中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

快捷导航

[高级进阶] 请教练or自己练

1# 使用道具 编辑
现在手里有4000块钱,一个教练400一节但我想上一对二就200一节,还是说我自己买买球自己练好?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个1
我是觉得看你水平如何。如果是打到一定程度,有中羽4级,可以找教练纠正一下动作,
如果是新手或者水平比较低,还是自己练吧,4k新手跟教练练20节课也练不出什么。。。
回复 支持 2 反对 0

ljq6413 发表于 2024-05-15 08:52
我是觉得看你水平如何。如果是打到一定程度,有中羽4级,可以找教练纠正一下动作,
如果是新手或者水平比较低,还是自己练吧,4k新手跟教练练20节课也练不出什么。。。

那如果40节课,一对二呢?

ljq6413 发表于 2024-05-15 08:52

我就是想把我的动作改对。

4000元 还是自学吧,4万 可以请教练,没有个 100节课, 很难练出来的
回复 支持 1 反对 0

4000入个门没问题。为提高效率,最好自己先买书看视频,有条件练练更好,把基础知识和技术动作学得有个初步认识了,再找教练去纠错。这里的理念是教练是指导你纠正你动作的,大量的练习还要靠自己平时找时间练。否则,全靠教练太贵了。

江迹. 发表于 2024-5-15 09:56
我就是想把我的动作改对。

怎么说呢,我儿子3年级的练了1年多,每周练1次,从完全不会到现在还是不大会高远发力。
当然大人领悟力应该会好点,但也是要长期给喂球训练的,你如果完全不会开始学,真的要练很久,不差钱肯定是选教练练,但你预算有限,我是建议你还不如把钱用到实际训练,找个水平差不多的群一起打,起码一周打3场,多打多想多练,多看基础教学视频练,平时在家也练挥拍,不断纠正自己动作才会容易进步的。
教练如果看你基础太差,其实也只会点你几下,你改不改得了,估计他也只会喂球你继续练。其实还是需要你课后自己回想教练教的自己继续练,不然靠教练喂你10多20分钟的球,很难进步的。

ljq6413 发表于 2024-05-15 11:19
怎么说呢,我儿子3年级的练了1年多,每周练1次,从完全不会到现在还是不大会高远发力。
当然大人领悟力应该会好点,但也是要长期给喂球训练的,你如果完全不会开始学,真的要练很久,不差钱肯定是选教练练,但你预算有限,我是建议你还不如把钱用到实际训练,找个水平差不多的群一起打,起码一周打3场,多打多想多练,多看基础教学视频练,平时在家也练挥拍,不断纠正自己动作才会容易进步的。
教练如果看你基础太差,其实也只会点你几下,你改不改得了,估计他也只会喂球你继续练。其实还是需要你课后自己回想教练教的自己继续练,不然靠教练喂你10多20分钟的球,很难进步的。

明白了谢谢

我建议选择1对2跟教练练 这样可以少走很多弯路 这不会被各种不同的理论带偏。但是训练的范围我建议控制一下,把基础打牢,这40节课只练:高远球(静态、动态、球路)和步伐。

如果没特殊需求的,跟个5人班,把该学的都学了,剩下的就自己堆时间练

看视频自己练,又不是职业,自己练到中等水平就行了。

我认为一开始是新手应该请教练规范动作,如果已经有三四级了,动作其实已经根深蒂固了并不是一时半会能改过来,这个时候请教练反而会浪费时间,这个时候买网课,拍视频看动作,看原理自己慢慢改更好