中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 苏打羽毛球

[经验知识] 球拍中的钛网和钛丝都有什么作用?

1 使用道具 编辑

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 赞一个赞一个408
球王石宇奇 发表于 2024-04-06 02:41
骂胜利加合金没有用是吧

并不是,职业的喜欢那种手感,很多球拍都是适合职业但是不适合业余,比如老的锋影800
回复 支持 1 反对 0

ababbba 发表于 2024-04-06 16:39
驭10不是铝镁合金嘛

谢谢,那我理解错了,删除避免误导

菠萝吹雪123456 发表于 2024-04-06 19:03
想跟楼主解释一下,老的at700是金属钛网的,新700是钛布加碳纤维网,附上溜达的图

可是老的是at600啊

菠萝吹雪123456 发表于 2024-04-06 20:37
老的at600和700是一样的,新7简化了,中杆之前4根ti丝变成了3根,拍头钛网简化成碳纤维网了,老七因为烧钛网太毒了所以溜达没有烧了,后面解释了,新7实际上是减配了

感谢指正

skyearthwater 发表于 2024-04-08 18:57
我感觉没道理,比碳重的金属多的去了,为什么要用这么贵的钛? 我掌握的信息是,钛很轻,可以在不增加拍子重量的同时,提高拍子的强度和韧性,这里是不是说反了

第一,加钛看起来高大上才能有卖点。第二,加钛的其他作用我在后面也提到了。
如果觉得我瞎说,你自己可以发

skyearthwater 发表于 2024-04-08 20:34
你说的没错,如果就是为了增加重量,为什么要用这么贵的钛,他在瞎说,纯纯瞎说

这是当时官方的宣传,自己看看有没有瞎说

回复 支持 1 反对 0

wanglin406 发表于 2024-04-08 21:15
钛的强度重量比还是比不上碳纤维

据说形状记忆合金的弹性很好,Veritasium有一集讲这个

钛的密度比碳素大啊

wanglin406 发表于 2024-4-8 21:41
是的,所以强度重量比还是比不上碳纤维

对,所以我觉得钛网主要作用还是在于加重

wanglin406 发表于 2024-4-8 21:41
是的,所以强度重量比还是比不上碳纤维

这也就是现在为啥没拍用的原因

wanglin406 发表于 2024-4-8 22:02
碳纤维包厚点就行啦

还有就是局部横截面扩大,也可以

huangchengfeng 发表于 2024-04-17 14:18
你是喜欢不懂装懂,钛金属的加工难度和成本很高,是航天战略性资源,尤其在尤尼克斯总部所在国为稀缺战略性资源,尤尼克斯为了响应当年国家限制民间企业使用的要求,减少了钛金属的使用,另外也减少了批量生产的难度和成本,尤尼克斯天斧100zz和胜利白金利爪怎么经常看到质保磅数内就出现拍框大面积内裂的?还不够打脸你?质保磅数内塌陷的例子已经是无数支了,你是喜欢选择性失明么?

你要不要问问at900当时是怎么塌的?当时标磅是多少?我不和国宝帮一般见识,你可以单独发个帖子挂我,没意见

huangchengfeng 发表于 2024-04-17 14:18
你是喜欢不懂装懂,钛金属的加工难度和成本很高,是航天战略性资源,尤其在尤尼克斯总部所在国为稀缺战略性资源,尤尼克斯为了响应当年国家限制民间企业使用的要求,减少了钛金属的使用,另外也减少了批量生产的难度和成本,尤尼克斯天斧100zz和胜利白金利爪怎么经常看到质保磅数内就出现拍框大面积内裂的?还不够打脸你?质保磅数内塌陷的例子已经是无数支了,你是喜欢选择性失明么?

你知道YY第一支标上27磅的是什么吗?arc8dx也没钛网吧。还塌陷因为不用钛网,搞笑

另外我写的很清楚,从头到尾都没说过钛便宜,我说的是加进去性能不如在碳素上作文章,你说的失明,直接还给你

看清楚了吗?