中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 一点寒芒先到,随后枪出如龙!胜利极音速ARS-HS PLUS打感测评

1 使用道具 编辑
自从绿厂涨价开始,笔者在对球拍的关注基本集中在红蓝两家,特别是去年入了胜利的神速100X,那叫一个香啊!在这之前,用过yy的二姐夫、老豆腐、党支书和霜蓝,李宁的雷霆80,胜利的龙牙等等等等,基本上都是“猛男拍”,相信大家刚入坑的时候也会被“进攻拍”迷得神魂颠倒的。直到去年机缘巧合之下接触到了第一把速度拍——胜利的神速100X,从此基本单双都用它,唯一美中不足就是偏均衡了,且水泥灰的配色不骚气哈哈哈

众所周知,胜利的联名至少在颜值这块做到了极致,本次测评的这把ARS-HS PLUS也不例外。顾名思义,HS既是超音速,也是亨神的缩写,plus无疑标志着这把拍子是本系列的巅峰!胜利的神速系列一直备受好评,但是也听身边的专业队大佬说过中杆偏软,胜利也是藉此推出了中杆更硬、进攻力更强的超音速系列,虽然加大了上手难度,却难得地在速度和进攻两个维度上做到了兼顾。另外值得一提的是,Plus版本的极音速搭载了全新第三代鞭击增益系统,据说在力量传导上有所提升,让较大发力的抽压更加舒服。

(图源中羽在线测评室)

外观方面,如题所示:“一点枪出如龙”。大面积的紫、蓝冷色调配上猩红条纹,给人以十足的科技感,又像冷兵器般寒芒外露,如同一柄妖枪。毫不夸张的说,这把拍子的漆水是真正的颜值巅峰,特别是拍框两侧的变色部分,华丽又不张扬,堪称点睛之笔。参数方面,6.8mm中杆,小拍框,空拍80g,拉线83g,缠手胶90g(对比龙牙Ⅱ89g其实相差无几)。

其他关于拍子本身的我也不多赘述,中羽官方已经有测评了。本帖主要是分享一下,这把速度拍在单双打各个技术上的打感,千人千拍,我的体验仅作参考。我本人自评中羽五级,非童子功也没请过教练,大体重跑动较慢但各方面技术都会一些,还算比较有参考意义。参加过首都高校赛和全国高校赛(甲组男团第四,我算混子),还有一些业余比赛比如谌龙单打赛季军。

测评主要是三个方面:练球,双打,单打。话不多说,上视频!(本人练球和双打是黑衣黑裤黑鞋,单打是蓝衣,线为胜利VBS-66n,26-28磅)

极音速ARS-HS PLUS挥速相当快,以至于刚开始不太找的准球,稍微习惯之后你会发现虽然拍框很小,但是甜区好像并没有被压缩太多,不会出现完全打不准的情况,反而和我之前用过的波力一样,有小拍框的聚力效果。中杆相较于同样为速度拍的神速100X来说更硬,但是完全不会给人YY双刃8XP那种又木又硬的钝感。可能是得益于胜利宣传的WES 3.0鞭击增益科技,杀球虽然无法过多借助拍头重量,但是出球的威胁却不小,关键是和超轻拍一样的连贯,简单来说就是省力、落点尖、连贯好。

我平时单打为主,所以平抽挡不算强项,主要的问题就是意识不好、举拍要么忘记要么举拍动作很僵硬,遇上抽档很快的高手就会被球速压住,没法加力导致出球越来越软最终失误。极音速挥速极快的特性很好地弥补了意识上的不足,只要你击球点是准的、发力是流畅的,哪怕意识不太到位也能打出较高质量的抽档,特别是在主动发力的时候,球相当的贴网。防守也是如此,指哪打哪不会弹得过高。如果说进攻拍像一把喷子,能让你在出现机会球的时候一锤定音,那速度拍就像冲锋枪,火力连贯,甚至能弥补对战时反应上的不足。

好了,终于到了实战部分。先看几拍点杀和封网,看过我其他视频的林李应该知道我主要是后场杀球还行,不连贯也抓不住半场球,主要原因就是发力太长,半场球我来不及架拍发力。还是那句话,速度拍牺牲了一定的威力换取架拍挥拍的速度,变相地缩短了你的准备时间,可以看到这几拍半场附近的球我比平时都抓得快,而且落点相当相当尖(虽然没之前那么重了),甚至最后还有一拍封网哈哈哈。可以说极音速让我在处理中前场的时候更加自信了。

