中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

关于解说,克大妈是不是被神话了?

1 使用道具 编辑
我其实也喜欢克大妈,幽默风趣,动不动就自己笑场,她最大的优势就是资料,翔实,丰富,准确,相信这是她的团队优势和BWF资源。解说话不多,很少有战术分析,更多是对好球的赞美,一句句Unbelievable. Oh, my goodness,时时萦绕在脑海。也有高水平解说比如蔡队,陈天宇,更能通过战术分析指出运动员的打法问题,改进办法。风格不同,我更喜欢后者。
顺便说一句,那些动不动就说只看清流的纯属装逼,别跟我较真,较真说的就是你
解说实在水平低下或者声音语调令人反感的解说除外,这样的我宁愿也去装逼
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个55
你这么一说好像还真是 克大妈像娱乐主持人看比赛 很少分析 差不多都是直接表述和感叹词
回复 支持 12 反对 0

听你这意思克大妈有点像腾讯NBA解说王猛只会说“苍了天啊”“我的天呐”,也不会分析啥战术。王猛在国内篮球迷中臭名昭著,这样一类比克大妈也不过如此。不过可能因为我听不懂英文,所以会觉得英文解说更高大上一些,场面更热闹。
回复 支持 3 反对 0

小幽默菲菲 发表于 2024-04-28 12:47
听你这意思克大妈有点像腾讯NBA解说王猛只会说“苍了天啊”“我的天呐”,也不会分析啥战术。王猛在国内篮球迷中臭名昭著,这样一类比克大妈也不过如此。不过可能因为我听不懂英文,所以会觉得英文解说更高大上一些,场面更热闹。

对吧,换成中文解说,观众只喜欢听“好球”吗?显然不是,好球好在哪,怎么打出来的,这才是重点。
回复 支持 5 反对 0

一般她都是配一个搭档的双人解说,她负责自己那一部分(调动情绪,烘托气氛),另外一个男解说负责技战术分析,挺好的,而且人家也因为独树一帜的风格让大众记住并熟知了自己,皆大欢喜,而且人家并不是完全不会讲技战术,他对每个球员的特点了解不比其他解说差,毕竟以前就是女双球员。
回复 支持 72 反对 0

克妈不太爱说战术,她更多的是说今天这个球员存在什么优势,那个球员今天哪里欠缺这种。
可能是她的个人喜好吧!毕竟技战术什么的,一要看球员执行能力,二也要看对面的发挥如何。

柳下不会 发表于 2024-04-28 12:52
对吧,换成中文解说,观众只喜欢听“好球”吗?显然不是,好球好在哪,怎么打出来的,这才是重点。

观众其实也可以只喜欢听“好球”,之前优酷有一个据说从足球转到羽毛球的解说,技术也讲不出来,主要特点就是有激情,但论坛也有好多人夸他的。解说风格不同其实没啥,但如果觉得王猛垃圾,同时又觉得克大妈解说的很好,那确实有点双标了。
回复 支持 2 反对 0

克妈搭档steen会分析战术啊

一个外国人,能有什么解说水平?
回复 支持 2 反对 8

典型的青铜点评王者,你们知道我说的是谁

亚热带季风 发表于 2024-04-28 13:16

以前也是全英混双冠军来的,战术肯定会讲,只是不想讲而已
回复 支持 6 反对 0

克大妈是习惯说球员的特性和打法还有调动气氛,但是她不喜欢说战术,可能是分工问题,搭档好像就是说战术的
回复 支持 3 反对 0

中国人就是喜捧英国人的臭脚
回复 支持 4 反对 1

反正比优酷那些高

类似詹俊吧,资料储备很足,但是不分析技战术,只看场上表现,来个好球之类的,他自我评价“评述员”很到位。也留下很多金句。

克妈通常负责抛出问题,Steen通常负责解答,一唱一和配合得很好。
回复 支持 4 反对 0

亚热带季风 发表于 2024-04-28 13:16

她是专业选手出身,是1983年世锦赛女双和1993年世锦赛混双铜牌,三次闯入全英决赛,四次欧锦赛冠军,她至少比你懂球。
回复 支持 16 反对 1

克大妈还有一点好,不会在解说的时候公然贬低某个单项,更不会说出自己外卖到了这种上不了台面的话

看着好多人说解说战术,这一类真的就挺,其实经常看就知道她搭档说会说一点战术,而她更多的是负责烘托氛围,而且你看一些其他的各种比赛的外国解说都知道,其实别人外国解说很多时候都是这样烘托氛围的,因为在外国这些体育运动别人参与度很高,大部分人都是当电影一样看的,但是在我们国内其实各个运动去看赛事的都是相对专业的,所以他们更会喜欢听一些技战术,但是人家外国人就更多的是偏娱乐,所以更加注重烘托氛围
回复 支持 6 反对 0