中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 轻快如羽翼:超轻拍波力轻羽280体验分享

1 使用道具 编辑
犹记得多年前在我高中在读的时候,也就是刚入门那段时间,身边的球友都特别崇尚超轻拍。其中有幸用过球友的ws74,ws72,弓箭fb以及其他一些不记得型号的大大小小的超轻拍。都说超轻拍反而不好借力,之所以自己没入过超轻拍是因为本身就不是什么后场重炮,怕在这基础上再用超轻拍杀起球来更是个寄吧。

当然,这几天收到了一把波力轻羽280,作为楼主本人持有的第一把超轻拍,自然是要开一帖和大家好好聊聊。

惯例先从外观说起,拍身以白为底漆,搭配黑金色的流线型条纹,5点和7点处有类羽翼形状的线条设计,中杆遍布烫金线条,靠近t头处有一个雄鹰的图案。这次这贴纸质感倒是不错,整体光滑平整,没有过多的元素堆砌,总体看起来美观大方。

这支轻羽280空拍重量78g,5ug5的规格,球拍未去底,拉线为vbs63 26磅。

上手先是拉了几拍高远,这方面确实不算太好借力,需要一定发力技巧,很符合我对一把超轻拍的想象。还好其平衡点不算太低,弥补了一部分这方面的不足。平时4u的拍子耍的多,超轻拍刚拿起来不是太适应,有点爱打框,这方面还是花了一些时间调整。

网前小球的手感倒不赖。拍子本身轻快弹,其中印象最深的便是其勾对角时轻盈的手感,能够比较轻松地勾出高质量的回球。

有一点比较意外,本以为超轻的设计会搭配破风拍框以此来提升快节奏对抗时的表现,没想到这把轻羽280竟采用了盒式框的设计。当然,这也一定程度保证了轻羽280出球的稳定性。纵使其没有采用破风框型,球拍本身轻盈的重量也是保证了不低的挥速,中前场的表现可圈可点,较为优秀。唯一有点遗憾的是轻羽280是适中的中杆,在以快打快的场合中出球手感个人认为还是不够干脆,在抽档方面还有一定进步空间。

提到超轻拍那离不开的一个讨论点必然是其后场表现。和一众超轻拍一样,毕竟在重量上做出了妥协,进攻表现也有一定的牺牲。受个人能力限制,5u的规格在后场有点力不从心,下压感有所欠缺。当然,好在平衡点不算低,中前场一些冒高的球倒是很轻松就能打出比较刁钻的进攻,且出球速度不慢,这一点我还是比较中意的。

被动防守方面则比较轻松,毕竟超轻拍,出手的速度还是比较快;至于被动过顶则由于不太好借力有些不足,需要从使用者自身借更多的力才能较好地保证出球质量。

总的来说轻羽280算是一把超轻平衡拍,使用感受轻快明朗,各方面都没有特别明显的缺陷。价格方面看了一圈,低的大概能到299,在这个价位的表现可圈可点,超轻的设计也比较适合新手入门或进阶球友。同时性价比算是比较可观。纵使同价位个人虽然是偏爱9001一些,但是各花入各眼嘛是吧,对于钟情超轻拍手感的球友想必是物有所值的。

只可惜超轻拍果然和我还是不太适配,个人果然还是偏爱称手一点的拍子,而对于初中阶球友或业余中低强度局无疑是一把值得玩味的玩具。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个44
人呢人呢人呢

9001确实可以,这把还真头一次听

为了水1经验也是辛苦你了,这位朋友

社区gai溜子 发表于 2024-03-01 19:04
9001确实可以,这把还真头一次听

9001是人气高一点,也算是高光了有几年了。

很中肯细致的测评

好贴帮顶顶

咕哒子 发表于 2024-03-01 19:10
9001是人气高一点,也算是高光了有几年了。

那波力299还有什么别的拍好打点的没

社区gai溜子 发表于 2024-03-01 19:29
那波力299还有什么别的拍好打点的没

那还真不太清楚了,之前波力遍地299的时候还在玩绿厂红厂看看能不能蹲个老玩家回答你一下吧
回复 支持 2 反对 0

写的不错,帮顶

这个其实比9001好玩

erichau 发表于 2024-03-01 20:28
这个其实比9001好玩

那我不习惯超轻真是可惜了不过就如文末所说,是把不错的玩物

弓fb怎么样,之前只听过没用过

羽坛糕手 发表于 2024-03-01 21:07
弓fb怎么样,之前只听过没用过

不是很敢下定论,因为时间很久远了,唯一印象就是不耐造,朋友19年买的21年初就报废了

超轻拍其实很考验基础能力

球场的熊猫 发表于 2024-03-01 23:40
超轻拍其实很考验基础能力

是的,基本功的提升任重道远啊