中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

还记得刘成任国青教练新闻吗

据了解,本次宣布的教练组当中,国青队女双组的教练尤为引人关注。刚刚从国家队退役不久的男双运动员刘成进入教练组。刘成进入教练组后对国青队女双组的成员进行了大调整。

去年的世青赛,国羽女双创纪录没有一对组合打进四强,令人大跌眼镜。刘成上台后,据坊间爆料,他立即对原有组合进行了调整,打造出了四对目前国内同年龄段的最强女双组合,分别是陈樊淑湉/刘嘉悦张佳晗/孙夏蕾王道/刘圆圆谭可萱/覃诗洋。此前夺得青运会女双冠军的廖立曦没有入选,不过这名球员还是有一定实力的,将她放在混双组。尤其值得一提的是陈樊淑湉/刘嘉悦这对全新女双组合在此前与国羽集训队的成员王汀戈/王漪朵的较量中,两局大胜,显示了非常好的发展潜力。

随着刘成的上任,我们相信在今年的世青赛上女双组一定会打一个漂亮的翻身仗,期待她们不辜负教练组的期待,好好训练,争取早日取得新的突破!
刘成上任后对魏轶力时期的女双进行大调整,把关系户进行了清理,国内目前最强的女双选手基本都入选,今天的荷兰青年赛女双会师决赛,而就在几个月前,国青女双还是软肋,甚至世青赛不入四强,人见人欺,团体赛瘸腿项目,这再次说明了一个公正的教练对整个队伍影响有多大,而魏轶力去了集训队,听说集训队女双糊的不成样子
回复 支持 17 反对 0

90后95前这批当教练不错啊,乔斌黄宇翔刘成目前都表现可圈可点
回复 支持 5 反对 0

骑驴压马路 发表于 2024-03-03 22:28
刘成上任后对魏轶力时期的女双进行大调整,把关系户进行了清理,国内目前最强的女双选手基本都入选,今天的荷兰青年赛女双会师决赛,而就在不到一年前,国青女双还是软肋,甚至世青赛不如四强,人见人欺,这再次说明了一个公正的教练对整个队伍影响有多大,而魏轶力去了集训队,听说集训队女双糊的不成样子

魏大姐不是还带队参加亚锦女团了,成绩也差
回复 支持 7 反对 0

何帅加油 发表于 2024-03-03 22:32
魏大姐不是还带队参加亚锦女团了,成绩也差

对啊,所以说魏的执教能力和用人都看在眼里了,啥样成绩一目了然,只不过这打脸太明显了,换教练才几个月女双就大不同了
回复 支持 8 反对 0

骑驴压马路 发表于 2024-03-03 22:35
对啊,所以说魏的执教能力和用人都看在眼里了,啥样成绩一目了然,只不过这打脸太明显了,换教练才几个月女双就大不同了

我觉得邱胖要走魏大姐老路了
回复 支持 2 反对 0

雨菲大帝 发表于 2024-03-03 22:40

邱胖不至于到魏大姐那一步吧,毅源就是邱胖的杰作啊
回复 支持 3 反对 0

雨菲大帝 发表于 2024-03-03 22:40

邱胖还不至于那么疯,至少一双还比较卖力要保

风里的梦 发表于 2024-3-3 22:44
邱胖不至于到魏大姐那一步吧,毅源就是邱胖的杰作啊

邱胖最让人诟病的就是把大李天王召进国青把

mellower 发表于 2024-03-03 23:09

确实,大李当重点培养,结果成绩辣眼睛
回复 支持 1 反对 0

刘成确实是牛逼啊

男双混双也要好好组织一下了

可以的可以的

mellower 发表于 2024-03-03 23:09

现在我严重怀疑他重点培养元老的眼神

骑驴压马路 发表于 2024-03-03 22:28
刘成上任后对魏轶力时期的女双进行大调整,把关系户进行了清理,国内目前最强的女双选手基本都入选,今天的荷兰青年赛女双会师决赛,而就在几个月前,国青女双还是软肋,甚至世青赛不入四强,人见人欺,团体赛瘸腿项目,这再次说明了一个公正的教练对整个队伍影响有多大,而魏轶力去了集训队,听说集训队女双糊的不成样子

我给你说吧,很多年轻教练刚步入职业都是一身正气,尽职尽责,但是随着时间的退役,绝大部分都因为种种主观和客观原因坚持不住本心了。

雨菲大帝 发表于 2024-3-4 14:56
现在我严重怀疑他重点培养元老的眼神

哈哈,里面可能牵扯到太多的人情世故。。。

mellower 发表于 2024-03-04 16:30

从元老和廖立曦的典故可以看出太早当了元老不是好处尤其是双打

mellower 发表于 2024-03-04 16:30

大李天王 蒋沛希 陈喆涵塞进大名单这可是郭振东的权力啊。郭振东还把他们福建厦门的那个08的白婷婷弄去国青代训了,还配了08男双很强的郑维罡
去年世青赛前,郭振东就把大李天王弄去国青他管理的混双组了,后面他升了国青主教练,大李天王的待遇也是水涨船高

教练再行,几个月水平也没法突飞猛进吧?

雨菲大帝 发表于 2024-3-4 16:34
从元老和廖立曦的典故可以看出太早当了元老不是好处尤其是双打

当了那么多年元老还啥成绩都没有的那天赋很明显不咋地了