中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 暴走的初号机 聚将 异端P

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
4UG6
异端系列的第五弹,一支让所有聚将粉都无比期待的异端系列第一支全破风速度拍,在DB登场后的第三个月,也紧随其后的上线了。
一直以来,聚将对于速度拍,或者说破风框球拍,都有着自己的独到见解,和近乎变态的坚持。
在看到Y家出来这款极致的纯破风框的时候,我就猜到聚将也一定会出一支同款拍框的产品,只是没想会等这么久,直到系列的第五支拍子才轮到他。
不知道大家最近有没有这样的感觉,就是这两年做这种纯破风框且口碑不错的球拍似乎越来越少了。
大多数都是在做三合一或者二合一的拍框,再不然就是流体盒式框,或纤薄的盒式框,仿佛在速度这一方面只做到这样便已足够。
我承认,如今的技术,已经足以让盒式框拥有几乎能与破风框媲美的速度,但却无法让纯破风框能有盒式框的扎实击球反馈。
这么一看,这种速度取向的盒式框,或许就是当下的最优解。
在我的记忆深处,那几支我曾拥有过的纯破风框的球拍,依旧站着很重要的位置
王X,叹息之墙,风之力3,亮剑12,蜘蛛侠9900二代,这些拍子都用他们的速度,在我的记忆里留下了浓墨重彩的一笔。
于似乎在预售的第一时间,我便下了订单。
半个月后,球拍到手。

外观……要说吗?
初号机配色,加机甲风。
整个外观是好看的,只是这个设计太有辨识度了,一时间我竟想不出第二个形容。
但等拍完照片再看……
嘶……
有点意思。
不怕老实说,拍了这么多球拍的照片,这套异端P的照片,是我自己最满意的一套。其中,有很大一部分原因,在于这支拍子的漆水质量
不得不说聚将在漆水方面从来没有让人失望过。整体漆水质量非常高。给人一种颜色很润的感觉。
特别是在T头位置,稍微一点细微的光线变化,都能很清楚的在漆水上反映出来。
仔细一看配色上也是有细节。
虽说只有紫色和绿色两种,但用于点缀的绿色其实是分了有两种质感的。
对比度超高的荧光绿,以及带点磨砂质感的草绿色。两种质感相互交映,不仔细看很难注意到,却又在无形中提高了拍子在设计上的层次感。
中杆处ASTRAY-P的标志后面跟着两条荧光绿的折线,仿佛一种外星病毒入侵机体的感觉。
拿远看,光线在镭射水贴的反射下,犹如在中杆表面镀上了一层彩虹色的光膜。
细看中杆两侧,细细的闪粉,在彩虹色光膜的覆盖下,宛若一条璀璨的星河。
盯着它,就像身处星空下的机库里,凝视着那台充满危险、神秘气息的初号机。

接下来便是最重要的打感环节。
首先是快,出奇的快。
这种快已经不能用一般球拍的速度去理解了。
我自己是有一套球拍速度上限理论的,找一场超高强度的男双,然后在过程中不断缩小发力动作,不断地增加闪动发力的使用频率,不断地加快出球出手的速度。直到我能感觉到球拍有些跟不上我的节奏,在我这里就算是到了这支球拍的速度上限。
然而,那天晚上,我打了三场这样的球,打到四个人都已经躺地上跑不起来了。我依旧没能触及到这支拍子的速度上限。
这是一件十分恐怖的事情,它的上限就像是一个不见底的深渊,我丢下一颗石子,底下却没有传出任何的声响,完全没办法想象他到底有多深。
当然,这一点能够当做他的优点,同时也可能是他最大的缺点。
确实太快了。
特别是我第一次拿上他的时候,着实是花了很长的一段时间去适应。
整支拍子的平衡点挺靠前的,我能感受到的,头重感明显,重心点落在的了拍头,差不多从上往下数第3根横线的位置。
这种重心点让借力变得非常容易,只要发上力了,整个球拍就会借着这个头重感,帮你再加了一遍速,如脱缰野马一样往前冲去。
只是在这样的情况下,整支拍子似乎变的不可控起来,挥快挥空变成了常有的事情。
慢慢的我好像反应过来,想要打好这支拍子,比起一味地加速,怎么让自己慢下来,似乎成了更加有用的做法。

