中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[经验知识] 90K Metallic开裂!!!终退款!!!

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
27磅vbs66n
拍子是好打的
没撞拍没打杆的4场过后……
点状掉漆也就忍了
纵向裂纹(图1、2)着实恶心
怕不是拍框裂了???
请教各位林李
这情况怎样处理最好?

———————写在发帖后———————

这两天与各位林李交流甚欢
学到不少经验
私以为今后的装备制作工艺和材料一定是不断进步和更新的
属于大势所趋
而各家的经营策略就真的不好说了
厂家勇于尝试新东西固然是好事
某一款新产品刚出来略贵些可以理解
普及后降价也是自然趋势
但厂家不应该把消费者当小白鼠
消费者投入的金钱是明面上的成本
时间则是隐形的成本
商家的具体经营行为可能是品牌方无法控制的
对商家来说
商品卖出去了即是利润落袋了
球拍不是艺术品也的确有它的特殊性(不穿线或不打是几乎不可能发现隐藏问题的,新拍到手就过X光的球友毕竟是极少数)
这点我完全理解
为客户走质保是售后服务
客户在发现商品存在质量问题后提出退货退款申请同样属于售后服务
而此类质量问题不少且并不难预见
但商家坚持售后只能走质保流程
这是我不能理解的
的确
走质保大概率能换回一把新拍
但同时消费者也是亏邮亏线亏手胶亏时间的(有大神支过招)
尽管涉及的金额不大
也是增加了成本
谁的钱都不是大风刮来的
装备好不好用一定是“千人千感”的
产品质量好不好则是相对客观的一致的

由于个人经验不足而产生了以上体验感
可能部分球友会认为这是无知和矫情的表现
等时间长了次数多了自然就习惯(麻木)了
我是个在小地方做小生意的人
对真正的商业的认知极为有限
格局小眼界窄
是怕被客户戳脊梁骨的

天真地认为:
厂家在新产品的试验阶段多下功夫多投入是质量责任的体现
商家在售前售中售后环节扮演好纽带角色是服务责任的体现
同时消费者应该正确使用装备
出现问题后及时如实反映并提出合理诉求

当然了
当中的影响因素何其多
复杂程度多么高
并不是三言两语能说清道明的
但可以能用“各司其职、各担其责”简单概括
希望这个圈子越来越好
希望国货越来越好

这是我第一次支持高端国货拍的感受
相关的理解和认知如有不正确或不合理的
还望各位林李指正

———————写在退款后———————

首先
这次网购肯定不算愉快
甚至可以说是折腾
买卖双方及网购平台自2024年5月26日起至2024年6月21日交涉近一个月
刚刚终于成功退款了
结果还算是好的
这一切真得感谢某网购平台的客服和教条的自己

我入坑时间不长且玩过拍不多
对厂家给新款球拍提供的“质保”服务感到不满
对商家提供的“售后”服务同样感到不满
上面已经说了许多
字里行间透出的中心思想就是“各司其职”
厂家和商家究竟应当秉持怎样的理念?
作为一名普通的消费者
能了解到的商业信息极为有限
但有我们都值得依赖的《中华人民共和国消费者权益保护法》(下称“保护法”)
明明是厂家的“问题产品”通过了商家销售给我们
且产品在短期正常使用下(尚在质保期内)出现了质量问题
“我”还得自掏腰包走“质保”流程
到底保了哪门子的质?
啊?
“我”咋就成小白鼠了?
“我”为什么要自掏腰包给厂家擦屁股?
就不能“各司其职、各担其责”吗?
这不应该都是厂家(矛盾根源)的职责吗?
这难道不是人尽皆知的简单的朴素的道理吗?
这把球拍是位非常重要的人送的如果没有这层buff
可能也就大事化小小事化了了
加之近期难得有空
那事情就没这么容易pass了——向商家注册地的12315反应并投诉了此事
要求商家退货退款并向商家索赔首线的穿线材料费和人工费以及一条手胶和第二次退货产生的邮费
没错的
就是二次退货
因为商家至今仍坚持只能走所谓的“质保”流程
就是各位走的那种流程

如果完全依照保护法将费用应计则计
上述费用的确是需要责任方承担的(如果我对保护法条款理解存在问题,还望各位不吝赐教)
私以为此举虽略显教条
但不为过
截止码字时
此投诉案件仍是“待受理”状态
尽管已经成功退款了
趁着难得的空闲玩了还是得玩到底
不管案件处理结果如何
我都会欣然接受
选择相信Z F相信法

我还为了这事轻轻研究了一下保护法
以下是保护法中与本事件有关的条款(包括但不限于)
万一呢
对吧
在这做个记录吧:

—————————————————

《中华人民共和国消费者权益保护法》(节选)

