中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 50-130价位羽毛球评测,性价比对比

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
2023-2024年的羽毛球圈,涨声一片。亚3是我平常最常用的球,这两年来每次涨价我都是选择咬咬牙,可是2024年初这一波十几块钱的涨价让我决定是时候找点代替品了。故而年初心血来潮斥资买了20种左右中羽上常见的小品牌球,只为了寻找极致的性价比。

本人平常基本上都是在新西兰打球,单打水平中羽评级5+左右,双打5左右。单打主战拍李宁能量75c 4u,双打拍尤尼克斯双刃7 3u,都是胜利66n线,26/28磅。平时对抗局用亚3,亚2;鱼塘局之前用yy as9,最近就是这一堆评测球混着用。

本次评测球包括
尤尼克斯:as9,as05
亚狮龙:3号,2号
德斯羽:g500,g600,g700,g800
南极风:s6000,s5000
瞳翎:红瞳,橙瞳,4号,5号,紫瞳
剑羽:3号,4号,9号
飞行专家:ca5,ca7
迪马斯g8,蓝世肯,中羽某家无标亚4

鉴于新西兰的温度湿度气压,我所有球买的都是77速,每种球基本上只买了一桶,评测有不准的地方大家见谅,球开封就打,不给球加湿,测试最原始的打感,飞行和耐打。

先叠个甲:我做评测纯属爱好+闲着没事干,没有厂家给过我一毛钱,连买球优惠都没给。我夸哪个球我也不是水军,我说哪个球不好我也不是黑子。所有的评测都是基于客观试验的主观判断。

尤尼克斯

As05:这是这次评测里最贵的球之一,参考价格130左右一桶。该说不说贵有贵的道理,飞行稳定,打感清晰,总体优于亚3,品控也确实是好。唯一的缺点是耐打稍差,有点容易炸毛,而且对打毛的抗性一般。也没什么推荐不推荐的了,大家量力而行。

As9: 耐打界的传说,我当年水平不高的时候觉得这个球贼牛逼,一个球打四十分钟都不断毛,真省钱。。。现在回来看,这个球除了耐打以外真的毫无亮点,飞行晃晃悠悠,打感沉闷无比。最要命的就是打个四五分就开始减速,而且击球那一下特别明显,时间很长的翻头,这两个特性导致它打不了哪怕有一点对抗强度的双打。100左右耐打球其实选择不少,我打过rsl a90其实都要比as9稍微舒服一点。总之对飞行和打感有点追求的球友这个球不推荐。(有没有觉得这两年as9质量不如以前了)

亚狮龙

亚3:本人的日常口粮球(过去),打感比yy05稍微沉稳一点点(yy05的打感更清爽),飞行没得挑,耐打也跟yy05差不多,相对没那么容易炸毛,可是也应付不了打毛党和爱切球但是老切不准的大哥们。这货最大的问题是涨价,两年前80一桶涨到现在113一桶,涨了快50%实在是太离谱,尤其今年年初宣布亚3一桶球涨12块钱更是给了我当头一棒。虽然但是,如果对小品牌的品控没有信心的话,这个球其实依然还是可以买的,不过性价比大不如前而已。。。

亚2:是亚3的升级版,毛片略微厚于亚3,让他的耐打略微优于亚3和yy05,但是容易炸毛,飞行依然是没得挑。不过不知道是不是我的错觉,我总觉得亚3的打感稍微清晰了那么0.00001%。可是问题跟亚3一样,亚3这两年涨了三十多块钱一桶,亚2几乎也是一分没少,123的价格性价比其实不如亚3。

中羽某家无标亚4:我一向对卖家们宣传的无标这个无标那个嗤之以鼻。不过这个无标亚4还确实让我眼前一亮。打了半桶,飞行只能说是说的过去,打的前几拍会有点轻微的晃,估计是胶水的问题?大概拉个十几二十拍高远球会有所好转,打感和耐打更像亚5,没有亚4的清晰。在完全不熏的情况下能打一局单打不断毛(对手大概4级),大概第二局打不到一半断一根毛,完全影响飞行,而且有两三次后场滑板劈到毛的情况。耐打程度还是可以接受的,60出头的价格也有性价比,是中端单打局一个不错的选择。

