中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 【年年开箱】三只天斧88d,有何异同?

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
欢迎观看【年年开箱】,个人体验,仅供参考

前言

在我看来,这三支球拍是同一档次略有不同特点的进攻拍,不存在什么谁是谁的pro款这一说法。
初代88d即使是6年前的产物,你依然可以在今年的汤尤杯上看到有职业选手用它。这就辅助说明了 ,Pro其实并不是什么明显提升,只是小修小改各有特色而已。

颜值

难评,因人而异,个人看银黑色88DP比较顺眼。

基本参数

从重量和平衡点也可以明显看出,初代88D挥重最大,驼金色88DP最小。

-拍框

从外观上,三支拍的拍框线槽都不同,初代88d是半线槽,驼金色88dp是全线槽,银黑88dp是大概是5点位置线槽
官方说法是线槽是为了降低风阻,个人觉得有点道理但是能降低的风阻不多。
拍面大小上,银黑88dp略小一点,其他两支基本一致大小。

再上手体验后,三支球拍的拍框反馈也是略有不同,初代88d的拍框反馈最韧,持球感会比其他两支略高一点点。 银黑88dp小拍框聚力感最明显,拍框打感也是最清脆的

-中杆

中杆实测数据如上图

长度差距肉眼如上图。

中杆弹性感受上确实是一代比一代略好,但是这并不是称赞,只是中性表达。就像球线一样,并不是越弹越好,不是每个人都喜欢非常弹的线,例如弹性11分的xb63,进攻上很爽,但弹性太过了就不容易控球。所以我觉得初代88d控球最佳,也和它 7.0mm的韧弹中杆密不可分。中杆是否是提升还是因人而异。

整体打感

进攻上三支球拍都挺可以的,但感受还是有所小区别的。
初代天斧88d,中杆最长,平衡点最高,所以杀球时借助的头重感是比较明显的,势大力沉,中杆形变/那种鞭打感最明显。
驼金色天斧88dp 应该是这三支拍里重杀最弱的,中杆最短,出球快且干脆,相比有充分时间准备的杀球,它在突击杀的表现会更好。
银黑色天斧88dp进攻的鞭打感比驼金色略微明显一点点,进攻表现是比驼金色出色的,主要是凭借缩小拍框后的聚力感提升。  

单说速度上,驼金88dp和银黑88dp是差不太多的,实际体验下驼金88dp会略快些,可能和它略短一些的中杆有关系吧。初代88d最后。

控球/容错率,略小拍框的银黑88dp肯定是最后。  而驼金88dp和初代88d,个人体验是初代88d控球略稳定一点,驼金88dp短杆速度略快,拿到手里就没有没有初代88d的沉稳好控制。当然和之前介绍的拍框反馈也有关系,驼金色88dp拍框反馈是三支拍里最硬的。

其他:我也不知道是不是错觉,觉得银黑88dp吸震性比较好,红黑88d次之,驼金88dp最后,

再次强调:三支球拍各方面差别都不大的,不要把上述区别想得夸大了。

如果有朋友也打过这三支,欢迎评论区留言讨论下。

结语

个人看法:三支球拍同一档次,没有高低之分,根据个人喜好选择就行。不过初代88d和驼金88dp因为停产,目前价格没有下降趋势,而银黑88dp因为是最新产品,溢价也比较严重。所以三支球拍目前性价比都不是很高,不太推荐现在入手。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个25
总结:价格原因都不推荐
回复 支持 3 反对 0

国家队才是最好的起码是最好看的
回复 支持 1 反对 0

装X没有被发现 发表于 2024-05-24 13:43
国家队才是最好的起码是最好看的

紫色国家队最好看,前两代都是S好看,第三代搞聪明了,让你一看就是新款,但是两个不离近不好区分
回复 支持 2 反对 0

"初代88d的拍框反馈最韧,持球感会比其他两支略高一点点",这个是笔误还是就是这个打感。要说持球感最大的不应该是二代驼金的吗?

所以一碗水一点都不能洒出来

隔壁阿二 发表于 2024-05-24 14:42
"初代88d的拍框反馈最韧,持球感会比其他两支略高一点点",这个是笔误还是就是这个打感。要说持球感最大的不应该是二代驼金的吗?

我体验就是这样,其他不一样,正常

不可能每个人都一个样

年年 发表于 2024-05-24 14:53
不可能每个人都一个样

这两支持球感本身就差不多的

吃饭打豆 发表于 2024-05-24 14:46

我为什么要端水

可能还有一个因素,初代88d使用时间比较长了,不排除 类似“开杆”的原因,拍框硬度也可能因为长期使用会有减弱

吃饭打豆 发表于 2024-05-24 14:46

你这句话说的 我好像在偏袒其中哪个拍子一样,又或是偏袒yy这个品牌,让他三支拍的口碑都有保障。 一碗水端平 就不是个好词

我有老88D和88DP驼金,论后场进攻还是老88D爽太多,控球也很稳,驼金虽然也不错,但明显中杆弹性偏大,会有点飘,但连贯明显会更好,特别是平抽防守

银黑我朋友也有,他也有驼金,说两支拍差不多,早知借来打几拍就知道了

三把都是9.4的评分

年年 发表于 2024-05-24 14:52
我体验就是这样,其他不一样,正常

请教楼主:中杆长度是中杆从拍框T头内测到三角锥的长度还是拍框T头商标下边到三角锥的长度呢?

楼主,这三个哪个更好上手。也就是更适合新手?

脑王 发表于 2024-06-02 10:00
楼主,这三个哪个更好上手。也就是更适合新手?

4u驼金色

老实话,我觉得88dp老色,更重打起来更累88d还更爽一些