中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

更应该多参与哪个组?

1 使用道具 编辑
 楼主| 发表于 前天 13:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
群里活动中,参与人数众多,但基本可以形成3类群组:
1.高手队(都高水平,成员稳定、相互熟悉)
加入后的感觉: 身边枪林弹雨、万马奔腾;自己常常处于罚站和蒙圈的状态, 并为自己的拉胯而感到尴尬

2.随机队(高低水平都有,随意组队变数多)
加入后的感觉: 各种武林正宗与邪门暗器混杂,时而信心大增、藐视天下, 时而心灰意冷、觉得自己菜上加菜

3.菜鸟队(低水平者汇聚)
加入后的感觉: 黄飞鸿发高烧。

多在高手队里混,和多在随机队里混,,哪个能提升的更快?为什么?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个
发表于 前天 15:04 来自中羽APP | 只看该作者
当然是高手队,这和读书是去重点高中还是普通高中一个道理。

楼主| 发表于 前天 15:09 | 只看该作者
大眼镜小眼睛 发表于 2024-9-18 15:04
当然是高手队,这和读书是去重点高中还是普通高中一个道理。

哈哈,这可不一定
把高二生放到高三去,估计只想退学...
或者把普通生放进尖子班去垫底,也未必奏效..

发表于 前天 15:17 来自中羽APP | 只看该作者
13713165977 发表于 2024-09-18 15:09
哈哈,这可不一定
把高二生放到高三去,估计只想退学...
或者把普通生放进尖子班去垫底,也未必奏效..

天才在普通学校还是重点高中区别不大。 但是一般人不去重点高中一点希望都没有。 虽说去了也不一定就怎么样,但是成为高手的可能性比去普通高中混高多了。

打球也是一个道理。

发表于 前天 15:21 | 只看该作者
暂时不建议去高手队,三个高手混上一个弱的,体验都不好,向高手的学习提高,需要较长的时间,除非高手愿意;去随机队好一点,各种情况都能遇到,等对抗成绩稳定达到前三的程度,再去体验高手队。
回复 支持 3 反对 0

楼主| 发表于 前天 16:00 | 只看该作者
火荆棘 发表于 2024-9-18 15:21
暂时不建议去高手队,三个高手混上一个弱的,体验都不好,向高手的学习提高,需要较长的时间,除非高手愿意 ...

很赞同您这个思路。
夹在3个高手中间打的感受我已经体验好几次了,
尴尬、无力的越打越不会打...
而且,,,高手们都优先把球打给我的搭档--另一个高手,他们在避免"欺负"我
然后,,,我搭档使命来回挡,而我只能架着空拍来回晃...

发表于 前天 16:06 来自中羽APP | 只看该作者
三人带一个稍弱一点的,可以打,弱的涨球也快。当弱到提不起别人的兴致的时候,就不要搞心态了。

楼主| 发表于 前天 16:13 | 只看该作者
仰视中 发表于 2024-9-18 16:06
三人带一个稍弱一点的,可以打,弱的涨球也快。当弱到提不起别人的兴致的时候,就不要搞心态了。

是的,以前听说"跟高手打才进步快!" "你不尴尬,尴尬的就是别人!"
现在老实了,,真没信心和脸面再去捣毁别人的高手局了...

发表于 昨天 07:53 | 只看该作者
顺其自然,感觉舒服就行

发表于 昨天 10:18 来自中羽APP | 只看该作者
大眼镜小眼睛 发表于 2024-09-18 15:17
天才在普通学校还是重点高中区别不大。 但是一般人不去重点高中一点希望都没有。 虽说去了也不一定就怎么样,但是成为高手的可能性比去普通高中混高多了。

打球也是一个道理。

拔苗助长的道理是白学了

发表于 昨天 10:22 来自中羽APP | 只看该作者
13713165977 发表于 2024-09-18 16:13
是的,以前听说"跟高手打才进步快!" "你不尴尬,尴尬的就是别人!"
现在老实了,,真没信心和脸面再去捣毁别人的高手局了...

进步快个p,到了高手局,你就变成混双场上那个女的,打半天都接不到球,球到你手上就没了,怎么能提高。

发表于 昨天 10:23 来自中羽APP | 只看该作者
13713165977 发表于 2024-09-18 16:00
很赞同您这个思路。
夹在3个高手中间打的感受我已经体验好几次了,
尴尬、无力的越打越不会打...
而且,,,高手们都优先把球打给我的搭档--另一个高手,他们在避免"欺负"我
然后,,,我搭档使命来回挡,而我只能架着空拍来回晃...

唯一触球机会就是接发球,还有发球

发表于 昨天 10:24 | 只看该作者
3个都不建议,长水平最快的是固搭对抗。
建议去找那种,按照等级进行分组的对抗群,组内单循环,一晚差不多对抗8~10局的样子,当晚不换搭档。
为什么建议这种方式,不做过多解释了,你尝试下就能体会到好处。

发表于 昨天 11:27 | 只看该作者
最合适的是找比自己稍微强一点的场子。不会被嫌弃,也能一起进步。

发表于 昨天 11:36 | 只看该作者
我觉得要去有人愿意指点你的场子,自己谦虚点多向高手请教,对意识和球路的提升会很有帮助

发表于 昨天 12:00 来自中羽APP | 只看该作者
xinshoucainiao 发表于 2024-09-19 10:18
拔苗助长的道理是白学了

场上没人拔你的 随机场很难找到认真的比赛 很容易混成老头乐打法。

发表于 昨天 13:24 | 只看该作者
多和高于自己一点或者低自己一点点的打,如果双打,多和会正规双打轮转、补位的打才会有进步。和高你太多或者低自己太多玩都没实际意义。

楼主| 发表于 13 小时前 | 只看该作者
empirefi 发表于 2024-9-19 10:24
3个都不建议,长水平最快的是固搭对抗。
建议去找那种,按照等级进行分组的对抗群,组内单循环,一晚差不 ...

感谢见解,我非常认同。
固定搭档的好处,我也一时难以言表,就像进入到一种较科学的系统,可以做到稳扎稳打、以打代练;
反之,则好像被放野、乱挡乱杀, 收获几何?全凭自己造化...

球场的战力就像外语,不是要"会", 而是要"熟", 熟到能不加思索,脱口而出;
所以需要同一个词句反复读练,而不是第天读记新内容,却全都半生不熟。

发表于 12 小时前 | 只看该作者
肯定高手队啊

楼主| 发表于 10 小时前 | 只看该作者

试过几次了,
接球机会少、失误多、坑大腿、尴尬、越打越不会打...慌的一逼.....除此之外,没感到有什么进步
当然,高手指的是比自己高2级