中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

D8羽球的横空出现

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
前言:刚刚高考结束,不幸中的不幸,又遇上了羽毛球的涨价,在备考期间,rsl和yy抢跑宁子,赶在红厂之前先发涨价,行行行,爱玩这种套路是不?没话说,羽球人的崩溃往往在这一瞬间,前段时间刚找到了一款C50,本以为可以平替我平时的常用球,结果这下又被带跑了,现在的价格再入手,已经是不合适了,恰好碰上618大促,狗东这波也是下狠血了,本来还犹豫着要不要买C50的时候,D8羽球横空出世,水鸭全圆,这不禁让我想起曾经的常用球,同为水鸭大方的金威肯,当然这款球现在楼主也已是高攀不起,貌似已经涨到100一桶了,狗东价格,D8羽球,拍三桶折下来一桶87,既然这个价格可以让我配得上它,那就为你充值一手吧!

2:废话不多说,来点上手体验,D8羽球外观上看,毛片洁白,不用多说,宁子要这点品控都做不好,也就愧为三大厂了,包装还是一如既往的中国红,球场显眼包,非你莫属,颜值之下,莫非王土?

3:单打前的热身,60拍高远球,毛片会开始变乱,胶水线圈出现浅浅的软化,球头也慢慢变软了,一场21分的单打下来,这一颗热身球的性命在10分时结束,下一颗球就该续上了,单打进入中段,进攻变成了主要的得分手段,杀球也在这个时候出现了增量,经历几拍重一点的杀球,球头又出现了刚才的情况,炸毛也已是常态,捋一捋毛片,继续对抗的时候,球速出现了轻微变慢的情况,高远球,出现了飞不到后场,此时耐打这一特性在这个球上面不好体现,但由于这款球飞行的优良,对抗期间,飞行的时候非常稳定,在和对手搓接推的过程,并没有那种很不稳的搓,在下一拍的推球衔接上,精准的落到后场的点位,其次,球头的软硬适中,使得这款球,在迎面对上的排框甜区上,有很明显的击球反馈感,对抗时,出球的干脆是显而易见的,但不能成为耐打球的首选,是这款球饱受诟病的地方,现在的消费观念受大环境影响,越来越多人考量的是羽毛球的耐打度,从而减少了对飞行的要求,我想这个想法的出现,不仅是源于对羽毛球涨价的无奈,也是对现在品控不一的无语,但就宁子这一品牌而言,不仅品牌影响力显著,其在羽毛球领域的地位也是霸主级别,所以个人建议可以选择品牌优秀的羽毛球进行使用,例如这款D8,如果将D8这款球放在不同情境的需求下来看,比如将这款球使用至校队,抑或是校社团的模拟对抗的训练当中,我想它是可以成为优先选择的一款球,就飞行而言,对于对抗双方来说,不仅影响着击打时的感受,同时也间接地影响了打球时的心态(为何影响心态楼下有简单阐述),可能不同的人对于这款球的感受是不同的,但抛开耐打不谈,对于飞行有要求的球友,这款球可以成为优选在楼主看来是理所当然的,它有好的品控和飞行,也是非常值得一试。

4:D8这款球比起很多球来说,在一定程度上满足了对飞行有需求的球友,我想羽毛球飞行时最忌讳的应该就是球头摇摆不定,飞行不稳,一遇到这种情况,不仅击球的预判受到影响,二来遇到关键分的时候,心态也会被搞崩,比如在后场起跳,准备扣杀的时候,球开始摇摆不定,那一拍没有杀下去,反而变成被动的挑球,对于击球者的感受,是非常憋屈的,心里想着钉地板的爆杀,结果却成了被动的挑,甚至是变成了很容易被对方拦网的低质量挑球,所以有着良好的飞行,在我看来,是选择羽毛球款式的关键。
5:其实,我认为,对于羽球爱好者来说,飞行稳定比起耐打而言,才是更应该值得关注的,D8这一款球,对抗前期可以给好评,但到了对抗的中后期,确实是稍逊一筹,但D8的这个价格,至少在当下的大环境,在90以下的预算,找到一款品控优秀,飞行稳定,出球干脆的鸭毛球,也是跟寻宝一样困难,我想有折扣的D8可以成为一个不错的选择

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个38
回复 支持 1 反对 0

回复 支持 2 反对 0

这个就是以前A6改名啊,品质没啥变化

山中月 发表于 2024-06-14 23:57
这个就是以前A6改名啊,品质没啥变化

我之前挺喜欢打金威肯的,这一款可以算个平替吧!主要是这一次京东有优惠,就顺便买来试一下

耐打有G800的一半吗?

LZ厉害!能搞到水鸭全圆的金威!

BloodSquare 发表于 2024-06-15 02:11
耐打有G800的一半吗?

估计没有,你说的G800,我没有打过,贵,首先不适合我这种学生党,其次,我通篇也没有讲这球耐打,我的评价是这球飞行还可以

fsbfhhh 发表于 2024-06-15 04:35

啊,难道我记错了?我当时打的时候是直接在球馆买的,我们球馆当时买的时候就只有两种球,金威肯和AS05,然后金威肯,我当时问球馆卖的老板,他说是全圆

fsbfhhh 发表于 2024-06-15 04:35

这位球友,不好意思,我刚刚去搜索了一下,确实是大方毛片,我的问题

原文中“水鸭全圆金威肯”因楼主,当时购买时被误导,同时也没有求证,导致以为是全圆毛片,经10楼球友(id:@fsbfhhh )指出,故在此修改为“水鸭大方金威肯”特此声明

顶一波,之前也习惯打金威,

还以为是说橫空,橫空远胜D8,完全不同层次。

Sumchung 发表于 2024-06-15 08:03
还以为是说橫空,橫空远胜D8,完全不同层次。

横空是?

珍珠翡翠白玉 发表于 2024-06-15 08:00
顶一波,之前也习惯打金威,

以前挺好打的,后面好像质量下降了,而且球馆现在105一桶打不起

手捧星辰 发表于 2024-6-15 07:07
估计没有,你说的G800,我没有打过,贵,首先不适合我这种学生党,其次,我通篇也没有讲这球耐打,我的评 ...

我最舍不得买的就是这种不耐打的鸭毛飞行球,高级鹅毛球一个至少顶两个,冬天三个

G系列哪个好