中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: yigewen12

[高级进阶] 羽毛球技术探讨---在线答疑---有问必回

老师,我来回答李宗伟如何能赢林丹这个问题 ,把他们的国籍互换 。

黄老师好,羽毛球打多了,导致右手麒麟臂,左手肌无力,左右肩膀和腰背都不一样,有哪些办法让左臂更加均衡?

MissS~Z 发表于 2024-04-10 20:26
内旋有,应该是没有伸直击球,因为伸直后不知道怎么放下来。

球拍顺势往前,然后在腰部附近完成放松。

最近在想一个问题

为啥大臂小臂是内旋,上往下看是顺时针,身体却是逆时针

单宁 发表于 2024-4-10 22:36
黄老师好,羽毛球打多了,导致右手麒麟臂,左手肌无力,左右肩膀和腰背都不一样,有哪些办法让左臂更加均衡 ...

这个我明天去咨询下专家。。。真的是专家,然后来解答。。。

广东球迷路人乙 发表于 2024-4-10 20:53
老师,我来回答李宗伟如何能赢林丹这个问题 ,把他们的国籍互换 。

你太有才了。。。你来当我助教吧。

Return归来 发表于 2024-4-10 20:40
老哥,请教一下,有的时候接发正手推对角底线小方框还是有手感的,但是转反手推直线或者斜线的时候就感觉各 ...

正手推对角底线,因为手臂发力比较顺畅,正好是手臂向内侧画圆,顺势打出来的线路。

反手直线推不出来,可能是因为你平推快挡用反手的时候本来就很别扭。

反手斜线推不出来,这个原因同上面直线一样。但是如果你反手主动让下位,可以在不学动作的基础上推出斜线来。

总结:打球是不用身体让位的。你反手平推快挡可能有点问题,动作掌握不太好。

wanglin406 发表于 2024-4-10 23:28
最近在想一个问题

为啥大臂小臂是内旋,上往下看是顺时针,身体却是逆时针

这个问题太深奥了。。。

我无法回答,只能回答你羽毛球相关的。这个涉及到身体发力原理了,没必要去展开讨论。

Helloorld123 发表于 2024-4-10 20:43
请问单打接发球,对手反手偷后场头顶,球推到后场俩底线间,我接得很费力,第二拍有时打不到位。退后了一点 ...

你这个步法不好,需要加强前后场步法。

步法的启动尤其需要练习。

等下一起私密你们3个。前面有2个球友也问到了相关的问题,我的解答里面也有你想要的结果。

@空.想.家
@霧羽汐  
@Helloorld123

【球友提问---如何让练习步法和实战步法更好的契合---转换字幕】 https://www.bilibili.com/video/B ... 439670741c8fabb4949

今晚视频有点赶,所以如果觉得不好,或者感觉问题没解决。继续回帖子,我感觉我的能力应该能解决你们的问题。

yigewen12 发表于 2024-4-10 15:37
@yonghuisong00

不太会操作私密人,就用别人的回复叫你来一起了。

1. 在新的规则下过手不违例,谢谢你的确认!

2. 至于发”旋转球“,我指的是苏卡那种“旋转球”,或者更准确的说是“拐弯球”是百分之百没有问题的,因为苏卡已经证实了
那么,你能不能指导一下,怎么发苏卡那种“拐弯球”吗?

@ljq6413

【球友提问---如何正反手转换握拍---转换字幕】 https://www.bilibili.com/video/B ... 439670741c8fabb4949

今晚视频有点赶,所以如果觉得不好,或者感觉问题没解决。继续回帖子,我感觉我的能力应该能解决你的问题。

yonghuisong00 发表于 2024-4-11 03:35
1. 在新的规则下过手不违例,谢谢你的确认!

2. 至于发”旋转球“,我指的是苏卡那种“旋转球”,或者 ...

国际羽联在去年的时候已经出了补充规定,不允许旋转了。

我会是会,但是专门拍视频发这个,没必要吧?

以上楼层均已回复。分割线到73楼。

汤浩家 发表于 2024-4-10 16:45
规则不用纠结,bwf网站有最新版 https://corporate.bwfbadminton.com/statutes/#1513733461252-a16ae05d-1f ...

