中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

关于桃田贤斗和姜文

1 使用道具 编辑
去年四月,我开始打羽毛球,本着买装备一步到位的原则,在尤尼克斯当家的两只高端拍中,我选择了漆水较为清新的白虎纹99pro,那个时候我对羽毛球的认知仅仅停留在中国有一名伟大的羽毛球运动员,名字叫林丹。​
球拍默认拉24磅线,寄到我手上,拿在手上颠球,会发出金石之音,觉得新奇。那个时候在我实习的公司每周三会组织员工去打球,就和小时候期待上体育课一样,每周三就早早的吃了饭,去和同事打球。

我从小有个习惯,与钱钟书先生不同,鸡蛋好吃,我便愈发好奇母鸡是谁?每每听到好听的歌,我便要去找一找这个歌手的名字,听一听其他作品。也是这种好奇心,推动着我去了解关于这只球拍的一切,于是有了这篇文章,我们一起走进关于桃田贤斗的一切。

“桃田贤斗,日本香川县人,羽毛球运动员。”

提笔至此,一时语塞,不知该如何开始讲述关于他的故事,也许我们可以试着从三件球衣,三个时间节点来娓娓道来
最右侧的是2019年尤尼克斯日本队大赛服,在那一年,桃田贤斗以91.8%的胜率在单赛季拿下11个冠军,记录至今还未曾被打破,在那一年,他几乎无所不能,是当之无愧的超一流选手。

18-19年,是被无数桃田粉丝无限追忆的两年,而在那之前,在成为世界冠军之前,他头上高悬着“问题少年”“劣迹偶像”这样的头衔。年少成名的桃田,在人生第一次奥运机会前,被人报道出桃色新闻,非法赌博,16-17他被无限期禁赛。又在人们将要遗忘他的时候,再一次横空出世,只是这一次,他变得成稳,谦逊,像一名大师一样

奥运会是羽毛球运动绕不开的荣誉,强如林丹,在04年也曾在一轮游后声音止不住颤抖,而伟大如李宗伟,整个运动员生涯苦苦求索,也未能如愿。因为疫情的发生,原应于2020年举办的东京奥运会推迟一年举行,而也是在20年马来西亚公开赛他再一次夺冠,站上领奖台上,他不知道在他凯旋的路上,一场车祸即将落在他的身上。眼窝骨折,随后的新冠,21年被寄予厚望的他倒在小组赛,采访时他泣不成声。

​自此之后的21年,他似乎想要证明什么,频繁参赛,21年末法国公开赛时腰伤发作,江河日下。
诚如罗曼罗兰所说:这世界上只有一种英雄主义,便是认清生活的本质后依然热爱。当生命笼罩上命运的乌云,当大厦崩塌,你是否还有从头来过的勇气?在我真正投入到羽毛球这项爱好时,他的步伐已经显得沉重而局促,以前漂亮的连贯进攻也无处寻找,人们如同期待日本热血漫画主角一样期待着桃田的归来,而事实是,在22-23年所有的表现,让人感到沉默唏嘘。

让子弹飞里,张麻子说
花有重开的时候,人却不能再一次回到少年。
两千年出生,摇摇晃晃,我也已经24岁,显然在当下的时代,三十而立已经很难再成为一种标准,只是四十若能不惑也不失为一种大智慧。

在很长一段时间里,我都困惑的紧。人如果一直处在一个和同龄人相处的环境,是并不能感知自己的年轻,但对于年长的人来说,小一两岁,四五岁,那都是无尽的希望与可能,在网络上常看到年轻人戏谑:最可贵的青春却也最廉价。一晃而过,我常常思考人生何以立足?

24年韩国大师赛,桃田贤斗意外的再一次出现在决赛的舞台上,他改变了以往被他压低的重心,选择了和他初出茅庐时那样,用更多的进攻,下压去换得场面上的主动,我们只能从他多变的球路和网前细腻的手法窥见他的风采
[color=rgba(255, 255, 255, 0.6)]就像他说的:“现在的我,真的是一颗球、一颗球努力地打,不像其他国外选手有惊人一击、也没有优秀的控球能力,但是我想让大家看到,我是如此顽强地给对手施加压力、带著强烈的决心上阵的。”

“今、諦めそうな人、逃げたくなりそうな人を勇気づけられるような存在になれたらいいなと思います。”

“对现在想要放弃的,想要逃避的人,如果我能成为给予他们勇气的存在,我会非常高兴。”
于我而言,盲目追星并非我的本意,只是如果能在别人身上汲取到前进的力量,终有一天又能成为别人的力量,这便是这个世上最可贵的事情了。如果在每一个难熬的夜晚,你看着他一次又一次跳起,你是否也会由心发出一种感动。

人生充满遗憾,我们也许不能在巴黎再看见桃田贤斗了,可是他依旧在因为这一份热爱而坚持,哪怕世界冷嘲热讽,我心赤诚。

就像日本大地震带走了对于他意义重大的母校,他却想要用自己的存在,去重新构建人们对于福冈高校的记忆。

在一次和小朋友的见面会中,他被问到:羽毛球对于你意味着什么?

