中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

打了三四年球,头一次有球让我打的这么郁闷

各位林李听我细细道来,顺便帮我想想招
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
母胎solo的我端午三天依旧选择打球,熟悉的接龙,熟悉的场地,来到球馆打了三场双打后,我们发现了对面有块场地空出来了,于是故事的主角们上线了,分别是我,甲兄 ,乙兄,丙姐。
回复 支持 1 反对 0

简单介绍一下这几位主角,首先是对方阵容甲哥+丙姐,甲哥属于杀球猛,但平时为人比较随和。丙姐,不认识,但看她和甲哥热身拉高远时,回球都能到后场第二条线左右,我的第一印象是基础很不错的女生,后面双打开打后我发现丙姐的移动也不错,网前敢扑敢抢。我方阵容就在后续故事里提现吧。

双打开打后,我就注意到了丙姐的站位,紧贴发球线,整个人重心往前压。一般这种站位,我的习惯就是先发几个后场探探水,不过考虑到是混双打男双,丙姐我也不认识,于是第一场双打我全场还是发网前小球。结果也比较显而易见,会比较难受,不过我但是感觉也不是不能打,直到我发现了,我队友乙兄,在面对我发网球小球,丙姐快推两边底角他基本就不动,直接放掉了,以及我在网前创造机会,对方起球,乙兄基本就是吊球,而且吊完后不往前补位。第一次双打就毫无意外的gg
回复 支持 2 反对 0

紧接着第二场开打,乙兄在上一场也被丙姐的接发引起了斗志,没错在第二场乙兄更在意和丙姐斗网前,各种小球网前回放,吊球变本加厉。结合上一场的经历,我意识到我需要防守的面积变大了,由于乙兄开始和丙姐斗起了网前,我重心也放在了后场开始了见高就杀模式,第二场在中前半段比分都比较焦灼,直到后半段对方的甲兄也开始猛猛杀球,而乙兄的网前斗输了,丙姐比乙兄移动更快,网前抢的更凶,我其实比较好奇乙兄这种坦克型身材怎么打出这么软趴趴的球出来的

同时,网前的争夺失败,也意味着我需要救的球更多了,这其中但凡有我没回到位的球,例如到中场就开始下坠的,或者网前比网高高一截的,一见对方要杀,乙兄就躲开,对他又放球

这是让我很无语的东西,球明明还没落地还有机会,没事就放弃搞不懂,第一场也是,无语死了

随后第三场开始了,和前两场一样,丙姐依旧网前的压迫站位,我们已经没有去偷她后场,以及对方的集火点变成了乙兄,球基本很少朝我打过来,第三场输得更快了
回复 支持 3 反对 0

第四场开始,经过三场的熟悉,我对丙姐也有了一定的针对,扑了她几次网前发球,不过其它方面还是一如既往,于是我自己也开始有点摆烂了,直到在一次我发球出现失误,发高了,被丙姐扑了,丙姐对我说还你一个扑球于是我那连输三场的心又想赢了。于是我准备认真打,也不管丙姐是女生了,既然你选择顶网前,那就要有这个实力,于是我偷了丙姐一个后场,我看着丙姐整个人冲到网前然后一脸错愕的回头看,整个人心情愉悦了不少,三场球打下来我已经发现无论我网前怎么发球,丙姐都只会在我发球的一瞬间整个人往网前冲,扑球或者拨两边底角,忍了三场,终于爽了

接下来就是让我非常无语和郁闷的东西,在我发完这个后场球之后,乙兄就过来对着我大声说大哥 我们打球一般不偷女生后场的这句话他重复了三遍,当时我的心情一下子又郁闷起来了

后面又打了两场毫无疑问的输了,连输六场,在加上乙兄这个队友实在是让我无语,今晚我的心情实在是美丽不起来
回复 支持 6 反对 0

也是想问问各位林李,面对丙姐这种本身基础不是特别差的女生,灵活而且敢扑敢抢,双打时,选择紧贴发球线的站位,除了偷她后场,还有其它方法吗?今晚打的着实是让我难受
回复 支持 5 反对 0

成人之美不懂么?哈哈!

whiperain 发表于 2024-06-11 00:54
成人之美不懂么?哈哈!

成什么美

为什么要花钱让自己不爽呢,乙这种,打第一局就不跟他合作了。乙这种就是水平没比别人高,还看不起女生。

踩线站位就要有被偷后场的觉悟,干掉乙!

不在一个频道上就没法搭

正手开高远,光明正大告诉她发后场,夹杂几个正手小球
回复 支持 16 反对 0

球友千万种类型,适应配合就好,别想那么多,一拍拍打球就行,做好补位就好。例如没怎么配合,或意识跟不上,球搭子后场底线正手很猛的一拍,对方借力反挑很好接,一下防反了个贴网而过的球,落点是刚过自己位置右侧半场区域偏外线位置,自己无法接,球搭子扣杀用力太大,人杀球还没复位,球就过来了,他也没能力冲上去接,这时候球搭子也埋怨,其实想一想,我们哪有那么强的拦截,从左边跑到右边接人家防反很快很贴网的球。其实没必要说啥,继续打就行,有了埋怨整个气氛就不好了,失误也多了。

开心羽球,快乐羽球。如果打的不开心不舒服,那就换人打。