中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

双打为什么那么难

1 使用道具 编辑
配合别扭,杀球别扭杀不死,单打打不过我的人在双打上老是赢我,怎样才能提高双打水平?没有固搭的情况下。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个26
说明你的杀球太好接,增加些变化带来的进步单打也能用上
回复 支持 4 反对 0

tc2001feng 发表于 2024-04-09 01:10
说明你的杀球太好接,增加些变化带来的进步单打也能用上

基本上是点杀多
回复 支持 1 反对 0

双打和单打是两个运动项目,我是从不打单的,球一过顶就觉得后边应该还有个队友在接,哈哈哈
回复 支持 5 反对 0

双打点杀基本就是过度,保持住进攻态势,或者突然袭击,双打杀球都下死手,反正还有个队友,参考双压,但是双打乐趣更多呀,当然也可能更生气,比如形成1打3的局面

双打.经典的算式:1+1=?

是=1,还是>1,或者最糟糕的<1....最厉害的就是>2....

以上还要看对手水平/发挥来定....变数太多...比单打难多了...!

gpw0721 发表于 2024-04-09 02:22
双打点杀基本就是过度,保持住进攻态势,或者突然袭击,双打杀球都下死手,反正还有个队友,参考双压,但是双打乐趣更多呀,当然也可能更生气,比如形成1打3的局面

双打就老觉得动作受限制舒展不开,想做点什么又被抢,想叫队友做球给我杀结果队友就是不理解我的想法,单打我就是打节奏的但双打上来就节奏超快适应不了

watsonchan 发表于 2024-04-09 02:29
双打.经典的算式:1+1=?

是=1,还是&gt;1,或者最糟糕的&lt;1....最厉害的就是&gt;2....

以上还要看对手水平/发挥来定....变数太多...比单打难多了...!

经常性1+1<1,同水平的情况下我1v2直接就是起高就杀,还能钉地板那种,但是加上队友仿佛吃了减速剂那样,不知道该做什么。

supersuperlee 发表于 2024-4-9 02:30
双打就老觉得动作受限制舒展不开,想做点什么又被抢,想叫队友做球给我杀结果队友就是不理解我的想法,单 ...

一点不奇怪,不过双打也有默认套路的,你觉得被抢也可能是你去抢了,轮转套路很多,默契非常重要,一个快一个慢的也很别扭的,对上了就是1+1>2,比你厉害的也可能干掉,如果你的队友很老道,几分之后,他会配合你的节奏和特点,那时候你俩就都轻松,你会觉得双打比单打轻松多了,不然为啥业余的都打双打呢,没有单打的体力和步伐要求那么高,战术配合更重要。
而且有些网上所谓原则有时候也要看情况,不能一概而论,比如有一种叫‘谁放网谁跟进’,我觉得这就得分情况,我队友在后场吊了一个网前空档,对手被动了,我肯定第一时间扑过去准备封呀,我难道还等队友从后场冲上来,但是如果队友已经连杀了三板,没见效也累了,放一个网前自己冲上去准备封,那你就得赶紧往后场轮换呀,对方起球你继续杀,不起球,你队友也上来了,也不怕,总之双打要配合,单打纯靠技术,我说的是业余这块哈
回复 支持 2 反对 0

supersuperlee 发表于 2024-04-09 02:33
经常性1+1&lt;1,同水平的情况下我1v2直接就是起高就杀,还能钉地板那种,但是加上队友仿佛吃了减速剂那样,不知道该做什么。

同水平能1打2 是不是对面没什么球路储备导致的

群打的都是打双要么男双要么混双别说单打跟男双的区别了男双跟混双的套路都差很多

gpw0721 发表于 2024-04-09 06:28
一点不奇怪,不过双打也有默认套路的,你觉得被抢也可能是你去抢了,轮转套路很多,默契非常重要,一个快一个慢的也很别扭的,对上了就是1+1&gt;2,比你厉害的也可能干掉,如果你的队友很老道,几分之后,他会配合你的节奏和特点,那时候你俩就都轻松,你会觉得双打比单打轻松多了,不然为啥业余的都打双打呢,没有单打的体力和步伐要求那么高,战术配合更重要。
而且有些网上所谓原则有时候也要看情况,不能一概而论,比如有一种叫‘谁放网谁跟进’,我觉得这就得分情况,我队友在后场吊了一个网前空档,对手被动了,我肯定第一时间扑过去准备封呀,我难道还等队友从后场冲上来,但是如果队友已经连杀了三板,没见效也累了,放一个网前自己冲上去准备封,那你就得赶紧往后场轮换呀,对方起球你继续杀,不起球,你队友也上来了,也不怕,总之双打要配合,单打纯靠技术,我说的是业余这块哈

昨天的双打换了几个搭档,就按水平来说我和队友差距比较大,就是我该接的球他抢,轮不到我接的球他原地杵直接把我整的超级被动满场跑,几个来回下来我都不知道怎么打了,还是一个配合问题吧

xiushiyu 发表于 2024-04-09 07:47
同水平能1打2 是不是对面没什么球路储备导致的

球路比较死,一前一后一吊一放然后杀,都摸透了

聰聰 发表于 2024-04-09 08:29
群打的都是打双要么男双要么混双别说单打跟男双的区别了男双跟混双的套路都差很多

就是配合很模糊,不知道怎么打

supersuperlee 发表于 2024-04-09 08:59
球路比较死,一前一后一吊一放然后杀,都摸透了

双打打不过这种人就说明双打球路储备太少 或轮换有大问题

众所周知,羽毛球 单打 双打,是不同的运动项目。
战术差别大。
回复 支持 3 反对 0

看来得先学学双打基本站位、轮转、补位套路。如果两个人男双这些基本的知识都知道,觉得应该不用多少时间就能熟悉。

某音双打教程很多 学呗

双打要互相补位跑位的,不能一个人打的累死一个人站着不动,双打意识为先

因为你没有固定球友,所以不同的人搭档。能力有区别,球路有区别。你只能大概了解到一些搭档的习惯后再双方慢慢配合。