中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

高神雷鸣65和赛钢尼龙垫片的试用

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
2023双十二网购一条高神雷鸣65粉26元包邮。2024年元旦,影子自拉自打一次测试2种新入耗材,雷鸣65和赛钢尼龙垫片(7.9元一袋)。

我也是第一次尝试这条线,它大约是2023年6月新出的。属于我这几年一直关注并使用的0.65(0.66)囗径羽线。太粗已鲁不惯,太细的又乱弹。折个中!采用纸包装,比目前三大品牌在中国销售用的塑料包装好太多。以实际行动做到了“环保”。

对比之前我拉打过钢甲5,觉得有几点很不同,第一是硬度,沿用老款YONEX单包上的3种Feeling标示,(HARD FEELING 硬),(MEDIUM  FEELING 中) ,(SOFT FEELING 软),钢甲5如果是MEDIUM  FEELING 适中,那么?雷鸣65就是HARD FEELING 硬。偏硬脆弹的打感,第二是跑线,同为拉27-29B,基本不跑线。而钢甲5依然是跑的厉害。第三是击球音,确实是有点技术含量,比较炸裂。尤其是场地少空间窄的馆里打,更为明显。第四是保磅性强,打了两周,感觉它基本还是那么硬。这条线需要你更多主动去发力打,不然会觉得很硬,弹力少。或许是牺牲弹性而提高硬度。我觉得它比胜利66N好得多,起码不跑线,耐打度更长一点。对比习惯用的N65,它就是更硬些,且控球差了一点。平替XB63或许不易,但是打起来感觉很相似。如果它是63分,这条雷鸣我给60分。如果你是一直打开中,软手感的线,头几次打这线,会觉得它很硬,大力击球球不去,不够弹,这都是正常,需要个适应过程。打5次后都觉得难的话,建议换去。不必为难自己,勉强没幸福。

疫情后,2021年3月出了XB63,66U就被我淘汰了。2021年8月N65出了,就告别1号线。2023年6月出雷鸣65,就惜别钢甲5 。时代在发展,科技在进步,真是一代比一代好啊!胜利66N自从2017年VBS日产线系列诞生至2024年。七年已过还是守旧不更新。而Kizuna Z65,YONEX BG66BR也已被我弃用。目前就剩下N65和雷鸣65。XB65迟下再试,对于自拉自打来说,它37元一条的性价比真不高。

线拉好了后去打,混双时被七八个女搭档提醒我拍子断线了。奇了个怪!才发现这线的LOGO字确实是太长,且粉线黑字,侧看还真以为它“断”了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 赞一个赞一个125
对比碳片的自制,繁琐和容易断,这赛钢尼龙垫片的硬度是足够的。而且很轻,约0.01克一个。两个月了依然没见它变形(翘起是肯定的,因为太硬),我连单孔都烫了喇叭口。(如用这垫片上凹槽,用砂纸打磨一下即可),突然想到,如果有人拿赛钢尼龙去定制成10连钉,8连钉等的,可拯救很多塌陷的球拍,比自制的碳片更实在。还能大批量生产。(注册专利的话,记得提我一下,我是免费提倡)

李宁盒装胶粒我用了很多年。最新购买的一盒是2022年3月产。春夏秋冬都拉27--29磅,至今没拉裂拉断。但最近看论坛有不少球友买的2023年8月,9月产的批次,都出现拉裂,希望厂家能够重视并更正。也期望把最新款的胶粒拿来零售。

测线用的手胶是影子常用的YONEX 102EX (冬春用),此时出汗少,基本打3次后,从粘性变磨砂的感觉。胜利GR233(夏秋用),彼时汗较多,即使打6次后,依然黏且润。

回复 支持 1 反对 0

影子纪念注册中羽论坛十三周年(2011-03-04------2024-03-04)

回复 支持 12 反对 0

留位一层以备用。
回复 支持 3 反对 0

顶!这种垫片是不是线槽的放不进去,只能用连钉啊

求垫片链接

Unblank 发表于 2024-3-4 10:23

沿着两边剪掉就行

另外全线槽是不是用不了这种垫片?垫片规格怎么选?

前两天帮朋友去拉雷鸣65,穿线师一直抱怨线很软,像“没骨头”,捋线时要特别小心,怕打转绞线,这个穿线师的技术还算很到位的,我一直在她那里拉,想问一下楼主拉线时有没有这种感觉?
回复 支持 2 反对 0

pom赛钢垫片比尼龙垫片硬很多,2mm内径的尼龙垫片可以轻松传进线钉,2mm内径的pom就感觉刮掉了一层护线管的凸起。

Unblank 发表于 2024-3-4 10:23

用砂纸打磨一下,就能放入。
回复 支持 3 反对 0

gr233和ac102c差的大吗

蓝鸢尾 发表于 2024-3-4 10:50
前两天帮朋友去拉雷鸣65,穿线师一直抱怨线很软,像“没骨头”,捋线时要特别小心,怕打转绞线,这个穿线师 ...

我觉得这线还挺硬的,很好拉。

MS-183 发表于 2024-3-4 11:24
gr233和ac102c差的大吗

各入一条,试一试。

蓝鸢尾 发表于 2024-03-04 10:50
前两天帮朋友去拉雷鸣65,穿线师一直抱怨线很软,像“没骨头”,捋线时要特别小心,怕打转绞线,这个穿线师的技术还算很到位的,我一直在她那里拉,想问一下楼主拉线时有没有这种感觉?

还行不算难拉

ssstjy 发表于 2024-03-04 11:17

这种垫片的型号尺寸应该是啥

ssstjy 发表于 2024-03-04 11:17

之前买了这个,准备装99p,装不进去,今天就看到版主的帖子了谢谢!

公冶长 发表于 2024-03-04 12:24
这种垫片的型号尺寸应该是啥

就单孔,双孔两种。