中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 入门拍系列测评02|川崎tu160

1 使用道具 编辑
hello各位球友大家新年好啊。前段时间随着寒潮的到来连广东都下雪了,两广地区也是赌了小半个月过年这几天到底是冷是暖,没想到这几天广东是突然回光返照,春风和煦阳光明媚,正是打球的好天气,完全没有冬末春初该有的样子哈哈。于是这不又给大家更测评来了。

本期测评的主角是来自川崎的tu160。这款球拍的命名采用了苏联的一部战略轰炸机的名字,配色风格也和战机如出一辙,被大家戏称“白天鹅”。拍子主体以珠光白为主色调,点缀以红蓝花纹,整体配色风格有点像平成初期的奥特曼,又有点神似元祖高达,多厨狂喜。

参数方面,4ug5,拉线高神钢甲5 27磅。

上手难度不高,中杆偏软,很容易就能打出形变,给人的第一印象是一把糖水拍,高远球借力轻松,这次这杆子的弹性调教还不错,加之大甜区的设计,作为一把入门拍在上手难度和容错率上属实是做到位了。同时网前推挑的手感比较清晰,这是我这次比较喜欢的一点。在一些低强度的对局中给人的感觉十分舒适。

进攻端的表现上,拍子有一定头重感,加之好驱动的中杆,后场进攻还是有一板的。拍子本身挥起来的手感扎实,不会有后场发飘的情况。连贯上比起其他高挥速的球拍略有逊色,tu160更为适合在多拍拉吊中寻找机会结合一板突击。

虽说形变较大,但是恢复速度不慢,平抽挡有得打。被动防守方面大甜区高容错率,在这一环节中并不难操作。

当然,tu160最深得我心的一点在于网前小球和拉吊的手感。在这个价位看来,tu160是一把不错的平衡糖水拍,也是目前手里三把要测评的入门拍个人最心水的一把。(除了飓风880还有一把是什么暂且先留个悬念,敬请期待下一次更新

目前川崎试了两款同价位球拍,手感上个人偏爱tu160,颜值上则是飓风880占优。百来块的价格tu160的性价比确实是做到位了,200内入门球友可以考虑。美中不足的是拍框的颜色设计实在太像超市拍,若有川崎本家飓风880那般的外观设计将是绝杀。

如今的市场环境,中低端市场糖水拍数不胜数,在如此激烈且同质化如此严重的竞争环境中tu160的优势究竟在哪?没错,是价格。百来块的价格搭配以如此表现,材料方面30T中杆+优秀的调教,川崎在tu160这把拍上的诚意也是可见一斑。

后记:前几天在商场夹娃娃随便一夹就是保夹,好好好,新年行大运。在这里也祝广大论坛球友新年快乐,年年有今日岁岁有今朝,身体健康万事如意,工作顺利学业进步,阖家团圆,恭喜恭喜。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个10

入门拍用的不算多不敢妄下定论,但是这个价格区间内确实不错。

感觉中杆比小铁锤好点,其他都这个价位水平端差不多   颜值太朴素

三季度非要说 发表于 2024-02-18 15:44
感觉中杆比小铁锤好点,其他都这个价位水平端差不多   颜值太朴素

涂装确实简单了点,拿上场朋友都说是超市拍

什么错峰拜年,今天都初几了

社区gai溜子 发表于 2024-02-18 16:43
什么错峰拜年,今天都初几了

蒸馍,你不扶器

tu160确实是把好拍,买过三把,虽然最后都出了。。但我不会否定它。

jew313 发表于 2024-02-18 19:28
tu160确实是把好拍,买过三把,虽然最后都出了。。但我不会否定它。

出掉正常我也这么打算。现在手头拍子太多了,不出掉一点家里迟早装不下

比极光强多了

极光7吗没用过,之前铺天盖地都是这个的帖子

咕哒子 发表于 2024-02-19 11:38
极光7吗没用过,之前铺天盖地都是这个的帖子

那个有足够利润推广
160,他不配有利润推广

感谢博主分享

图160在我眼里就是一把廉价版小弓十!

米达麦亚 发表于 2024-02-19 20:30
图160在我眼里就是一把廉价版小弓十!

oh?很高的评价呢