中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 自带优越性的标准答案——尤尼克斯AS05

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
      我本来不想讲这一款驰名产品,懂的人太多,给出过完整评价的人也很多。不过最近笔者经常参加的一个社会球会改用了这个球,我也便深度地接触了一下。它是有一点昂贵,因此我对球会的这一决定有所不解,于是询问了球会负责人,得到的答案是在更换AS05后“综合成本没有明显上涨,而且有不少球友就喜欢这一款”。
      放在天然羽毛球价格上涨的背景下,羽球评判标准中“耐打”的权重降低、综合体验感受替代成为更有参考性的标准这一逆势的想法在我脑海中一直有念着,也是我决定简单说说这款“不会出错”的AS05的原因。

就不说百元大关在涨价前早就被突破的事实,现在AS05甚至都逼近200的市售价了,很多人都想到哪怕它的耐打再好会能比得过两颗差一点的鹅毛球。
      对于常年打RSL的笔者来说,AS05的球头质感明显不一样,会有更爽弹的感觉。球的冲击感不强,打出去没有市面上很多同级别的产品那么“重”,炮弹表现可以完全避免。关键是,球飞行的轨迹可控可预测,有着肉眼可见的良好循迹性。可以说,单从飞行质量和打感上说,AS05作为一款大厂较高级别的鸭毛球,确实是给出了模板一般的标准答案。
      羽球毛片的耐打能力倒是在平均值中等水平,没有特别亮眼的表现,该断的还得断。对于击球点拿不好还硬要发力的入门球友要是还劈毛了就很让人生气了,毕竟一个球的价格确实高。不过笔者进来也越来越关注球飞行质量对耐打性的影响,最近球会的水平都相当高,对于这类群体打断毛的概率不高,因炸毛而换新的情况会更多一点,而AS05是相对比较耐炸毛的。

有球友认为它是绿厂最高性价比的羽毛球产品。但笔者想说单一的好产品是抵御不了大环境变化的,进来随着原材料价格上涨,早几年厂家为了稳定物价就已经通过降低毛片质量来维持销售现状了,我见过最极端的一筒AS05混了8个大方毛,哪怕是行业龙头也经不住这样的霍霍。
      不过,全靠同行衬托,在普遍减配加价的背景下,换了AS05来维持球会活动也不造成成本升高仍然要靠球会组织者、参与者的共同努力才能达成的,不具备普适性。这个产品贵是贵了点,但也是看在YY这个标品质稳定使用感受良好才算数的。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个70
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
第一第一第一
回复 支持 1 反对 0

不清楚按箱拿的售价,如果150可能确实综合品牌和质量05对俱乐部很好。如果170+或许红超一类的球或许也不错
回复 支持 2 反对 0

这个球在高强度的局里太脆了。打感是可以的,但是耐打不行,加一点钱上好点的鹅毛球性价比反而好

耐炸毛的球就是好球,否则球炸毛后打感会差很多,另外混大方似乎早就是这样了

我没觉得05耐打,耐炸毛倒是。05不用劈到毛,球没打到甜区毛就会断,我一开始还以为我打的是假球或存货,但几次下来都这样。不知道楼主的俱乐部成员水平有多高,反正我的专退教练一拍杀球05的毛大概率会断,90多的金威肯不会。

楼主有没有打过李宁的c80我看中羽评分和口碑还不错

gss0738111111 发表于 2024-05-13 12:08
我没觉得05耐打,耐炸毛倒是。05不用劈到毛,球没打到甜区毛就会断,我一开始还以为我打的是假球或存货,但几次下来都这样。不知道楼主的俱乐部成员水平有多高,反正我的专退教练一拍杀球05的毛大概率会断,90多的金威肯不会。

确实 我的观察是把胶圈杀软了 然后飞行开始摇摆,不过综合来看确实是好球,属于鸭毛中独一档

05是最好的鸭毛球 但g800打起来可比05便宜多了
回复 支持 3 反对 0

今天打的山姆存货09 99一桶还是很香的

打不准很容易断 相比之下更愿意鹅毛

已经不行了 很不耐打

雲渺 发表于 2024-05-13 15:13
楼主有没有打过李宁的c80我看中羽评分和口碑还不错

我打过,打感还不错,跟亚四不相上下吧

Return归来 发表于 2024-05-13 21:58
我打过,打感还不错,跟亚四不相上下吧

谢谢分享

gss0738111111 发表于 2024-05-13 12:08

卧槽。金威肯都奔90了

gss0738111111 发表于 2024-5-13 12:08
我没觉得05耐打,耐炸毛倒是。05不用劈到毛,球没打到甜区毛就会断,我一开始还以为我打的是假球或存货,但 ...

球头在非甜区、甜区上缘,框还是会打到毛,不过比先打到毛好多了

前年的时候北京有的俱乐部还在用as05,当时交完钱之后俱乐部05不限量供应大家用着不心疼,于是就出现了05刚断半根毛就直接换球的奢靡风气。最极端的时候单打两个小时用完了一整桶05(还是夏天,05熏过
现在05涨到了140一桶,想起当年的铺张浪费,我只后悔没有把场边的05捡回去,亏了一个亿
回复 支持 4 反对 0

实在是不耐打,心疼钱包

价格不是145吗