中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 猎奇向626——胜利Tk鬼斩pro

1 使用道具 编辑
哪哪都能pro,过去一些本来就优秀的产品设计,用现在的新工艺新材料升级一下,便又是一款值得把玩的良作。其中,保有量大、畅销时间长的鬼斩无疑是一个优选。而坐拥系列特色的全线槽框型以及独苗的GTX材料的它本身作为一个技术验证平台也是具有一定优势的。
      坊间传言中“蓝厂换个悬浮手柄就是pro”的这个说法,我相信从鬼斩上也能得到证伪。

参数:4UG5,去底,使用状态总重89.72g,平衡点309mm,中杆长210mm,硬度适中,盒式拍框,76孔线床,全线槽,质保28磅,穿线26—28lbs vbs63。
       球拍更像是在青鬼斩的设计上进行丰富的,但这个细节的丰富度完爆了前面几款。除了原有的底部涂鸦青—黑色差轮廓外,拍框2、10点方向延伸用了更大范围的高反光率贴纸装饰,让球拍的气质年轻了不少。从这一点上看,新设计的pro在是有在设计上下功夫的,但也有一说增加的贴纸反而容易产生捡球瑕疵,这就见仁见智了。

科技方面,拍框基本不变,但往下的部分都给换了一通,中杆搭载了wes2.0,传统木柄也更换为了悬浮手柄,配置很高。
      那就巧了,笔者此前用的鬼斩还是6.4mm flash shaft的红鬼,这次的pro对笔者来说相当于体验到了两个增强后的版本。至少就目前来看,看得见的纸面升级都落到了实处,那么它是否能切实地让鬼斩的竞技表现也随之变得专业起来呢?

答案是肯定的。以大家最关心的进攻手感为例,鬼斩pro在保留了原版韧弹反馈的基础上通过WES来进一步增加出球的下压质量,而球拍的糖分反而多了一点,能在更多的回合中保持体能有效下压。对于爆发力充沛的球友来说,不难发现鬼斩pro的硬度其实略有升高,但在整体弹性以及击球反馈都变好了之后,鞭打发力的感觉反而更加清晰。
       现在的它在进化后,确实成为了非常能打的一员高端TK了。此前对于原鬼斩,我会不满它缺失了3U的规格,导致有的时候强攻上限会被下位的TK30比下去,但Pro能让4U的它打出与之匹敌的进攻威胁,还在连贯和使用门槛上拔得头筹。

定位进攻拍的产品我一般不会说太多平抽挡手感方面的表现,但4U鬼斩pro给我一种“轻量级”的错觉,正反手切换迅速,抽球后中杆复形速度快,其实还能对抗一下快节奏的来球,挥速也够用。只不过新拍时间受制于偏高的挥重还确实会慢一点,多次短促发力后小臂也会走显著的负担感。
       小球手感其实更多取决于拍面的特性,鬼斩的拍面刚性并不算特别高,会存在一定的持球感,也避免了网口操作容易导致弹高的情况,细腻操作的容错率挺高。

Pro的弹性显著增加,但如果说改善最显著的地方,那就是鬼斩pro的上手难度是被有意地调低了。一方面悬浮手柄加GTX的双重减震体验让这款新品在发力击球时的不良反馈得到最有效的抑制,最极端的情况哪怕是直接球头打框了也来得更加柔和。另一方面,偏高的头重和适中的硬度让球拍的驱动感更容易获得,在上手处理长球的过程中打出形变的阈值不,中杆形变回复的弹射力也很出色,打出到位的高球不是问题。

总的来说,pro对我来说是一把不挑状态的进攻拍,弹性好但并不极端,柔性的反馈和增强的弹性让我在接杀和处理被动中的感觉更加舒适,回球更加到位,借力顶、弹的手感清晰了不少。其实哪怕是当初的鬼斩也不是以一把极端的进攻拍方向去设计的,而pro的感觉正好也以更大众化、更时髦的方向去发展,确实是有所继承、有所提升。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个71
第一第一啊

现在打亮剑15,想换一把新时代的球拍90k一代的打感差异大吗
回复 支持 2 反对 0

尤里x-wwr 发表于 2024-03-28 16:50
现在打亮剑15,想换一把新时代的球拍90k一代的打感差异大吗

差异巨大,挥速相似但击球反馈不一样

能推荐一下吗,感觉老亮剑15有点疲软了
回复 支持 1 反对 0

尤里x-wwr 发表于 2024-03-28 16:54
能推荐一下吗,感觉老亮剑15有点疲软了

不作推荐了,这种事情变数太多建议靠第一感觉来选拍

蓝厂让绿厂给带坏了

好贴帮顶

要是价格和原来的鬼斩差不多,就很诱人了

鬼斩Pro的抗扭能达到高端拍的水准吗

大佬能否测下98kpro?

L.C. 发表于 2024-03-28 16:55
不作推荐了,这种事情变数太多建议靠第一感觉来选拍

可以推荐一下一款中高端的糖水拍吗

好东西啊。。

各位林李们,鬼斩pro和蓝隼更推荐买哪个啊,感觉价格差不多

阉割品。。。材料比上一代 简配了  都没M46J。。。。

allendorin 发表于 2024-03-29 11:19
阉割品。。。材料比上一代 简配了  都没M46J。。。。

啊?M46J在上个十年已经开始被逐步替换到高模量的百洛碳了啊,其实两种材料往大了说也就是换了碳纤维供应商,没有阉割不阉割一说,看现在在产的蓝厂高端都已经没用m46J了吧……

L.C. 发表于 2024-3-29 11:26
啊?M46J在上个十年已经开始被逐步替换到高模量的百洛碳了啊,其实两种材料往大了说也就是换了碳纤维供应 ...

嗯  基本上46t的碳布 也不再用了,,基本上就是割韭菜。。。毕竟商标不在自己手里 随时 都有被告的风险

pro,都可以pro

青鬼挺好打的,本来就再想入支应付双打,看着这pro版有点心动啊