中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 大个大羽

这个篮球鞋适合大体重爱好者看一看

这球鞋打羽毛球唯一的不足就是tpu侧墙,如果去掉侧墙就更灵活了
回复 支持 3 反对 0

去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
昵称- 发表于 2024-03-30 11:37
那说明你完全不会羽毛球脚步,用全掌碳板球鞋跑步法,脚要一直和碳板对抗,只会累脚,篮球运动里突破启动只占小部分,大部分时间都在跑动,羽毛球里横移并步占大部分,很少有机会跑动,本质的侧重点都是不一样的

我觉得不是我不会羽毛球步伐,而是你对篮球了解不多,对篮球鞋也了解不多……
回复 支持 4 反对 0

huangchengfeng 发表于 2024-03-30 11:59
耐克网球鞋太笨重了,我以前买过试过,nike zoom cage 2.0和阿迪达斯高端款网球鞋我都买过试过,耐克太重鞋底太容易开胶,阿迪达斯的像搬砖一样硬

有草场的,比较冷门

咕咕咕~ 发表于 2024-03-30 11:56
另外,贴地1100的入手价是真的贵

需要就买咯

咕咕咕~ 发表于 2024-03-30 11:54
楼主不用讲这讲那的,发个打球视频让他们看看就好了

我大体重爱好者穿篮球鞋膝盖很舒服,脚踝很轻松,这就够了。

大个大羽 发表于 2024-03-30 12:08
我觉得不是我不会羽毛球步伐,而是你对篮球了解不多,对篮球鞋也了解不多……

我现在就穿超轻2022打球我能不知道? 被吹爆的篮球鞋打羽毛球也就那样,还没两三百的羽毛球鞋好穿呢
回复 支持 3 反对 0

主力鞋轻狂4的路过自己觉得合适就行
回复 支持 1 反对 0

上实测打球视频,在这里舌战没有意义,卖篮球鞋的不会跨界去测在羽毛球场上的表现
楼主推崇篮球鞋就拿出实测证明你写的东西,不然有小白看了这几段话就去买,打起来崴脚受伤了你也不会负责
回复 支持 18 反对 0

理论上有的篮球后卫鞋真的能平替羽毛球鞋的 老黄直接发过一期抖音,我刚才又去找了一下,虽然篮球跟羽毛球运动属性不同,鞋子设计需求上也不一样,但是都要启动,耐磨,抗扭,支撑,缓震,我本人穿过的羽球鞋9200功夫 65z3 88d2 刀锋pro 现在穿的刀锋pro 羽毛球鞋的市场不怎么被重视,领头的也就红蓝厂,李宁的云bèng(四雷),胜利的超临界发泡,绿厂万年不变的动力垫也就是Eva 更不用讲其他的薰风 川崎,美津浓 亚瑟士这些了,楼主说的没错,好的一双篮球后卫鞋完全可以平替羽毛球鞋,适合新手小白足够了

昵称- 发表于 2024-03-30 12:34
我现在就穿超轻2022打球我能不知道? 被吹爆的篮球鞋打羽毛球也就那样,还没两三百的羽毛球鞋好穿呢

借楼下的吉言,自己觉得合适就行,我只是给大体重爱好者推荐一个我自己穿过挺合适的更好的选择。如果你觉得超轻不合适,可以试试别的篮球鞋,也可以选择两三百的羽毛球鞋

李宁把篮球鞋的科技随便下放到羽球鞋就够吃很久了,

回复 支持 2 反对 0

wartoron 发表于 2024-03-30 13:01
上实测打球视频,在这里舌战没有意义,卖篮球鞋的不会跨界去测在羽毛球场上的表现
楼主推崇篮球鞋就拿出实测证明你写的东西,不然有小白看了这几段话就去买,打起来崴脚受伤了你也不会负责

不用这么绝对,穿羽毛球鞋也会受伤吧,那推荐羽毛球鞋的是不是也是不负责?我自己穿篮球鞋挺舒服,挺合适,分享一下,仅此而已。
回复 支持 1 反对 1

大个大羽 发表于 2024-03-30 09:04
鞋面是比利刃3更强bèng(四雷)丝的,我贴地max的金刚蒙皮也很强,但是还是有痕迹,但是利刃3的bèng(四雷)丝鞋面连痕迹都没有。说白了,鞋面材料类似塑料,有硬度,摩擦系数又低,想磨穿可不容易。

哥们,bèng(四雷)丝肯定更耐磨不用想的。我刀锋pro原来这个位置都是拿医用胶布贴着防磨防脏的 前天打球撕掉了,两个小时就这样了,

兆祥0527 发表于 2024-03-30 13:09
李宁把篮球鞋的科技随便下放到羽球鞋就够吃很久了,

我觉得好多反对的林李估计都没去看一下评测内容…只是为了反对而反对

大个大羽 发表于 2024-03-30 13:11
不用这么绝对,穿羽毛球鞋也会受伤吧,那推荐羽毛球鞋的是不是也是不负责?我自己穿篮球鞋挺舒服,挺合适,分享一下,仅此而已。

因为你是在推篮球鞋打羽毛球,不是羽毛球鞋,跨运动了,大部分人是没有试错的条件的,像楼主这样愿意尝试并付诸行动的人是少数,所以我才说得严谨

兆祥0527 发表于 2024-03-30 13:12
哥们,bèng(四雷)丝肯定更耐磨不用想的。我刀锋pro原来这个位置都是拿医用胶布贴着防磨防脏的 前天打球撕掉了,两个小时就这样了,

对啊,所以本帖第一条评论就是喷没有蒙皮,不耐磨,让我很方

用普通eva中底做的羽毛球鞋的口碑全靠老逼登的嘴在死撑
回复 支持 2 反对 1

从运动的角度来说的话,篮球应该基本没有拖步,大部分时候以直线跑动为主,羽毛球拖步严重,基本全程都在不停的侧向启停,直线跑动反而很少。这样的球鞋设计侧重点应当是不同的。不过我也赞同大体重可以用篮球鞋,因为羽毛球这运动的特性本身就不适合大体重人群。
回复 支持 4 反对 0

昵称- 发表于 2024-03-30 11:37
那说明你完全不会羽毛球脚步,用全掌碳板球鞋跑步法,脚要一直和碳板对抗,只会累脚,篮球运动里突破启动只占小部分,大部分时间都在跑动,羽毛球里横移并步占大部分,很少有机会跑动,本质的侧重点都是不一样的

这种碳板设计其实就是大幅度限制了步伐的灵活性