慢下来之后,这支拍子深不见底的速度极限,让我比起以前能有更多击球前的准备,发力,角度,球路,节奏,我有更多的时间处理这些信息,也因为这个,整个打球的过程中,我的脑子也比以往更加清晰。
再来到中杆,中杆的弹性反馈特别的线性,推、挑、抽的等小发力,中杆的反馈是偏韧弹的,当开始使用爆发力,高远,杀球,中杆反馈就会变得更加脆爽。
且比起聚将以前的拍子,这一支的中杆弹性似乎更足了一些。我不太确定,也有可能是因为这个极致的破风框,发力的损耗变小了,施加到球上的力更多。反正我打的时候,挑后场,高远球,如果是用以往的力气,大概率是会出界的。
然而,尽管中杆有如此优秀的表现,我仍不认为这支拍子是属于好上手……或者应该说是容错率高的拍子呢?
在高远,往前主动,这些球的表现上,他毋庸置疑是省力,且质量高的。
但在下手位,反手接杀,等被动球方面,这一支中杆有点力不从心。
并不是因中杆不够弹,而是拍面太硬。
我在打原版的800PRO的时候就吐槽过拍面太硬,线床很不持球,且没有弹性。
想打出一些高质量的网前小球,说实话,有些难。
一般遇到网前小球,最保险的就只能挑高,然后等接杀。
但是,同样是因为拍面没有弹性,基本上球头只要一碰到拍面,马上就会挡出去。
注意,我这里用的是挡,不是弹。当你做一些接杀动作的时候,球就像是打在一块木板上,拍面没有任何把球弹出去的感觉,完全是靠中杆的弹力去挡,这让接杀顶后场或者挡远网变得不太容易。
异端P也是有这个毛病。
幸运的是这支拍子的速度确实够快,就算第一拍杀球没能顶回去,又被对方抓到,也能立刻顶回下一拍。
再加上我这个防反的打发,很多情况下就是对方杀一拍,看着我顶回去的不到位的球,奋起直追再连杀个几拍,却没想到最后被我活活耗死。

最后,来说说我自己与这台初号机的趣事吧。
第一次那他上场,我用的是极其的不顺手,这个拍子就像是有自己的想法一样。打的我着实难受。
当时我还开玩笑的跟朋友说这初号机怕不是要暴走了。
没想到下一场,我就被自己的拍子一巴掌呼在了脸上。
该说不说,这拍框是真的薄,我的嘴唇上立刻出现了一道口子,血出的还不少,回家照镜子才发现,就连伤口都像是被砍了一刀的感觉。
群里的朋友都在安慰我说滴血认主了。
我一开始还以为是玩笑话。
然而下一局,手中的初号机好像真的变得听话了许。
原本不太习惯的速度和节奏,仿佛开始慢慢听话了。
到现在,我似乎已经能够掌握这股速度了。
以至于我现在是不是就会盯着这支拍子发呆。
这拍子里,不会真的藏着什么吧。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个7
我刚用P打了第一场 确实不太顺手 不太好适应 看完楼主的长文 我很还担心第二次使用这把拍子了 难道这拍子嗜血 需要血祭才能与主人匹配吗 啊 细思极恐啊

700重度爱好者 有1000z了  800p不准备冲了 到时候冲把异端p平替玩玩

ChangeKing 发表于 2024-08-30 13:55
我刚用P打了第一场 确实不太顺手 不太好适应 看完楼主的长文 我很还担心第二次使用这把拍子了 难道这拍子嗜血 需要血祭才能与主人匹配吗 啊 细思极恐啊

多试试短促发力

打断了两只nf800tour,其中一只还是正常使用过程中自己裂了,现在对这种框型免疫了。

快是真的快,线床也是真的硬,打到甜区就很爆,打不到就有些震,不过还好中杆没太硬,算是有一定门槛

老REX 发表于 2024-08-30 14:03
多试试短促发力

挥拍时这拍的存在感很低 尤其是拍头 R老师这句话算是点拨了
回复 支持 1 反对 0

想问一下这个和异端db怎么选?

HoiYee-Chan 发表于 2024-09-01 13:17

想要容错率高,打拉吊突击,或四方球就选DB
如果想杀球更快更狠,就选P

HoiYee-Chan 发表于 2024-09-01 13:17

DB的评测我也写了,可以去看看

没有持球感吗

和王Z比咋样

王Z,你在等等,在路上了,也准备写测评

我王Z  王X  风X  风3  LBT   红异端    打了  感觉还是老的那些比较稳

haige247 发表于 2024-09-03 09:12
我王Z  王X  风X  风3  LBT   红异端    打了  感觉还是老的那些比较稳

那肯定啊,因为老的那些型号只有3u的,有分量在那里

糖分高吗?

中杆的话还行,但是因为拍面有点硬,我自己觉得不算很高

王Z的测评出了,可以去看看了

发表于 3 天前 来自中羽APP | 只看该作者
什么线呀?