中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 写在DB发售前:奶叔的新异端,你想知道的,奶叔没告诉你的,我告诉你(一点)

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
奶叔的DB要来了,异端DB(全程好像是double building,还是叫一段大便吧,后续还在录视频,打得不好但是大家想看到时候也贴上()
这次的款式源自nf800,那个最不疾光的疾光系列,头轻,盒式框,还带点脆脆鲨,不如nf700速度,不如1000z那么大关注度,还被800pro压了一头,好像头部带货就看凡姐和千阳(我老婆)。
但是800真的不好打吗?
嗯,确实没那么容易。盒式框小拍框,为了nf的血统做了头轻杆硬的属性。突出一个难压不好借力,甚至比zz可能还要难驱动一点,但是一旦对上它的节奏,这把拍子就将成为大杀器。我喜欢把800比做刺刀,刀刀见红,贴身肉搏一样的手感。
这次奶叔做了异端DB,异端一直是一样又不一样的设定。
这次db加了头重,提升了进攻。
漆水有点像老色nf700(确实),加入了很多纹理,让拍子变得很有质感,嗯,豆奶漆水确实好。不过,奶叔说这是试做款,漆水可能后续还会变化。FK豆奶

进入测评
比较,自然和原版,均4UG5去底
原版nf800去底平衡点293(真的就这么低)挥重87.5,拉25-26 66n
DB平衡点约297-300,挥重91,拉25-26 奶家试打线超硬63(爽喔,线也好打!)
Db提升了平衡点,加了头重,提升了进攻。
在试打过程中的感受就是更容易下压,原版800经常面临杀球不够尖的毛病。db很好的通过头重弥补了这一问题,中杆比原版软一些,韧一些,整体打感令人满意,即使是带着原版光环评价,我也会说这是一把好拍子。控球手感更出色,劈吊之类的也更容易借力过网,不会出现原版头太轻带来的操控失误。平抽挡就不用多说,速度系的看家本领,自己玩自己爽去(!)
加入一个横评:与9900一起玩了一下(换来了4u,芜湖!),都是盒式框思路下的速度拍,DB的速度更快,聚力感更强,更好的突击能力,头略轻,9900则大拍框头更重,杆也略硬一些,提供了更好的指向性和爆发上限,当然考虑到NS和NF已经差了两代,设计思路也有差距,不多做对比。

但是不得不承认的,这不是一只适合大众的拍子。
小拍框,略带头重,和zz一样的倔脾气。
如果你喜欢原版800并且想多一些进攻,无脑入它。db的操控性比800柔和,没有原版弹性太好控不住球的感觉,特别是网前放网不会过高。
如果你打惯了大拍框,不要碰它,这货脾气很臭,会让你直接原地暴躁。

DB的评测暂时在这里。一只有点800又有点不800带点zz的异端。
好像上架又鸽到五一之后了?
FK鸽鸽恶魔。
【一些试打片段(总有人说发总长太长不看,那就来点好球集锦(活在集锦里)-哔哩哔哩】 https://b23.tv/wcwUkxn
放一点试打视频,当然也不止DB就是了,图个乐呵吧
视频仅供参考,想玩还是自己体验
毕竟石宇奇安塞龙打的好,zz也没见多少人能打明白不是()

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个48
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝

今晚好不容易说服自己先不要买,看完我觉得今晚心理建设白做了,我要买
回复 支持 2 反对 0

比800略重真是我的心头好了 坐等发货

Shuttle416 发表于 2024-04-30 00:55
比800略重真是我的心头好了 坐等发货

zwx01 发表于 2024-04-30 00:48
今晚好不容易说服自己先不要买,看完我觉得今晚心理建设白做了,我要买

首发送线不买白不买,是吧

异端后面还有800pro吧,我记得

漆水看起来好清新的感觉

4u DB 可以看作 3u nf800吗?

测评是吧?发个打球视频看看
回复 支持 2 反对 0

看这漆水,有点像是90km啊

KLFreedom 发表于 2024-04-30 10:06
4u DB 可以看作 3u nf800吗?

没打过3u,也许可以试试的,比4u头重是真的

卿语 发表于 2024-04-30 21:02
看这漆水,有点像是90km啊

更像老色700

枫林雨雪FLYX 发表于 2024-04-30 10:03
异端后面还有800pro吧,我记得

下一个,异端p

春水映梨花 发表于 2024-04-30 17:24
测评是吧?发个打球视频看看

抛砖引玉,打得很菜,坐等大佬视频hhh

枫林雨雪FLYX 发表于 2024-04-30 10:04
漆水看起来好清新的感觉

嗯,亮蓝色,中杆颜色好像还有调整

som2338 发表于 2024-04-30 23:41
抛砖引玉,打得很菜,坐等大佬视频hhh

我也是菜鸡,我就想看看视频还不知道买不买db,刚买的异端l,单双皆宜

异端l太好打了 这个必须买

春水映梨花 发表于 2024-05-01 01:55
我也是菜鸡,我就想看看视频还不知道买不买db,刚买的异端l,单双皆宜

借了个三脚架,下午拍一下试试,好像从来没试过拍视频尝试一下。。。
回复 支持 1 反对 0

美人秋 发表于 2024-05-01 12:25
异端l太好打了 这个必须买

好好好喜欢L的都是好人