中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 『NF800PRO 评测』从困惑苦手,到有点喜爱!

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
NF800PRO做为NF系第一代PRO,打感和我想的完全不一样。
NF800的评测分享我写过,后续NF800PRO评测当然要跟上。
重点:NF800和NF800PRO打感和造型不是同一个体系的产品,两者很多关键地方不一样
NF800PRO更偏向进攻与高专;NF800 4u或者NF800LT更适合我们摸鱼
NF800PRO拍框外形回归了NF700、1000Z的宽幅机翼拍框
而早期的NF800拍框是中幅的椭圆拍框,在整个NF系中造型独一无二,更像NS8K的拍框
不同的拍框打感自然会有很明显的差异,NF800的持球或包球感比NF700更好,击球时感觉中杆后摇略大,击球CD判定时间更长。
NF800 4UG5 非常偏头轻,上手感比较飘逸,
它感觉更像一把高端的糖水拍,甚至很多颜值少女,优质少妇都非常喜欢,因为它包容性很强!
而NF700和NF1000Z打感偏向脆弹,包球时间略短。
NF800评测 传送门!!!
手上的NF800PRO 4UG6 上线上胶未拆底胶的平衡 297mm
NF800PRO 握持感非常扎实,浑厚有力量
再对比NF800的4UG5未去底情况下,上手感飘忽不定
在俱乐部活动的时候很巧的借到了朋友刚买的NF800,我拿着两把球拍让大家进行对比发言
反馈:NF800PRO上手感觉把剔骨刀,而NF800像水果刀。
差异明显大部分人感觉NF800PRO的抓握感有点“沉”!
因为整体“沉”反应速度并不是很快,网上说今年最快的球拍的人可能你们的快与我的理解不太一样吧。
对比竞品,挥速不如BX900NEW、雷之呼吸。但是抓握感很稳很扎实!
对比两者打感:
NF800的打感更飘逸带Q弹感;NF800PRO的打感扎实稳定带刚属性,但整体与现在常见的速度球拍相比打感更闷
NF800PRO击球很硬,NF800更易感觉到中杆的摇摆击球硬度相对更软
NF800更轻易打到后场,我感觉它的弹性比NF800PRO更容易充分释放
简单的来说,NF800PRO我觉得在普通爱好者的操控层面,弹性有点不如NF800
NF800PRO持球感很稳,刚性十足,我感觉很难体验拍框的形变、收和放的感觉。
NF800PRO进行了所谓的线床优化设计,整体甜区我感觉它更大,低磅下甜区非常闷,有点奶茶点半塘的味道
上到27磅的中等硬度的粗线,它的爆发感会有一定质变,能打出很刚强的一拍抽球和杀球。
但是因为它的头部是偏轻的,所以杀球下压时候很难借住头部力量,杀球需要准备好更多的提前量。
输出伤害的主要方式是靠连续暴击打出穿透性或追身等逼迫性伤害。
杀球的速度在刚属性的加持下会变得非常硬朗、刚强
大力击球后,球的飞行速度很快,球速持续衰减相对较少
能感觉到有力,有速度,能很好的控制线路,但是因为打感较闷,所以落点控制欠佳。
NF系中杀球伤害应该是排名第二的,与NF1000Z那种集中爆发不同,它的爆发是偏刚性硬朗.
NF800PRO说实话不是那么好上手,第一次上手感觉实好像中端拍的打感,好像一拳打在厚水泥墙一样。
快速压迫和防守时候拍框的反馈却略显迟疑,有点不像专精的速度系球拍,更像一把全能型球拍。
需要逐步体验才能发现它的特点。说实话那种有点松散发闷的感觉,到现在我还是有点不爽。
它是一款我打了几次差点想放弃的球拍,不过在逐步的适应后依靠刚性输出也能成为我速度拍中T0战队的一员
益处:
甜区大,刚性强,出球不飘
刚性强能击出速度更快,球速衰减更少的快速球
不理解:
打感厚重偏闷
落点感一般
器材的耐久度并不是很高
反映速度比上一代偏慢,NF系高度中反应速度最慢的一把
外观设计并比较沉闷,在场上和场下都不太容易被识别
拍照不是很好看,社交属性很弱
NF800PRO对比NF800 主要的升级点是在侵略性和进攻能力上。
攻击力上的强化,也让它成为目前NF系中排名是第二杀伤力的武器.
但是吧,NF800PRO和NF800一样并没有很强的明星长期使用来代言,依靠那几个颜值女星带货能力一般,这大多都是奶厂 速度系8号产品的极大弱点(可参考NR800 NS800 乃至更远古的AR88)
还有它的外观看起来也很素啊,有些人说什么神秘质感,我实在是GET不到神秘在哪里
只能说更像北欧的X冷淡风吧,我是汉人我GET不来,水泥灰的ARC7PRO我都觉得比它更有韵味
综合以上这导致其影响力并没有1kz那么热门,可能以后推出的NR700PRO也更会讨人喜欢啊。
还有身边很多入手NF800PRO是小姐姐,这是让我意想不到的,在颜值和打感上我个人理解都不太适合小姐姐。
可能这就是甜区大或者神秘感的优势吧,或者是那岛国女明星带货的效果吧,你觉得呢?
本次入手价是1380 4ug6,4ug5在我写稿之前一周最低是1300,SP七月已经跌破1.2k
这个价位谈性价比就没有必要了,就好像校花校草穿的AJ肯定会有本校普通学生追着去购买体验
这双AJ不会谈 性价比 高性能,本质上只因为校花校草用了,它才有被人追捧的价值!
不过在S24赛季,NF800PRO这种设计很难达到当下版本的集中爆发或高速极弹的需求,虽然武器强度不弱,但是对于各位英雄的打法版本进化来说,大家还是普遍喜欢NF1KZ这种高爆发的全能型速度球拍。
所以就当下S24赛季来说,NF800PRO只是对NF系做了一个强力武器的补充而已。
强虽强但是达不到这个版本的大众认知的高点。颜值也有点太过于普通,主要战队的顶级男单选手也不会选择它作为该奥运版本的主力。
想红,有点难!除非极强的事件出圈走出这个认知圈,才有可能达到更高的版本维度。或者某励志男双用它杀穿奥运会,或许是它版本的一个翻身的好契机
不过回头来看这次NF800的PRO升级,在进攻型上强势加强。
那么接下来的NF700的PRO升级是不是也会再进攻上有所加强呢?
敬请期待吧!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个112
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
社交属性确实

还是90F和小姐姐在一起 拍照可以好看
回复 支持 2 反对 0

评测到位,确实挺强。

这评测写得真是叹为观止啊,今年劲吹pro风
回复 支持 4 反对 0

有你可是从不欺骗穷人
回复 支持 1 反对 0

打算入手一把。看完决定买了

涂装我认为是现今Pro里最好看的
回复 支持 3 反对 0

属实是爆改NF800?

念无尽 发表于 2024-7-3 21:15
属实是爆改NF800?

NF800 摸鱼悔过奋发图强版

这个颜值真的有点像zf 2的那种类型,深沉低调,但是也还可以

已阅,断800pro一把

回复 支持 5 反对 0

看着不错 希望降价

看着想买系列

下一把叫做nf800Pro max

是我喜欢的配色

sanmarco 发表于 2024-07-03 21:27
下一把叫做nf800Pro max

国行 带发票 海南 免税版本

实际怕。。。

是把好拍子。有机会一定试试

太脆了啊,苦苦断