中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 千娇百媚——缨花貂蝉

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
虽然三十年河东三十年河西,但是三年河南三年河北。
      这话怎么说呢,主要是描述河南妹子实里和河北妹子彩花此消彼长的流量发展而已。
      当然了,缨花在江湖系列的线材中将一款细线用大美人来命名肯定不是因为涩涩。鉴于这款线出来也有一定年头了,我也顺便回顾一下它给我带来的体验。我相信这款线会是很多喜欢duangduang弹性感的球友所青睐的。

放到现在,0.63mm的线径已经很常见了,而早几年大厂还没发力的时候,缨花这个本身就具备了一定技术力的线材专厂就找到了先发的优势。“线径直接对标弹性”这个观点虽然粗暴,但用来说明问题很够用了。对于貂蝉来说,这么几年过去了,笔者主观体验出来其弹性还比较接近三大厂各63线的水平,有点东西。
      关键的地方还有颜色,这个玫红色搭配名字,真的很容易产生通感。不过这个线径摆在这里,在经济性或者耐用性方面,貂蝉就得打个问号了,笔者也未曾探到过它的极限。

不过是否能直接平替肯定不是“弹性”一个属性说了算的事情。貂蝉的硬度在我看来是“比上不足比下有余”的水平,拿来跟蓝厂的66n相比都差一点,在大力击球的时候球感没那么实在。虽然其具备的一定爆发力有效地避免了类似z58那样“只弹不快”的尴尬,但对于喜欢在后场狂轰滥炸的球友来说,貂蝉的身板还是太小了,罩不住大汉轮番上阵。
      稍软一点也不是问题,毕竟还有众多力量水平不足或是喜欢柔和高弹打感的汉子或妹子支持,而且哪怕是后场的刚猛大汉或者是手活繁多的老鸟在体能下降之后也会需要这样便于摸鱼的线材去打完当天的球局。

除了这些以外,线的咬合力中等,该跑线的场景仍然会跑,该掉的磅还是会掉,这属于细线通病。这么回过头来看的,也难怪我更喜欢xb63。
      但不妨认真想一下,这线真的不适合严肃对抗吗?
      笔者就觉得它跟框硬杆软的球拍相性良好。更硬的框有效地抑制了线材发肉的问题,让出球更加干脆和击球反馈更加清晰,而在重杀时软杆的回弹时机也能跟线材的回弹时机对上,有种共同发力的和谐感。一方面,这种发力难度并不大,另一方面,花6成力能办出7成事情。

另外这球线还有一个声音作为卖点,考虑到细线本来就比较好听,如果把它拿到同等线径的产品中进行对比,也不难发现在同等磅数下这种音效间的差异可以忽略掉了——用上力的时候,也不只是貂蝉会娇嗔。
      这款线我前后用过几次,其实我主要取材自最近的风刃900,有感而发罢了。
      怎么说了,我承认它给我带来了不错的体验,而且它有不错的技术力和包容性,在我体能hold得住的时候可以狮子舞,在我相对孱弱的时候也会时雨茶臼,价格也相对亲民,没挑了。
这时真的可以把吕奉先的名台词摆上来:“酒色竟使我如此憔悴,从此以后,戒酒!”

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个67
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
沙发帮顶一下

目前用赵云做竖线貂蝉做横线,其他什么线我都有试过,我对樱花线的评价是耐打略差于同线径的大厂线,弹性没有明显差别,最大缺点是表皮偏滑,江湖系列都是这样
回复 支持 3 反对 0

好奇楼主目前最心水的二线品牌的哪条线材

好一个遭不住大汉轮番上阵,在国产里面算是为数不多的良心线了,仅仅19元又以弹/音为卖点的确很受欢迎,我除了80.65.66n其次拉的最多的就是貂蝉,除了硬度和跑线都很不错,这里也强烈强烈推荐同系列的关羽,简直国产80(掉磅快点

笔者用过101gt吗,想看这个的测评

玉树便可临风 发表于 2024-02-28 09:19

之前说过
回复 支持 1 反对 0

玉树便可临风 发表于 2024-02-28 09:19

卡林kt65

谢谢,我也刚好下单了两条卡林kt65,之前用卡林63

笑死我了 彩花

这玩意跑线跑得太厉害了,打一分要理一下

好帖帮顶!

细说河南河北两位老师

赵云线不好打

笔者可以测测挥拍一击的66线吗

看来80线升到45元,也不是不可接受。

玉树便可临风 发表于 2024-02-28 13:26
谢谢,我也刚好下单了两条卡林kt65,之前用卡林63

感觉kt65太硬了 光硬不弹 很木

划水大将 发表于 2024-02-28 23:09
感觉kt65太硬了 光硬不弹 很木

没事,我把卡林63,65,66都试完选一个最心水的就好了,15块一条,手工25或者30,性价比很不错了