中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 4月7日再次更新! 全能型选手PK 李宁L67 VS 尤尼克斯66brilliant

1 使用道具 编辑

品牌: 李宁
型号: L67
线径: 0.67毫米
硬度: 适中
反弹: 9分
音效: 8分
控制: 8分
吸震: 8分
耐久: 8分
产地: 中国

品牌: 尤尼克斯
型号: 66brilliant
线径: 0.66毫米
硬度: 适中
反弹: 9分
音效: 10分
控制: 7分
吸震: 8分
耐久: 6分
产地: 日本

2支球拍都是去底胶缠cp版ac402超薄毛巾胶的2ug6的尤尼克斯ti10一代,分别拉了2325磅的李宁L67线和2426磅的尤尼克斯66brilliant线,因为尤尼克斯66brilliant更细0.01毫米,所以我加了1磅,这样最接近的击球硬度下测试对比两款羽线的综合性能会更客观些,用球为3速=78球速的尤尼克斯顶级鹅毛球和77球速的胜利比赛3号顶级鸭毛球,天气预报预测晚上实时打球时的湿度为83-85%,气温为18-21度,今晚即将进行测试对比。

2024年4月3日周三晚上第一轮对比测试结果:
尤尼克斯66brilliant线的实际手感和弹性很接近66ultimax线(简称66um线),只是扎实度稍微好一些,但和李宁L67相比则是稍微更硬一些,手感稍微也更清晰一些但也更震手甚至越大力击球就会越木、越不舒服,66brilliant线的击球舒适性、韧性、扎实度、下压、稳定性、进攻力、控制都比李宁L67逊色不少,击球声音的话因为晚上湿度很高,羽毛球和羽线都受影响了,击球声音都变闷了没有正常发挥出来,然后我给了对手也试试这2款羽线,他也说李宁L67线的击球舒适性明显更好但弹性要弱一些,然后说尤尼克斯66brilliant击球时确实比较震手和发木。

为了公平起见,我还会找时间再对比测试几次,下次会更新上来。(因为根据以前的经验,尤尼克斯的羽线拉好后通常需要更久的磨合期,比如实战至少需要2-3个晚上才能通过磨合期)

2024年4月7日周日下午进行的第二轮对比测试结果:
当天下午湿度83-95%,温度13-16度,湿度还是太高了,然后气温比较低,结果77球速的胜利比赛3号鸭毛球居然飞不动、飞不远了,后底线都很难打到位,而且打感变得发闷发木缺乏韧性和弹性,然后换成了尤尼克斯AS40 3速,打起来轻松不少,但后来随着气温继续降低,湿度继续增高,3速=78球速的AS40 3速居然也飞不动、飞不远了,66brilliant还是越大力越发木,手感比L67更清晰,击球声音更清脆些,66brilliant的优势是出球更快些,吊球更容易控制些更轻松些,然后小球搓放也更轻松些,另外挑球和平抽更干脆些,但是减震、舒适性、进攻力、压制力、适应性依然都是劣势,还是比不过L67线。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个9

好主意细节,帮顶

xiushiyu 发表于 2024-04-03 15:27
顶         

刚不久已经更新了

青乂 发表于 2024-04-03 15:45
好主意细节,帮顶

刚不久已经更新了

l67的主要问题不在于性能,而是极差的做工和对穿线师的极高要求
请问拆封了发现有疙瘩,穿线师因为难拉导致瞎拉造成的问题是李宁负责解决还是你负责解决

魔王的骑士 发表于 2024-04-04 08:38
l67的主要问题不在于性能,而是极差的做工和对穿线师的极高要求
请问拆封了发现有疙瘩,穿线师因为难拉导致瞎拉造成的问题是李宁负责解决还是你负责解决

你可以选择不用
回复 支持 0 反对 1

这样说就不对了
回复 支持 2 反对 0

国产线短期内涂层工艺是无法快速赶上日产线的,他这个不满意,那个不满意,工艺和技术都需要时间沉淀的,不是速成的,没有耐心,又是高要求,只能建议不要用,喜欢用的人用就行。

顶一顶 内容扎实用心

李宁有弹性10分的吗

赛博法克 发表于 2024-04-05 11:29
李宁有弹性10分的吗

n65、n63、n61、n58都是

66b穿线店里还没见过

鸡腿猫 发表于 2024-04-06 00:07
66b穿线店里还没见过

这个只有sp版本,属于水货,国内的实体店没有的

为啥不和耳熟能详的线来对比?66b连见都没见过

胡浩kh 发表于 2024-04-06 16:46
为啥不和耳熟能详的线来对比?66b连见都没见过

尤尼克斯综合性能最强的羽线是66sharp,早已停产,之后是66线,这个也停产了,然后前几年复产过一批,66brilliant是前几年尤尼克斯应东南亚sp代理要求后用了新工艺后生产的新款,性能号称比老版66更强一些,线径都是0.66毫米,我这个帖子是对比李宁和尤尼克斯各自旗下综合性能最强的羽线对比

huangchengfeng 发表于 2024-04-06 17:19
尤尼克斯综合性能最强的羽线是66sharp,早已停产,之后是66线,这个也停产了,然后前几年复产过一批,66brilliant是前几年尤尼克斯应东南亚sp代理要求后用了新工艺后生产的新款,性能号称比老版66更强一些,线径都是0.66毫米,我这个帖子是对比李宁和尤尼克斯各自旗下综合性能最强的羽线对比

现在yonex打的最多的是exb63和65,再不济66U和66F也是职业和业余用的最多的选择,至少我们也知道各自是啥手感。我理解你要说L67的打感,那就最好把common sence传达给大家。

胡浩kh 发表于 2024-04-06 19:13
现在yonex打的最多的是exb63和65,再不济66U和66F也是职业和业余用的最多的选择,至少我们也知道各自是啥手感。我理解你要说L67的打感,那就最好把common sence传达给大家。

L67的测评我去年就发布过了,都已经开了2个帖子了。。。

因为我多年来一直打尤尼克斯的羽线,但我想找到综合性能最强的,但一直没有,后来论坛网页版搜索到66sharp的线径、弹性、声音、结构、硬度都很不错,觉得这种才是我想要的羽线,可是早已停产,然后去年李宁推出了L67线,所以我第一次尝试李宁L67线后就觉得相见恨晚,弃用尤尼克斯羽线了,尤尼克斯的羽线我打过19种了(其中还有几种是自组的,还打过你们没有打过的70pro、85、68ti、老款cp版65偏硬版、老款cp版65超硬版)

尤尼克斯旗下现在没有类似李宁L67的羽线,李宁L67更像是66um线+65线的结合体