中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[速度巅峰] 巅峰之作|李宁雷霆100测评分享

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
雷霆100作为李宁雷霆系列的终极编号,同时使用了进攻巅峰来形容它,所以我选择了入手。想感受感受巅峰的感觉。入手雷霆100已经有一段时间了,期间对这支拍也是产生了很多爱恨情仇,对此将自己的使用感受作长文分享,将更多内容详细与各位球友分享。
拍子到手,拆箱,上机,穿线,上手胶这一系列动作一气呵成。
详细参数展示一下:
球拍
雷霆100
规格
4Ug5
拍框
盒式拍框(M50+M40X EXTRA高弹性碳纤维)
拍杆
6.0超细中杆(M50+T1100+EXTRA高弹性碳纤维)
球拍长度
675mm
中杆长度
205mm
中杆硬度
较硬
穿线情况
24-26lbs(Exb63线)

首先上手,拍子漆水给人的感觉就很霸气,黑金色的搭配。这漆水,在上场前从拍套取出来时能给人一种利剑出鞘,即将上阵博弈的心理感受。漆水细节更是可圈可点,同时除黑色漆水外,其余漆水部分在灯光较暗的球馆能感觉到漆水有一定反光效果,给人一种这球拍自带光芒的错觉。拍子漆水这么酷,雷霆系列里可以作为巅峰了。
其次说说打感。穿完线,将拍子静置一夜,蓄满CD后的第一场球打下来。对拍子很不适应,不是打框就是在打杆,越是这样,越想看看打在甜区是什么感受。于是下场休息时就开始抽墙,找搭子练多球,找水平比我高的打多拍。在适应了三天的一个过程后,开始找到了新的感觉。雷霆100的小拍框、细中杆、头重杆硬,击球感很直接,没有了明显的持球感,出球很干脆。多拍衔接没有速度拍那么快,但是细中杆搭配0.63细线径的球线让我感觉整体充满了弹性,能够更好的借力。对于下压时候发力,整个过程并没有觉得手腕不适,证明缓震效果也是不错的。使用至今依然没有震手的情况,因为自己被3U30lbs龙牙一代搞得手腕疼,所以后来很关注这个问题。拍子总体的打感就是刚开始需要一定的磨合期,并不是一支上手就来的拍。拍子和人在打球过程中,都是在相互适应,人了解拍子的特性后,在发力上可以更具技巧性,而拍子根据你的击打力量也会发挥出相应的特性。
对于球拍的技术使用方面,在入手前也是在论坛看了很多对比,很多说不如这个不如那个。因此有过动摇入手的想法,转念一想,如果不自己试试,永远靠别人告诉你,那干脆别打球了。在技术打感方面,进攻给我的感觉确实很优异。雷霆100的进攻更多给到你的不是一拍砸死,而是需要第二拍杀球的衔接。看每个人身体素质,身体条件优异,在条件允许的情况下,第一拍就可以发力,做上上网的衔接动作;如果身体条件达不到杀上网,第一拍打出较好的落点,为第二拍的杀球衔接作铺垫。两种方法效果都很好。毕竟作为进攻拍,在平抽快挡上确实感觉比不上速度拍。但是高远底线还是很好借力的,同时拍子本身弹性也很不错,发力到底线也不算费力。拍子击球的持球感很弱,但是落点精准,击球时感觉很爽弹,网前小球时,要求对拍子发力相对熟悉,我刚开始网前小球基本都是被扑杀。总体来看雷霆100可以作为有一定打球基础的业余球友来使用,中等水平需要进阶又喜欢进攻的球友也很推荐。
最后,总结走一波!拍子漆水真的很不错,细节效果很到位。雷霆100不是一支容易上手的进攻拍,对于新人和刚入坑的球友不是很推荐。打感上就要因人而异了,我很多喜欢进攻的球友都喜欢一拍就钉地板的球拍,他们试打下来都对我摇头。不知道是他们不行还是拍子试打的时间太短,反正我觉得拍子是没有问题的。拍子是好拍子,但是需要你喜欢你才会觉得它是好的,所以多感受,准没错。
对于李宁在羽毛球上所作出越来越多的国产新技术开发,表示大力支持。这两年来最大的感受就是,支持国产不再仅仅是因为

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个39
好拍子

确实好用

喜欢它的漆水哈哈
回复 支持 1 反对 0

Fuuuuuづ 发表于 2024-04-09 20:38
喜欢它的漆水哈哈

漆水上有麒麟镇拍,很靓
回复 支持 2 反对 0

楼主厉害,自己穿线啊

确实好用,我爱说实话

黑金色涂装挺好看的,只不过现在拍子大部分都是进攻型

对手毫无压力 发表于 2024-04-09 21:19
黑金色涂装挺好看的,只不过现在拍子大部分都是进攻型

可能是之前糖水拍出太多了

风来了什么 发表于 2024-04-09 21:02
楼主厉害,自己穿线啊

自学的,都是穿自己的拍子来玩玩

爱了爱了!李宁漆水真的很不错哇~

Sirius^ 发表于 2024-04-09 22:22
爱了爱了!李宁漆水真的很不错哇~

Fuuuuuづ 发表于 2024-04-09 20:38
喜欢它的漆水哈哈

确实好看

李宁漆水还是厉害

好拍,帮顶,勿回

动作没问题情况下,这拍子不知道为什么没有打在甜区的感觉,更没有距离感。换成tty蛋头拍那个聚力感相当明显,但问题这也是小拍框啊