中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 小小小胖

笑死,刚有人喷羽毛球涨价,涨价的令人发指

爱喝貓的咖啡 发表于 2024-02-29 10:01
他们是不会搞地,因为会摧毁他们自已的产业链。

羽毛球要想受众更多,搞人工羽毛是必选路啊,不然消耗太大,打球成本太高了

去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
根据一部分商家的说法,产业链上游垄断高价

觉明行思 发表于 2024-02-28 13:20
毛片供需关系呗,用的人多,鸭子供应有限,现在养殖技术又越来越高,鸭子能吃肉的时候,毛片还没长好。鹅毛球涨价幅度比鸭毛小,也是消费鹅毛比例要低一些。

我不赞同这个辩解,羽绒服用的核心材料也是养殖的副产品,羽绒服涨价了吗

lycao 发表于 2024-02-29 05:42
鹅鸭产量没减,羽毛球需求量大增,国内外都是。而且羽毛其实很难影响养殖是否增产,因为毛再怎么涨相对于肉都太便宜了,一只鹅身上就几根毛能做球,好点的例如一级鹅刀翎甚至就一根,再怎么贵也就几毛,只能算副产品,几乎不会被养殖户考虑。
厂商看到趋势后推波助澜肯定有,但不是屯毛,毛这东西产量现在本来就不够还保质期短怎么屯,更有可能是提前把未来产出的毛买断了。
至于谁干的只能说rsl有全球三成的羽毛它做起来最容易

鹅肉鸭肉的净肉才几个钱啊,不都靠各种副产品赚利润吗

阿白4402 发表于 2024-04-10 08:24
我不赞同这个辩解,羽绒服用的核心材料也是养殖的副产品,羽绒服涨价了吗

如果羽绒供需关系稳定的话,那它为什么要涨价。

阿白4402 发表于 2024-04-10 08:40
鹅肉鸭肉的净肉才几个钱啊,不都靠各种副产品赚利润吗

关键是毛更不值钱,一根顶级毛也就几毛钱,一只鹅身上就一根,哪怕把差点的毛算上也没几根,鹅肉再不值钱也不是毛能比的

lycao 发表于 2024-04-10 21:59
关键是毛更不值钱,一根顶级毛也就几毛钱,一只鹅身上就一根,哪怕把差点的毛算上也没几根,鹅肉再不值钱也不是毛能比的

顶级鹅毛做成的球现在的行情150朝上了吧,16根毛,几毛钱一根不至于吧
次级毛做次级的球啊

阿白4402 发表于 2024-04-11 09:14
顶级鹅毛做成的球现在的行情150朝上了吧,16根毛,几毛钱一根不至于吧
次级毛做次级的球啊

行情就是这样,5毛一根做一个球就要8块,顶级球球头也不便宜,要一两块,还有包装物流加工还要赚你钱,卖150正常

阿白4402 发表于 2024-04-11 09:14
次级毛做次级的球啊

我说的5毛一根还是工厂从卖毛的那里买来的价格,收毛的从养殖场收价格更低

lycao 发表于 2024-04-11 09:47
我说的5毛一根还是工厂从卖毛的那里买来的价格,收毛的从养殖场收价格更低

中间环节真离谱,原材料方得利少,终端消费不起