再来看看多拍的相持。欲扬先抑一下,这把拍子的上手难度真的不低,或者说至少我的发力还不足以达到不借助挥重都能杀死的地步,很多后场球没法一拍杀死。但是,极音速他是真连贯啊,以前我只会后场框框杀,杀不死我就失误,现在是攻守皆备,杀不死我还有队友嘛,特别是有一拍猜错球了都能强行变拍防守,之前是从来没打出来过的

之前我有个帖子说过激烈一点点的单打对抗不会轻易用反手高远(水平更高就另说),我个人也更喜欢远网硬点的过度避免被抓,另一个原因就是反手高远不到位啊。估计很多球友和我一样,反拍不到位的原因是击球时机太晚了,本来就是比较被动的球,挥拍时机又拿不准,感觉有力没处使。我也专门练过反手,练习的时候还好(因为有准备来球是反手位),但是一实战就切怕打不远。这不,速度拍的优势又体现出来了,同样的时机同样的动作,就是因为挥速快一点,击球点就准了!我这个有点甩大臂的反手居然很轻松到底线。当然,如果你本身击球时机就很合适,而且习惯了进攻拍,那么贸然换速度拍会有种挥早了的感觉,所以挥速快这个特性还是对于我们这种经常击球较晚的人来说更有帮助。

上面五个视频分别为杀球、滑板和抓推。滑板简直是意外之喜,我也不知道什么原因,之前经常下网的头顶滑板居然打得还不错,11分对抗里面能打出2分。相比之下,对抗中的杀球差强人意,虽然连贯但是我脚步不算到位导致姿势不像练球那么舒展,所以杀球会有些飘,也不算重。相比之下,抓半高球的性价比更高,也更容易打乱对方节奏而得分。

最后的最后,总结一下我个人使用极音速ARS-HS PLUS的体验:颜值和信仰有加成;双打平抽、防守、封网和抓机会球提升明显;单打杀球还得看个人实力,反手高远(仅对我)有提升但是过度网前的球不够硬不够沉。如果你是双打选手,无疑极音速是把完美球拍(混双后场重炮另说),甚至能让单打选手爱上双打哈哈哈;如果你是单打选手,极音速能让你更连贯,被动球处理更舒服,但是你的跑动会更多。像我这种大体重选手很喜欢省步伐,但是发力不好的情况下用速度拍就没法省步伐,只能跑到位才能打出有威胁的球;如果你跑动很快但出球质量略差,极音速ARS-HS PLUS无疑是完美适合你的。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个1
感谢测评!目前最舒服的一直用的就是100x,感觉防守反击无敌那种。在考虑入一个进攻稍强一些的拍子,盯着这款呢,换完拍子会很难上手嘛?

叵测 发表于 2024-04-12 13:01
感谢测评!目前最舒服的一直用的就是100x,感觉防守反击无敌那种。在考虑入一个进攻稍强一些的拍子,盯着这款呢,换完拍子会很难上手嘛?

对的,100x被动球处理超舒服,就是我下压不太打得惯,感觉球发飘。这个极音速下压很尖,可以试试。线别选太肉的就行

你爺爺是趙雲嗎?

南山月 发表于 2024-04-12 16:42
对的,100x被动球处理超舒服,就是我下压不太打得惯,感觉球发飘。这个极音速下压很尖,可以试试。线别选太肉的就行

目前100x用的80p,可以直接沿用不

感觉你白衣的队友双打意识比你强不少

楼主| 发表于 4 天前 来自中羽APP | 只看该作者
可以的,但是80我不太用的惯,很多时间用的65ti。可以试试胜利新的vbs61,声音太好听了

楼主| 发表于 4 天前 来自中羽APP | 只看该作者
泥泞中的老虎 发表于 2024-05-06 15:50
感觉你白衣的队友双打意识比你强不少

人家有级的,大佬带我

发表于 4 天前 来自中羽APP | 只看该作者
好帖期待lz更多测评贴