这个规则刚刚出来的时候我就仔细研究了,也是从那时候我开始练习并且使用过手发球的,也引起了众多球友的争议
我让他们去看规则,他们要么不看还犟,要么就不说话。

到现在已经几年了,大众的基本认知还是过手违例!不过基本上都认可了过腰不一定违例了。
我回复了几次微信公众号和中羽论坛的帖子,基本上每次我让他们去新规则里面找这个“过手违例”的条例,他们就不回复我了

yigewen12 发表于 2024-4-11 03:37
国际羽联在去年的时候已经出了补充规定,不允许旋转了。

我会是会,但是专门拍视频发这个,没必要吧? ...

也不允许“拐弯”吗?
我不相信,你要不把这个规定截图发出来。

yonghuisong00 发表于 2024-04-11 03:56
也不允许“拐弯”吗?
我不相信,你要不把这个规定截图发出来。

去年因为韩国队打球,专门出的补充规定,不允许旋转。你那个拐弯更是禁止,都不用提。国际羽联里面的规则有一条是公平原则,旋转和拐弯都影响公平了。

论坛当时那么多帖子出来,你没看到?不用找了,就算一时允许,肯定马上被禁止。规则不是拿来钻空子的。

你怎么总是研究这些歪门邪道的?不能整点好的?你那个过手的条款,我发的那篇文章你看没?很可能当时重新制定规则的时候考虑到球头只要不超过1.15,球拍一般不会过手。那样你得蹲多低?再说了,即使你个子足够矮,你打球高度只要没过1.15,就不会占便宜。如果以后发现,过手打球会产生优势,不用想,肯定会禁掉。

羽苗黄教练 发表于 2024-4-11 04:19
去年因为韩国队打球,专门出的补充规定,不允许旋转。你那个拐弯更是禁止,都不用提。国际羽联里面的规则 ...

我怎么感觉你很生气,而我只是就事论事而已。
如果规则有漏洞,就会有人钻规则的漏洞。这时候只能怪规则有漏洞,而不能怪钻漏洞的人。

我就喜欢把规则的漏洞研究清楚,难道不可以吗?
你下面的这句话就有两个漏洞:"球头只要不超过1.15,球拍一般不会过手"。
第一个:你说”球头”就不对,应该是整个球体,包括球毛。我刚刚量了一下,球头上端到球毛上端还有6cm的距离。
第二个:你说”一般“是什么意思?是不是指大多数情况下
,那么少数情况下
是不是就会过手,那么这些少数情况下的过手是不是违例。现在讨论的就是少数情况下,而不是大多数情况下。事实上发球过手而且不超过115cm,如果任何人(包括安赛龙那么高的)想这么做,都可以做到!说到底不就是个小臂微微上旋吗!!!

再说一遍,我只是就事论事,理性探讨。如果你不能理性讨论,那就恕我冒犯了!

羽苗黄教练 发表于 2024-04-11 04:19
去年因为韩国队打球,专门出的补充规定,不允许旋转。你那个拐弯更是禁止,都不用提。国际羽联里面的规则有一条是公平原则,旋转和拐弯都影响公平了。

论坛当时那么多帖子出来,你没看到?不用找了,就算一时允许,肯定马上被禁止。规则不是拿来钻空子的。

你怎么总是研究这些歪门邪道的?不能整点好的?你那个过手的条款,我发的那篇文章你看没?很可能当时重新制定规则的时候考虑到球头只要不超过1.15,球拍一般不会过手。那样你得蹲多低?再说了,即使你个子足够矮,你打球高度只要没过1.15,就不会占便宜。如果以后发现,过手打球会产生优势,不用想,肯定会禁掉。

我表示没在规则里看到什么公平原则 只要规则不禁止的都是可以的。 不懂所谓拐弯是个什么情况 应该没有禁止。

发球规则很简单 球整体不能过1.15米 发球前不能人为给球加旋转。 必须先击中球头。 开始发球了不能停顿。 不能遮挡视线。 基本就这么几条了。 还有些不那么主要的 比如要等对面准备好 不能拖延比赛之类了。

至于拐弯不拐弯 不知道怎么界定 我觉得要发出一个笔笔直的一点都不拐弯的球好像也有难度吧。。。

yigewen12 发表于 2024-04-10 17:31
没找到啊。全是裁判和运动员注意事项,以及一些其他的规定。。。
发球的没看到呢。。。

section4.1 是laws of badminton
这个章节的第九部分是service