德斯羽

g500:整体感觉就是亚7-亚6中间。驼背毛让它的耐打表现还不错,但是对于打毛的抗性没有as9好。飞行和打感很一般,球会翻头,会减速,打感沉闷这些都是驼背球的通病。但是毕竟才60出头一桶,反正如果买耐打球g500的优先级会高于亚7和as9。

g600:这个球让我很纠结,我买了五桶试货。一桶球里好的球飞行耐打可能几乎能对标亚4,可是一桶球里也有那么三个左右会打几分就断。80一桶的价位如果都是好球那性价比很高,可是我就纠结在他的性价比上。80左右还是有点选择的,这个只推荐欧洲人买吧。

g700:如果平常爱打单打的话这个球还是可以的,打感沉稳,飞行不错,耐打略微强于亚3,yy05。可是之所以只推荐拿来打单打是因为在快速的平抽挡时这个球会在空中翻头,有点可惜,如果没有这个问题的话我会考虑它当我的常备球。现阶段100出头的价格性价比还算可以接受。

g800:拿到手发现球毛发黄,不知道是不是库存球,据说是g700的升级版,进一步提升了空中飞行稳定性(甚至强于亚3,亚2,yy05),球速稍快一点点,不过无伤大雅,耐打持平g700,打感清晰,出球很干脆。。。。可是,平抽球会翻头这个问题还在,按理说120+这个价位的球不应该有这种明显的问题。严重怀疑德斯羽的球头做的有点问题。性价比相对一般,不如去买g700,毕竟便宜了20。

南极风

s5000:反洗鹅刀翎的球,我也是第一次打,毛片有点发黄(卖家说是正常情况)。品控稍差,这一桶球里面球速76-77不等,耐打程度2分到2局不等。打感略逊于亚3,亚2,yy05,强于亚5,yy03,可能是鹅毛球都会略沉。飞行很稳定(不断毛的情况下)。马上停产了,也就没什么推荐不推荐的了。

s6000:球是好球,飞行耐打和打感全部都是稍微弱于yy05,可以看作是yy05的降级版。唯一就是球速稍微有点慢,买的77,实际上接近76速。95左右一桶的价格也是不高不低。总而言之就是一款性能还不错,性价比还不错,耐打还不错的球,虽然没有太多亮点但是不会有买上当了的感觉。

瞳翎

橙瞳:飞行和打感有点像低配版yy03(相对一般),耐打很优秀,基本上能打2局左右的双打(第二局大概十分左右会有点减速,不太明显)。平抽挡时也会翻头,但是情况略好于as9。70内的价位还是具有不错的性价比的,适合入了门的,追求耐打但是不想完全舍弃飞行的球友。

瞳翎5号:飞行打感略优于橙瞳,逊于亚4。基本上不会出现翻头的问题,打感也相对更清晰。耐打也还不错,但是比橙瞳差,测试了3颗球,分别是1局单打,1局出头的双打,1.5局双打(平均水平4级左右)。性价比方面追求打感的话5号>橙瞳,追求耐打的话橙瞳>5号,75左右的价格也还不错。

瞳翎4号:85左右的价格比5号贵了10块钱,但是原谅我菜,除了毛片更漂亮,它打起来跟5号我真没打出来太大区别,飞行略微精准一点点,但是差距没有到能10块钱一桶。

红瞳:这个算是这次评测里的惊喜。它的毛片有点像亚2,又有点像05。再打了半桶以后我觉得是一个非常合适的亚3的代替品。他的飞行基本上不输亚3,打感基本上能做到亚3的95%以上,平均的耐打甚至要强于亚3,持平亚2(它对打毛党的抗性高于亚3)。价格大致在98左右一桶,想想现在亚5都这个价了就会觉得红瞳性价比超高。

紫瞳:我+-;#)***;,这是啥!:“&@),去;“)--;。。。。。。耐打撑不过3分钟高远球,飞行飘忽不定,打感贼重,像打网球。60左右的价格上面的橙瞳比它好太多太多了,不相信这是一个厂出来的球。

剑羽

剑9:这又是一个让我很纠结的球,60左右的价格它有着接近亚4的打感和飞行,我是没想到这个价位的球能跟清脆和稳定沾上边。不过问题在耐打,一局对抗强度一般的双打(一个5级,两个4级,一个3级)得用将近三个球。如果有谁平常有熏球的习惯的话可以买来试试会不会有所好转,猛男和打毛党绕道。

剑4:这两极分化比前面的剑9还严重,飞行打感赶超亚4,略逊亚3,算是相当优秀;耐打赶超放了三年的亚4。。。跟上面的剑9差不多,新手用不到这么好的飞行,高手打几分就断。不到80的价位并不推荐。

剑3:这算是又一个惊喜,惊喜的来源是我跟中羽6级左右的大佬打单打。这个球在还算激烈的对抗里撑了两局,虽然毛断了半根,剩下的有点也炸毛,但是一直到第二局最后一分它的飞行都没有过太大晃动。打感无限接近于亚3的手清晰感,飞行至少也跟亚4一个级别,85左右的价格有这个表现实数不易。唯一的缺点是通过更多的实验发现对打毛的抗性较差,不适合入门选手,打毛党。

