中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 紫电白龙 口粮鞋的好选择之一,波力大师070白龙

1 使用道具 编辑
说实话在落笔之前我还没想好要不要写关于鞋子的评测,毕竟拍子我打的多,但是鞋子其实没穿过几双。而且脚上的感受不像手上的那么敏感,不知道能不能写好关于鞋子的测评。
如果我的写的东西,没办法好好的帮助别人选择产品,那我写这些东西的意义在哪呢
但其实后面转念想想,我其实也只是想分享一下对某个产品的看法罢了。
想想自己之前买鞋买拍货比三十家的经历,估计我写的再好也不一定能帮助到别人,能爱上羽毛球这项运动的人,应该都是些不听劝的家伙吧。
反正先写呗,当日记写。
虽说“正经人谁写日记啊”。但我又没说过我是正经人。

回到主题,波力大师070, 白龙
这一双鞋,我是穿到整双鞋磨穿了之后,才开始着手写这篇文章的。因为在这双鞋第一次上脚的时候并没有给我太多眼前一亮的感觉。
感觉方方面面都中规中矩。
硬要说的话,第一个感觉就是鞋楦的设计做的不错。
鞋身是三明治网布,中腰位置的包裹很润,感觉是压胶运用的比较克制,外加鞋内的泡棉层,让足弓和脚背附近的包裹,不会有被紧紧缠住的感觉,而是轻轻裹住。

后跟港宝虽然不是特别的硬,但是能感觉到不错的厚重感。再加上二线品牌里比较不错的鞋口填充。后跟锁定这块还是比较不错的。
超大的人字形软质TPU,直接从中足延伸到鞋口和后端港宝,后三组的鞋带支直接穿过软质TPU的,这意味着整双鞋的后跟锁定,脚踝锁定,和侧向支撑三个方面被层层叠加在了一起。让我有种1+1+1>3的感觉。

来到前掌位置,三组动态鞋带进一步的增加了鞋头空间对脚型的适配度。
鞋头同样运用了三明治网布,设计师还很机智的把LOGO放在了小脚趾的位置,这样让这一块的超纤皮不会显得这么突兀,同时还能增强侧向移动时鞋面的抗形变能力。
这种将标志设计巧妙的揉入到有实际性能效用的小设计,在我这里是非常加分的。至少能感觉到设计师有为我们消费者考虑,而不是像其他品牌,把商标大大的贴在鞋身外侧,不仅起不到什么作用,还把鞋子外观拉低了一个档次。(没有特指哪个品牌哈,别对号入座。)

鞋楦说完了,轮到大底配置了。
真碳板,加双侧TPU,这个配置,在二开的这个价位算是蛮有诚意的了。
只是第一眼看到这双侧的TPU,小小一块,还不算厚实,我是有点怀疑他的抗扭够不够。
上脚之后发现,搭配上鞋身两侧的软质TPU,整鞋的抗扭还是比较不错的。能给到我比较足的信心。
大底的硬度不算太高,加上六角花纹的配置,防滑性能不错。在我脚上,不管多高强度的对局,都没有出现过打滑的现象。
中底是EVA发泡,调教的算是软弹的脚感。原装鞋垫是挺厚实的那种。一般正常体重来说这样的配置算是足够的。不过来到我这种88KG的大体重,这双鞋的缓震就显的有些不够用了。
尽管我日常有专门去健身房练过腿部肌肉,但在连续三天三小时高强度局的情况下,我的膝盖和脚踝还是会有些反应。虽然不至于说疼,但是能明显感觉到关节有些抗议。
在后面换了一双超临界发泡鞋垫之后,整双鞋的缓震便完全能够胜任我这种体重的的高频高强度对局。
基础配置说完了,接下来该说的就是缺点了。
首先是脚踝处的软质TPU,虽然我刚刚一直在夸这个软质TPU带来的稳稳的锁定感,但是这不代表他没有确定。
软质的TPU直接做到了鞋口处,且没办法被鞋舌隔档。在压低中心接杀,或者说侧向急停的时候,靠内侧的软质TPU会直接顶到脚踝,照成不适感。
虽然无伤大雅,虽然在穿着一段时间过后这个位置会被顶软。但是在球场上突然感觉到脚踝处被什么东西顶住还是会有一些不知所措。
其次是鞋头处的耐磨涂层。
这双鞋是有耐磨涂层的,但是我不明白,为什么会选用这种类亲肤材质的面料来做耐磨层。
摸起来确实是挺舒服的,但是真的是不耐磨。
以至于我一直都有用医用胶带封住鞋头和拖步时候容易磨损的地方,但这双鞋,依旧没有撑过3个月

接下来的,就是总结了
写到这里,我是有点愣住的。
这双鞋在我这到底是属于一个什么样的位置呢?
我很模糊。
体重88KG,宽脚面,高脚背,埃及脚
说实话,像这种体重和脚型,要在二开的这个价位找鞋,确实不容易。
但是这双鞋做到了。
不错的楦型,加上稳定的抗扭和侧向支撑,足以让我为这双鞋买单。
缓震不够?换双鞋垫的事情。
就算是加上超临界鞋垫的70块钱,这双鞋的总成本也不到300。
值?肯定是值得的。
毕竟这个配置放在三大厂,基本上就要350+了。
但你要我判断他够不够好?不好意思,我判断不出来。
那既然这样,我就不判断他够不够好了。
换一个思路,如果当我要换下一双鞋,我或许会在买一双新鞋,和再买回这一双鞋之间犹豫,并且选后者的几率还不小。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个2
我喜欢紫黑色