中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 猎奇向730——聚将异端Load

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
       聚将的新品刚上市就买不到的这种情况还挺高发的,在笔者的印象中早年的风3曾经有过断货期。本以为只是单纯的产能没跟上,没想到最近还是会有同样的情况发生。
       而最近笔者所遇到“买不到”的球拍,是异端系列的Load。最后,也还只有3U规格可选。

参数:3ug5,有底,使用状态总重94.97g,平衡点295mm,中杆长215mm,硬度中高,盒式拍框,76孔线床,9-3点线槽,质保29磅,穿线25-27lbs 奶68线。
       想load的宣传海报,背后一个火球的黑色概念图我确实解读不出来什么,而球拍本身的涂装和命名也有这种故弄玄虚的味道。不过从细节上看仍然有非常浓厚的聚将味道。一身碳黑,用了银色和鲜红色作为修饰元素色,有点boss机的味道,像黑色独角兽。

实在是没有更轻的现货了,于是笔者硬着头皮借了一把3u规格的来用。还好球拍的平衡点并不高,从挥重的角度看load甚至是倾向于平衡拍。因此哪怕是盒式拍框,load的灵活度依然比较令人满意,上手难度也得到良好控制。50t级别的碳纤维也算是异端系列的常规配置了,而球拍的弹性自然也非常好,高远球的发力感觉清晰,能将球轻松送到底线。
       比较令我意外的是这把球拍的拍面响应相当灵敏,不怎么持球。好处是爽谈的打感更加能迎合当下广大球友的打感审美,坏处则是披着一款进攻拍的外皮而不能提供更加扎实的击球反馈。

我甚至用它来进行高强度的双打。因为拍面响应速度快,出球脆弹,短促发力的感觉清晰且效果显著。所以在其灵活的身段中,半场平抽档的表现在保持了一定的连贯能力的同时提高了稳定性。而且拍面比较大,方便在快节奏的对抗中更好的找准球头进行回击,容错率相当高。锥盖的设置让拇指的反拍推挡也相当舒适。
       既然提到了稳定性,我同样喜欢load这种球拍的控球手感。一般来说拍面过谈的球拍在进行网口缠斗时都更加容易产生弹高的失误,但这个规格配合68线在出手时是真的很有信心,接发的抢搓、拨腰、推中路都得心应手。

我还很喜欢load的防守表现,那种借力出球的感觉非常清晰,对方杀得越快就越容易被顶回头被弹底线,连续的下手回球也不难受,能顶出到位的球路破坏对方的连续逼压的态势。救球则相对中规中矩一点,但整体的弹性上乘还是可以轻松化解众多被动情况的。
       这也是一把杀球打起来毫不拖泥带水的球拍,很有感觉。虽然重杀的力量感弱一点,但集中发力后线床的动作有明显的弹射感,出球速度相当高,而且不需要做很长的引拍过程,相当便于突击。而在获得后场充分发力的机会后,鞭甩发力也能打出不错的进攻效果,便于扩大主动优势。

说到让我不太满意的地方,那大概是想通过一拍滑板或是吊球来重新控制场面时,拍面的反馈不够扎实,出球容易高于网带,容易被人抓。在类似的情况中,需要拿到更高点并进行刻意的包切去提高出球质量。
       看着平平无奇,用起来发现不可小觑,难怪断货。我知道它大量参考了天斧99的元素,但进行重新演绎后的效果拔群,让load成为一把不同类型的平衡类好拍。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个39
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
期待已久了
回复 支持 1 反对 0

大佬,单打多,以拉吊突击为主,中羽5级,是选择这个还是异端db

看来只能挖一挖二手了

哦,我的lord,标题应该是load啊

czhxy 发表于 2024-07-07 09:44
大佬,单打多,以拉吊突击为主,中羽5级,是选择这个还是异端db

已经不做任何具体型号的推荐了看上了就用,DB是个优选

都中羽五级了,直接上高端呗,买什么自主品牌啊?
回复 支持 2 反对 0

强烈建议楼主玩玩5U异端L,会打开新世界的大门

回复 支持 2 反对 0

我选异端L

Return归来 发表于 2024-07-07 13:25

凡是我得不到的规格,当做不存在

大佬可以试试击破gsqx,打感蛮不错的

不错不错

Return归来 发表于 2024-07-07 13:25

5u的异端L和辐射s01对比一下

异端里还是db好用

手胶比拍子出名

要飞 发表于 2024-07-08 04:55
5u的异端L和辐射s01对比一下

还没买5U奶牙,最近在玩65T1000Z

Return归来 发表于 2024-07-08 10:21
还没买5U奶牙,最近在玩65T1000Z

感觉怎么样,我有一把4u6打着跟3u一样,平衡点也得有320

请让我学会口琴 发表于 2024-07-08 10:58
感觉怎么样,我有一把4u6打着跟3u一样,平衡点也得有320

快弹 好打 指向性强,跟5UL混着玩

Return归来 发表于 2024-07-08 14:25
快弹 好打 指向性强,跟5UL混着玩

品控差距有点大,我这个就很沉

请让我学会口琴 发表于 2024-07-08 19:17
品控差距有点大,我这个就很沉

有没有一种可能,可以直接找客服或奶叔,挑具体的克数和平衡点