飞行专家

ca7:打感还算清脆,飞行很稳定,在60多的球里还算不错。可是耐打也是硬伤,强于上面说的剑9,剑4,但是也好不到哪去,正常一局不管是双打还是单打也需要两颗以上,算起来性价比并不高。

ca5:本次评测里我最推荐的中端球,75左右的价格,性能全面超越更贵的亚7,亚6,as9,跟亚5各有千秋。打感略沉于亚5,飞行可能也略逊于亚5,不过也足够很稳定,但是他的亮点是真耐打。实测平均每个球能坚持2局男双(四级),或者两局男单(一局5+,一局3+)之后还能接着拉五分钟高远才断毛,而且几乎不会减速。估计以后是我的鱼塘局常备球,推荐。

迪马斯g8:中羽上没有的冷门球。在鹅毛拉直的所有球里这个球是我打过手感比较出色,耐打最好的。4级左右的男单能坚持2-3局,但是平抽挡的手感不是很好,放网手感稍重。适合想节省成本,爱好单打的中等业余水平球友。

蓝世肯:等级比较低的鹅毛全圆,同为77速明显比别的球快≈78速,手感也要重,飞行还算稳定。杆比较粗,实测耐打不错,男单能坚持一局半(对面四级左右),虽然球毛不断但是根部会有点变形,大概一局结束后会开始摇摆。感觉它的耐打完全是靠球杆粗撑起来的。将近80的价格个人会更倾向于上面的迪马斯。

总结:

高端球性价比:红瞳=剑3>亚3≥s6000=g700≥as05>亚2>g800
打毛多建议红瞳,少的话建议剑3

中低端球推荐:ca5>橙瞳≥瞳5≥无标亚4>迪马斯g8=瞳4=g500>世肯>g600

至于剩下的,as9,紫瞳,剑4,剑9,ca7,s5000实在就不推荐了。友友们谁打过感觉跟我不一样就分享一下感受哈,毕竟我每个就打了不到一桶可能会有个体差异

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏16 赞一个赞一个698
写那么多字,辛苦你了
回复 支持 16 反对 0

回复 支持 4 反对 0

有理有据
令人信服
回复 支持 6 反对 0

我一般在练球用的顺通和紫瞳,都是鹅毛拉直。顺通偏快而且现在更贵了。70一桶。紫瞳能平替顺通。没用过橙瞳。看了你的评测,可以试试。亚五打的多,但是现在太贵了,而且还没货。这几天关注了瞳翎4号,看来可以和瞳翎5号一起买来试试了。谢谢你的评测
回复 支持 5 反对 0

jerry1605 发表于 2024-02-29 19:26
我一般在练球用的顺通和紫瞳,都是鹅毛拉直。顺通偏快而且现在更贵了。70一桶。紫瞳能平替顺通。没用过橙瞳。看了你的评测,可以试试。亚五打的多,但是现在太贵了,而且还没货。这几天关注了瞳翎4号,看来可以和瞳翎5号一起买来试试了。谢谢你的评测

商家其实给我推荐过粉的,但我没试过
回复 支持 3 反对 0

楼主 ca5 我竟然  tao  pdd 找不到卖的
回复 支持 34 反对 0

楼主有打过赢鹰和wong的球吗,风评都还好
回复 支持 14 反对 0

很赞同楼主的翻跟头不能双打论
回复 支持 6 反对 0

ca5找不到,楼主
回复 支持 5 反对 0

挺喜欢瞳翎的,红瞳是我现在最喜欢的一款,在pdd用完券差不多90一桶,球感上我认为是小厂最接近05的鸭毛球了。以前也打过瞳翎4号,但是总觉得线圈比较软,毛没断先变形了

刚刚下单橙瞳 70r然后打电话跟我说没货

现在大厂各类球都毛片降级,别说加价不加量了,加价还减量,唉。谁让人家对毛片行业近乎于垄断呢。再涨就打塑料球去
回复 支持 8 反对 0

vtbok 发表于 2024-02-29 19:04
写那么多字,辛苦你了

哈哈哈……
回复 支持 1 反对 0

能附带价格就好了
回复 支持 1 反对 0

沙雕as9,不知道yy怎么起名的

xahh 发表于 2024-02-29 20:20
楼主 ca5 我竟然  tao  pdd 找不到卖的

搜飞行专家试试看呢
回复 支持 2 反对 0

-SHOW- 发表于 2024-02-29 20:29
楼主有打过赢鹰和wong的球吗,风评都还好

都听说了,下次买东西试试看

红球标,g 开头三位数的产品名,不说我还以为是李宁

非常感谢你的非常全面的测评,这大概也是我看到的最可信,最接地气,最受益的评球帖子了。
这么看下来,红瞳和剑3应该是最适合我了。
顺便问一下,我也是在国外,这两年淘宝的运费太贵了,集运的费用平均下来差不多要四美元一桶了。
你都是在哪里买球和如何运送到新西兰的呢?
回复 支持 8 反对 0