中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 重剑“有”锋,魔幻而锐利:威臣降魔xp测评

1 使用道具 编辑
若干年前,随着头部品牌的球拍价格一涨再涨,市场逐渐出现下沉趋势。而为了在激烈的竞争中夺得立足之地,二线品牌和自主品牌从未停下过创新的脚步。这里的创新,一种是材料上的创新,像硼纤维,各式各样的碳纱碳布均属于这一层面;而另一种则是物理结构上的创新。目前比较耳熟能详的有鱼嘴锥盖,悬浮手柄,四轴中杆,刀片拍框等等。从手柄到锥盖到中杆再到拍框,几乎能动的地方都被改了个遍。可让所有人都意想不到的是,如今竟然有品牌对t头下手了。他就是本期的主角威臣降魔xp。

外观上,球拍整体乳白色漆水打底,整体以银漆和白漆为主,拍框处遍布着银色镜面反光贴纸,配以金色的流线型花纹点缀,整体看上去简约又高级。中杆则是从上至下由银色向珠光白的自然过渡。之前上手过的几款威臣高端拍,像游龙、剃刀的设计风格大多夸张而富有视觉冲击力,这次这把降魔xp的设计语言相比起来则保守了一些,整拍色块协调而统一。别说,还挺好看的。

有如庚伮金刚杵一般的异形t头格外引人瞩目,在球馆灯光的照射下t头突出处不时放射出一丝寒光,更显其锋利之观感。同时其拍框的头部和底部、锥盖均做成了这种有棱有角的锋利设计,这要是不小心挥腿上那可真是想都不敢想。好好好,这回真猎奇向了。

参数上4u规格,穿线威臣bg66 26磅,未去底上手胶,空拍平衡点305±3mm。

初上场热身,得益于降魔xp大拍面和高平衡点,上手球总体比较好借力。同时纵使造型浮夸,降魔xp却并没有如我想象中那么桀骜不驯,反而只经过了较短时间的磨合便基本适应。从第一印象上,降魔xp给我的击打感受扎实而可靠。

作为一把进攻拍,降魔xp在高平衡点的加持下有着不小的侵略性,对手回球稍有不到位便是一拍快攻。同时得益于尖锐而轻薄的拍框设计,降魔xp的灵活性有别于其他强攻拍,衔接下一拍的能力有所保证,在连贯进攻中往往也能占据主动。降魔xp适中偏硬的中杆实际感受脆弹,具有不错的爆发力。

在轻薄的框型设计的加持下,很多快推的过顶球竟也能被及时拦截。不仅抬手快,且击打出去的球具有不俗的穿透力,降魔xp在中后场的压迫性不容小觑,在双打的快节奏对抗中降魔xp的表现十分优秀。

同时高平衡点和高挥速的组合也带来了一些意外之喜。降魔xp在吊球时落点又尖又快,整个过程行云流水,使用过程中对球路变化和节奏把控也更加的自信。

几天的使用下来,纵使降魔xp造型设计比较超前,但是夸张的外观和设计上倒也不失实用。
迅捷,进攻,扎实,连贯是它最突出的特点。之前也用过数把威臣的高端拍,游龙作为强攻拍使用感受上轻了点且有点震,而剃刀作为速度进攻拍虽然速度做到了极致但是个人认为中杆还是不够刚硬。这次的降魔xp可以说才是威臣高端进攻拍的集大成之作,这才是威臣高端进攻拍该有的样子。

当大部分品牌都在堆料卷材料的时候,威臣另辟蹊径,选择了另外一条赛道,而威臣在物理结构上的探索也算是较为成功的。从去年剃刀的刀片框到如今降魔xp的异形t头和锥盖,不说眼前一亮,也能算是耳目一新。对于非一线品牌的创新,笔者一直怀抱着强烈支持的态度。如今日渐饱和的球拍市场,需要更多新设计的冲击,这也不失为一种好的趋势。

对了,这拍还有一个很好玩的设计,那就是随拍附赠了一个磁吸式的拍套。头一次用这把式的,比拉链式的要方便不少。再加之镜面银的科幻设计,背在身上你就是球场显眼包,我的朋友。

最后,今天是高考最后一天,高考已经结束,祝各位考生高考大捷,金榜题名。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个29
竟然是新底盖,不过t头位置有点像以前的高神
回复 支持 2 反对 0

这把拍上市了么

和213比起来哪个好啊?

sanmarco 发表于 2024-06-09 19:07
竟然是新底盖,不过t头位置有点像以前的高神

你不说我都没注意到底盖换了高神我只用过他的线,有几条还不错

应该还没有,目前貌似还没有见到有店在卖,不过估计也快了。

框型真特殊

锥盖如此设计,握拍靠上的球友岂不是扎手了?

木再减一 发表于 2024-06-09 19:12
和213比起来哪个好啊?

各有千秋,看怎么比了,光从进攻表现这把爆发力足一些

比起锥盖和t头那真是小巫见大巫了

挺好的,这框型挥着快

赵秋红 发表于 2024-06-09 19:24

还行其实,我算是握拍靠上的,真正抓起来大拇指会顶在凹槽那个位置。倒是这t头的结构不知道强度怎么样,怕他磕碰不得

酷酷的感觉,异形拍框吗?

球场的熊猫 发表于 2024-06-09 19:35
酷酷的感觉,异形拍框吗?

是的,好像是三段式的拍框,然后上部又尖又轻,挥起来挺快的

赵秋红 发表于 2024-06-09 19:24

其实还行,我握的算比较上,大拇指差不多放在凹槽那个位置。倒是这个t头不知道强度如何,有点怕磕碰了容易断
回复 支持 3 反对 0

可以凭高考准考证找楼主领拍吗
回复 支持 5 反对 0

有无石宇奇签名版

那个T头打着打着真的不会飞出去吗

茶饼 发表于 2024-06-09 19:45
可以凭高考准考证找楼主领拍吗

6,私聊黑箱给你

zzz777zzz 发表于 2024-06-09 19:51
有无石宇奇签名版

如果威臣有钱到能签下的话 赛季四冠,我石伟大无需多言