第二章 消费者的权利
第十一条【获得赔偿权】消费者因购买、使用商品或者接受服务受到人身、财产损害的,享有依法获得赔偿的权利。

第三章 经营者的义务
第十九条【对存在缺陷的产品和服务及时采取措施的义务】经营者发现其提供的商品或者服务存在缺陷,有危及人身、财产安全危险的,应当立即向有关行政部门报告和告知消费者,并采取停止销售、警示、召回、无害化处理、销毁、停止生产或者服务等措施。采取召回措施的,经营者应当承担消费者因商品被召回支出的必要费用。
第二十四条【退货、更换、修理的“三包”义务】经营者提供的商品或者服务不符合质量要求的,消费者可以依照国家规定、当事人约定退货,或者要求经营者履行更换、修理等义务。没有国家规定和当事人约定的,消费者可以自收到商品之日起七日内退货;七日后符合法定解除合同条件的,消费者可以及时退货,不符合法定解除合同条件的,可以要求经营者履行更换、修理等义务。
依照前款规定进行退货、更换、修理的,经营者应当承担运输等必要费用。

第六章 争议的解决
第四十条【消费者求偿对象】消费者在购买、使用商品时,其合法权益受到损害的,可以向销售者要求赔偿。销售者赔偿后,属于生产者的责任或者属于向销售者提供商品的其他销售者的责任的,销售者有权向生产者或者其他销售者追偿。
消费者或者其他受害人因商品缺陷造成人身、财产损害的,可以向销售者要求赔偿,也可以向生产者要求赔偿。属于生产者责任的,销售者赔偿后,有权向生产者追偿。属于销售者责任的,生产者赔偿后,有权向销售者追偿。
第四十四条【网络交易平台提供者的责任】消费者通过网络交易平台购买商品或者接受服务,其合法权益受到损害的,可以向销售者或者服务者要求赔偿。网络交易平台提供者不能提供销售者或者服务者的真实名称、地址和有效联系方式的,消费者也可以向网络交易平台提供者要求赔偿;网络交易平台提供者作出更有利于消费者的承诺的,应当履行承诺。网络交易平台提供者赔偿后,有权向销售者或者服务者追偿。
网络交易平台提供者明知或者应知销售者或者服务者利用其平台侵害消费者合法权益,未采取必要措施的,依法与该销售者或者服务者承担连带责任。

第七章 法律责任
第五十二条【财产损害的民事责任】经营者提供商品或者服务,造成消费者财产损害的,应当依照法律规定或者当事人约定承担修理、重作、更换、退货、补足商品数量、退还货款和服务费用或者赔偿损失等民事责任。
第五十四条【退货责任】依法经有关行政部门认定为不合格的商品,消费者要求退货的,经营者应当负责退货。

———————————————————

以上“极端”的做法是基于这把球拍是位非常重要的人送的加之我近期难得有空且想认真一把
本帖所有内容仅为个人记录所用
虽不建议借鉴相关经验
但法是肯定值得学的
有说得不对的还望各位林李不吝赐教
再次感谢各位林李传授的经验和知识
真心希望国货越来越好

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个43
看着像寄了

真的很好打,但裂了,打算等台产看情况再入

闹心,走质保还得亏一把

louckent095809 发表于 2024-5-26 19:20
真的很好打,但裂了,打算等台产看情况再入

兄弟也入了首批?
回复 支持 1 反对 0

胜利 迷之操作

胜利 迷之操作,本来就不喜欢悬浮手柄,结果想买这把,还这样搞,以后都不考虑胜利的牌子了

且不管是框裂还是漆裂,就这质量真的很下头

斯人可想 发表于 2024-5-26 20:14
胜利 迷之操作,本来就不喜欢悬浮手柄,结果想买这把,还这样搞,以后都不考虑胜利的牌子了

我是第一次买胜利拍,这初体验......别说路转粉,不路转黑就不错了

胜利的漆水,品控真的拉

anycall321 发表于 2024-5-26 20:34
胜利的漆水,品控真的拉

最担心裂的是碳

**,我那把也是这样,不知道是裂漆还是裂框。反正重新拉了一次线

别担心了,你这个明显裂了

anycall321 发表于 2024-5-26 21:07
别担心了,你这个明显裂了

看来兄弟是胜利老用户了

这个明显裂了啊,走质保吧。胜利的拍了没法碰了。所以我现在只玩老亮剑。

隔壁阿二 发表于 2024-05-26 21:17
这个明显裂了啊,走质保吧。胜利的拍了没法碰了。所以我现在只玩老亮剑。

已联系商家,闹心

质保啊  没磕碰肯定能换新的

南京产的质量还是一般

Rayaron 发表于 2024-5-26 22:45
南京产的质量还是一般

台产该裂照样裂

川落山 发表于 2024-05-26 22:24
质保啊  没磕碰肯定能换新的

希望换了新的不会是同一批