远的体验是非常硬,估计是80线孔配上硬线,中杆偏硬又不够弹,加上又是长柄,几个BUFF一叠导致的
———
上手难点:基于轻和硬两个特点,MX80N在高远球和平高球方面需要更多地发力,冬天热身时也要多拉几拍才敢放开了打,即便我后来已经熟悉了它,被动高远仍然感觉难以到位。另一方面,在吊球时需要更注意自己的手腕发力,不然很容易压不住球或者球速太慢。至于发力重杀,可以说完全感觉不到拍子的加成,不如把力气放在打点上
———
上手爽点:熟悉MX80N之后,我发现这拍子在身前球的处理上非常地爽,劈吊滑板只需手腕稍稍发力,双打对中场球的处理也是得心应手,刀锋拍框又稳又快,抽挡推挑打点都非常精准,可以疯狂在对手的边线试探,即便是下手位球处理起来也很轻松。另外就是80线孔在一些极端被动的情况下…会有神奇的表现hhh
———
总结:复刻版的MX80N又硬又轻,是一块比较考验手腕发力的拍子,但稳定的框型和大拍框带来的容错率降低了整体上手难度,因此驾驭起来并不算难。考虑到它在被动高远和重杀上的表现,我只会把它推荐给对尝试新拍子有兴趣的球友,它在中场以及后场吊球方面确实出色,但也只是对于500这个价位而言

写完之后发现我的打感与坛里之前的一个帖子非常相似,感兴趣的朋友也可以移步去看看

https://m2.badmintoncn.com/mag/circle/v1/forum/threadWapPage?tid=2536821&themecolor=478e87&circle_id=112
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 赞一个赞一个6
测评的很好。我也曾经入手过80孔的拍子,确实硬

良弓藏 发表于 2024-01-29 16:46
测评的很好。我也曾经入手过80孔的拍子,确实硬

确实,这也是我第一次尝试80孔,刚上手就感觉硬得很
回复 支持 1 反对 0

80线孔的穿完线网压高,所以感觉硬。手里老版台产的X80和早期南京产的X80N都是3U的,复刻的X80N好像只有4U的,对于我来讲老款3U的后场进攻很好,但吃体力和状态,复刻的更好打些,进攻感觉也比其他拍子好些,也许只是我个人打惯了硬杆拍子的缘故,感觉X80最大的特点是落点精准,出球干脆,比较冲。

有过,感觉差不多,已出。对我有点不太喜欢的是手柄有点粗,即使去底

品闲 发表于 2024-01-31 16:34
80线孔的穿完线网压高,所以感觉硬。手里老版台产的X80和早期南京产的X80N都是3U的,复刻的X80N好像只有4U的,对于我来讲老款3U的后场进攻很好,但吃体力和状态,复刻的更好打些,进攻感觉也比其他拍子好些,也许只是我个人打惯了硬杆拍子的缘故,感觉X80最大的特点是落点精准,出球干脆,比较冲。

4U感觉有点过分轻了,有机会试试3U,落点这块确实没得说,边线底线都很准

蚂蚁没问题 发表于 2024-01-31 17:21
有过,感觉差不多,已出。对我有点不太喜欢的是手柄有点粗,即使去底

0.0 是因为买的G4手柄嘛,我手上的去底之后感觉还行耶

硬不硬 怕打不动

807181044 发表于 2024-01-31 20:02
0.0 是因为买的G4手柄嘛,我手上的去底之后感觉还行耶

只有g5吧,但是这个感觉偏粗一点,没搞错的话比9x是粗的。可能我打惯了细一点的

蚂蚁没问题 发表于 2024-01-31 21:19
只有g5吧,但是这个感觉偏粗一点,没搞错的话比9x是粗的。可能我打惯了细一点的

嗷嗷,跟悬浮手柄比那确实有可能的

硬的,而且算不上弹,会比较考验发力

807181044 发表于 2024-01-31 21:28
硬的,而且算不上弹,会比较考验发力

有兴趣的话可以试试波力白虎,也是八面刀锋,80孔,我感觉要弹一些,手里还有一把。

同意贴主,同样的磅数(26),亮剑11打起来轻松很多,这把拍子需要发很大的力,目前使用这把打了一个月,但是感觉还没磨合好

真便宜啊

确实,好像现在PDD还是可以500左右拿下的

超1208 发表于 2024-03-01 14:35
同意贴主,同样的磅数(26),亮剑11打起来轻松很多,这把拍子需要发很大的力,目前使用这把打了一个月,但是感觉还没磨合好

确实,很考验发力技巧

你好,能否请问下跟亮剑12的区别在哪?自己手上有一把4u亮剑12,挥速会比亮剑12慢吗?不知道能不能打得动mx80

这个拍子3u好打一些,能更好借到力,这个拍子当时宣传对标vt80,胜利把它划到全面系列,但是实际应该是当时胜利的控制系列(可能还是因为八面刀锋这个拍框太优秀了)。mx80系列(老80和80n)算是找到了另一种控制系列球拍的设计思路,超高硬度加超强抗扭,杆硬框硬,加上80孔的高拍压带来非常好的指向性,这和同时代的弓箭系列、n50一代的思路都不一样,我个人非常喜欢这只拍子,甚至胜过老版mx80.

大修卡 发表于 2024-03-20 12:28
你好,能否请问下跟亮剑12的区别在哪?自己手上有一把4u亮剑12,挥速会比亮剑12慢吗?不知道能不能打得动mx80

我感觉MX80跟亮剑12区别还挺大的,挥速上亮剑12全破风肯定比MX80要快,考虑到亮剑12比较均衡和糖水(只需要适应一下挥速),MX80的上手难度要比亮剑12高不少,发力要求也更高

随风而去xjH 发表于 2024-03-20 13:56
这个拍子3u好打一些,能更好借到力,这个拍子当时宣传对标vt80,胜利把它划到全面系列,但是实际应该是当时胜利的控制系列(可能还是因为八面刀锋这个拍框太优秀了)。mx80系列(老80和80n)算是找到了另一种控制系列球拍的设计思路,超高硬度加超强抗扭,杆硬框硬,加上80孔的高拍压带来非常好的指向性,这和同时代的弓箭系列、n50一代的思路都不一样,我个人非常喜欢这只拍子,甚至胜过老版mx80.

确实指向性相当好,4U的确有点过于轻了,我给好几个球友体验,上手的第一感觉都是轻和硬