他回答:一个人没办法打球,一个人没办法训练,比赛,一切都来自于别人的支持,一切美好才能发生,所以带着感恩的心情去打球,这就是他的羽毛球。

这好像鸣人贯彻自己“说到做到”的忍道一般,中二的发言,纯粹的热爱,他也在用自己的坚持去回馈球迷,私下里那个嘻嘻哈哈喜欢搞怪的大男孩,在每一次力竭后,都对着胜利抱有渴望。​

“很想很想再回去一次那个王座”

不败的天才已然逝去,不屈的魔王就此诞生

姜文的北洋三部曲:让子弹飞,一步之遥,邪不压正,三步电影似乎风格迥异,但如果你将他们连成一串,你才能读懂姜文想讲的故事。
让子弹飞里的张麻子一个人,单枪匹马,发觉自己能量终归有限,一步之遥里他选择妥协合作,结果也是一地鸡毛,最后他才知道,只有把未来交给未来的人,交给正年轻的人,才是唯一的答案。

邪不压正里的蓝青峰运筹帷幄二十年,忽然有一天他发现时代变了,这些心血忽然一文不值。

主角李天然有着躲子弹的本领,但因为恐惧他选择了逃跑,将后背留给敌人。

姜文寄语年轻人
就像李天然作为特工接头的暗语那样

你还等什么呢?
c'est la vie(法语:这就是生活)

姜文诙谐的把人生在世形容为“找爸爸”,这里的找爸爸意指依靠别人,依靠权威。但是姜文最后告诉大家,找爸爸是很难成功,一切只能靠自己,找儿子是比找爸爸更重要的事情。人如果踌躇不前,哪怕一手好牌也会打得稀烂,花开堪折直须折, 莫待无花空折枝。而想要躲开子弹,你也只能面对子弹。那些懦弱,鲁莽,幼稚,都是被允许的,但是有一天你要明白过来,要找到属于自己的路。

人生的美妙在于,人生时间尺度的有限并不能清晰感知,而当我们回顾过去,似乎能找到几个节点,而当下却是永远不自知的。生命起起伏伏,人难求事事称心完美,总要逼着自己,去做该做的,去忘记难以改变的事情,我曾被激励,也希望将这样一份心情分享给你们。
春风若有怜花意,可否许我再少年。
你还在等什么呢?let's go,kento, let's go!

Youth is not a time of life; it is a state of mind; it is not a matter of rosy cheeks, red lips and supple knees; it is a matter of the will, a quality of the imagination, a vigor of the emotions; it is the freshness of the deep springs of life.

青春不是年华,而是心境;青春不是桃面、丹唇、柔膝,而是深沉的意志、恢宏的想像、炽热的感情;青春是生命的深泉涌流。
青春气贯长虹,勇锐盖过怯弱,进取压倒苟安。如此锐气,二十后生有之,六旬男子则更多见。年岁有加,并非垂老;理想丢弃,方堕暮年。
岁月悠悠,衰微只及肌肤;热忱抛却,颓唐必致灵魂。忧烦、惶恐、丧失自信,定使心灵扭曲,意气如灰。
无论年届花甲,抑或二八芳龄,心中皆有生命之欢乐,奇迹之诱惑,孩童般天真久盛不衰。人的心灵应如浩淼瀚海,只有不断接纳美好、希望、欢乐、勇气和力量的百川,才能青春永驻、风华长存。
一旦心海枯竭,锐气便被冰雪覆盖,玩世不恭、自暴自弃油然而生,即使年方二十,实已垂垂老矣;然则只要虚怀若谷,让喜悦、达观、仁爱充盈其间,你就有望在八十高龄告别尘寰时仍觉年轻。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个88

哈哈哈哈哈哈哈好奇母鸡是谁
回复 支持 1 反对 0

AP怎么求 发表于 2024-04-22 15:11
哈哈哈哈哈哈哈好奇母鸡是谁

母鸡是桃田或者是yonex

顶了,陣內君的视频n刷了

Crttrr 发表于 2024-04-22 23:18