中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

球拍对实战的影响真的很小吗

1 使用道具 编辑
我反正不这么认为 区别不在于什么速度拍进攻拍的分类 主要是前几天手里在打的拍子线全部断光了 借了别人的9500和小铁锤 即使磅数也有26磅(平时打27/28)线也是不出问题的66n 可是很明显地能感觉到抗扭不足 弹性不够 还有点震手(不是非甜区震手 我也不是没打过99p)杀球确确实实能打中甜区 但出球就是没有常用拍重
尤其是在大发力击球的时候 中杆形变后拖沓的感觉 回弹速度跟不上的感觉 拍框震动且带点形变的感觉 这样的体验真的不是很美妙(当然我新手时用的9500给我留下了很美好的印象)
对于刚入门的球友 低端入门拍当然是绝对不会出错的选择 但是起码对我而言 却实实在在地感受到了性能上的不足
还有 我很爱9500 以上观点全部都是真实的主观体验 我不是被装备洗脑了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个21
蹲一波平均

蹲一波评论

对实战有影响啊
对输赢影响很小
回复 支持 12 反对 0

低端拍反馈确实会更木更糊,这点不可否认

不过很多低端抗扭也没有很差其实,有的粗杆比雷霆100还强不少,出球角度还没有到“打出去不知飞往何处”的程度,9500的抗扭也确实并不差

主要影响还是一定程度上球速慢,而且击球反馈感不舒服

但对实战实力的影响我认为确实没有多大

你把那个减配严重的66n换成别的高弹线会好很多,现在的66n已经难以启齿了
回复 支持 6 反对 0

某人。 发表于 2024-04-26 18:46
低端拍反馈确实会更木更糊,这点不可否认

不过很多低端抗扭也没有很差其实,有的粗杆比雷霆100还强不少,出球角度还没有到“打出去不知飞往何处”的程度,9500的抗扭也确实并不差

主要影响还是一定程度上球速慢,而且击球反馈感不舒服

但对实战实力的影响我认为确实没有多大

你把那个减配严重的66n换成别的高弹线会好很多,现在的66n已经难以启齿了

我对9500的抗扭有意见但其实不是很大 雷霆100和90还有战戟9000都是我觉得德不配位的拍子 所以我即使打过了也没放上装备库(装备库只留下我觉得好的拍子 还有一些都忘记加进去了)
其实线材的影响并没有很大 毕竟66n再减配26磅下也总比65好
对于实战的影响我确实说的重了一点 在单打的情况下 其实小铁锤和9500只是在手感上让我感到不爽 真打起来也不是很影响发挥 大概能发挥个8.5成(?)因为换成低端拍我就会把更多的精力放在球路控制上 然后用更多的跑动去弥补手感和性能
但是双打的体验很糟糕 而业余球友其实更多都是在打双

小善今天睡不着 发表于 2024-04-26 19:09
我对9500的抗扭有意见但其实不是很大 雷霆100和90还有战戟9000都是我觉得德不配位的拍子 所以我即使打过了也没放上装备库(装备库只留下我觉得好的拍子 还有一些都忘记加进去了)
其实线材的影响并没有很大 毕竟66n再减配26磅下也总比65好
对于实战的影响我确实说的重了一点 在单打的情况下 其实小铁锤和9500只是在手感上让我感到不爽 真打起来也不是很影响发挥 大概能发挥个8.5成(?)因为换成低端拍我就会把更多的精力放在球路控制上 然后用更多的跑动去弥补手感和性能
但是双打的体验很糟糕 而业余球友其实更多都是在打双

总结,低端拍通过影响心情,从而影响水平
回复 支持 5 反对 0

忘词。 发表于 2024-04-26 18:41
对实战有影响啊
对输赢影响很小

单打是的 双打对输赢的影响会变大一些 个人体感

可能是我磅数太高竖线28横线30然后拉66n真没啥感觉现在我的高端拍都已经挂起来当装饰看了打的就是聚将那把异端l还有雷霆20对我来说区别不大了毕竟把球拍拉成一块木板之后就不用考虑啥抗扭啥控制了发多大力球去多远而且磅数上去了球拍也更容易塌啊断啊什么的所以我现在都换了低端拍省点钱买球了
回复 支持 1 反对 0

鹅鹅鹅呃呃呃 发表于 2024-04-26 19:50
可能是我磅数太高竖线28横线30然后拉66n真没啥感觉现在我的高端拍都已经挂起来当装饰看了打的就是聚将那把异端l还有雷霆20对我来说区别不大了毕竟把球拍拉成一块木板之后就不用考虑啥抗扭啥控制了发多大力球去多远而且磅数上去了球拍也更容易塌啊断啊什么的所以我现在都换了低端拍省点钱买球了

我也打过29磅 主要是为了线耐用些加上单打多了一些才降磅 中杆素质还是能感觉出来的吧  不过省拍钱买球倒是实话

小善今天睡不着 发表于 2024-04-26 20:36
我也打过29磅 主要是为了线耐用些加上单打多了一些才降磅 中杆素质还是能感觉出来的吧  不过省拍钱买球倒是实话

确实感觉得出来,而且讲实话很明显,但是值不值花那么多钱就是看个人吧,讲道理我从练球到现在十年,也用了十来年高端拍,一开始练球用的就是弓10,但是高端拍并没把我手感养刁,而且早几年高端拍并不贵,所以我肯定是上高端,但是它涨价太狠了我平时打的球就是70-80一桶,就拿我现在的雷霆80跟它的高端型号雷霆80对比一下,价差少说700,能买差不多10桶球了我们俱乐部现在都是场地费象征性收个几块钱然后球自带还是省点钱买点过得去的球

只要能适应,适应后就差不多了。当然业余打球有些拍子要是玩起来过于难受也没必要去适应

适合自己就没问题嘛,个人手感yy的高端拍有时候甚至不如川崎初级拍

个人感觉影响还是较大的,特别是对我来说较重或抗扭差的拍子,被动失误率会明显上升,甚至影响到胜负。

有,但更多是心里原因。我现在什么拍都用,单双打不管,用那只就用到断线。风动9000,风刃909b,亮剑12,100zz,天斧66,纳米7,大破拍,还有几十块的拍,都一样用。累了状态不好的时候什么拍都打不赢,状态好,几还块的拍一样杀。所以已经没有任何买拍欲望了
回复 支持 2 反对 0

甚至不同磅数都不在意了。又不是不能打

吳偉 发表于 2024-4-27 01:57
有,但更多是心里原因。我现在什么拍都用,单双打不管,用那只就用到断线。风动9000,风刃909b,亮剑12,10 ...

我也是这样,按照断线的先后顺序使用拍子。
一把拍子用到断线,然后再换另外一把。

说一个我的使用感受吧,雷霆bigbang(雷霆50也有)26磅80线,热身拉高远,使劲力气加转体才打得够高且到位。黑金隼28磅65ti,都不用加转体,只靠手臂内旋就能挥到位。高端拍的价值不言而喻

球拍影响当然很大,不同球拍很影响手感的

三分拍七分线,还有五十分的技术。我认识个打过省赛的,也没有吹的那么好的拍。